dir_all ТС
Редкий гость
Карма +5/-0
Кировская обл. г. Киров ИЖ 2126 ода
|
|
« : 24 Июля 2016, 16:43:06 » |
|
Вобщем начну с начала. Поехав около 1.5 тыс подряд вылезли проблемы: закипела ОЖ и вылезла через пробку, а ввиду того что катушка зажигания расположена у нас "в самым что подходящем месте" под расширительным бачком (двиг ваз) то её залило и мотор заглох. После просушки и выявления причины закипания и её устранения(треснул шланг на впускной коллектор) двигатель стал работать не ровно и троить, при разгоне дергало машину пока обороты не поднимутся до 3 тыр. Почитав по поиску и симптомам выявил ВВ провод 1ой свечи, поменял весь пучек, стало лучше, дергать перестало но работает не ровно подраивает, стоит БСЗ, новые свечи, в карб не ползал.
|
|
|
|
|
|
|
dir_all ТС
Редкий гость
Карма +5/-0
|
|
« Ответ #1 : 24 Июля 2016, 16:47:15 » |
|
Забыл добавить что после выключения зажигания продолжает работать пару секунд потом со звуком всасывания воздуха глнет
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #2 : 24 Июля 2016, 18:03:10 » |
|
после выключения зажигания продолжает работать пару секунд потом со звуком всасывания воздуха глнет осталось найти где он берёт топливо, позволяющее ему дрыгаться после выключения зажиг. возможно, оно поступая лишним, и является причиной неравномерной работы двиг. проверить настройку\регулировку ХХ
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2016, 18:04:12 от вагур »
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #3 : 24 Июля 2016, 18:37:29 » |
|
вывод некоего Наиля, а так же мой личный: в нестабильной работе двигателя всегда виновато зажигание... я эту проблему не смог убрать до тех пор, пока не настроил зазор прерывателя (КСЗ), соответственно, в БСЗ то, что контакты заменяет (датчик холла или коммутатор)... раз залило катушку, а это КЗ на первичной, а может и на вторичной обмотках, то проверить её работу, а то и заменить... ну а калильное зажигание - значит калильное число не по фэн-шую...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума
Карма +58/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
|
« Ответ #4 : 24 Июля 2016, 20:54:24 » |
|
резистор в бегунке проверьте. или просто закоротите проволочкой катушку попробовать другую
|
|
|
|
|
|
|
dir_all ТС
Редкий гость
Карма +5/-0
|
|
« Ответ #5 : 24 Июля 2016, 22:25:37 » |
|
резистор в бегунке проверьте. 5.7 Ком показывае, а сколько д.б?
|
|
|
|
|
|
|
dir_all ТС
Редкий гость
Карма +5/-0
|
|
« Ответ #6 : 24 Июля 2016, 22:29:11 » |
|
залило катушку, а это КЗ на первичной, а может и на вторичной обмотках, то проверить её работу, а то и заменить... Вопрос может тупой, а как её проверить?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 25 Июля 2016, 01:31:11 » |
|
некоего Наиля меньше смотрите ютуба ) в нестабильной работе двигателя всегда виновато зажигание а когда оно не виновато - виноват карбюратор, или грм, или цпг (датчик холла или коммутатор) предлагаешь почистить ДХ или комутатор? а это КЗ на первичной КЗ через воду (тосол) при 12 вольтах? Жжешь! )) Удельное сопротивление воды или антифризов поряжка 500 000 Ом на метр. Пусть расстоятние между низковольтными контактами катушки 1 см (для пущего страха) итог имеем сопротивление 5000 Ом. При напряжении 14в (для пущего страха) ток "короткого замыкания" будет аж 14/5000=0,0028 ампера! Афигеть сварочник )) осталось найти где он берёт топливо, позволяющее ему дрыгаться после выключения зажиг. из бензобака При таком нагаре в камерах сгорания автору система зажигания ваще не нужна, зачем? бензин вон замечательно и от раскаденного нагара воспламеняется Ессно когда попало а не когда надо. Потому и не ровно работает.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #8 : 25 Июля 2016, 04:20:40 » |
|
меньше смотрите ютуба ) сейчас и не смотрю... а тогда - помогло... а когда оно не виновато вот буквально месяц назад я же описывал эти же симптомы... к тому же двигатель стал работать не ровно и троить ввиду того что катушка зажигания расположена у нас "в самым что подходящем месте" под расширительным бачком (двиг ваз) то её залило и мотор заглох. не знаю, из-за этого может перескочить цепь грм? КЗ через воду (тосол) при 12 вольтах? Жжешь! )) закипела ОЖ и вылезла через пробку, а ввиду того что катушка зажигания расположена у нас "в самым что подходящем месте" под расширительным бачком (двиг ваз) то её залило и мотор заглох. ну а что это тогда, если не КЗ? Вопрос может тупой, а как её проверить? честно скажу, методику проверки я не знаю... судя по отзывам других, коммутатор сразу меняют при малейшем подозрении...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума
Карма +58/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
|
« Ответ #9 : 25 Июля 2016, 09:04:59 » |
|
5.7 Ком показывае, а сколько д.б?
лишь бы не обрыв
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 09:06:14 от ALEKC-2141 »
|
|
|
|
|
dir_all ТС
Редкий гость
Карма +5/-0
|
|
« Ответ #10 : 25 Июля 2016, 09:09:58 » |
|
При таком нагаре в камерах сгорания автору система зажигания ваще не нужна, зачем? бензин вон замечательно и от раскаденного нагара воспламеняется Ессно когда попало а не когда надо. Потому и не ровно работает. Уважаемый Кувалдыч, а не подскажите как избавиться от того самого нагара и образовался он некачественного бензина или от неправильно настроенного зажигания, карбюратора?
|
|
|
|
|
|
|
TimEeK
Ветеран форума
Карма +49/-13
Липецк LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
|
|
« Ответ #11 : 25 Июля 2016, 09:10:16 » |
|
Забыл добавить что после выключения зажигания продолжает работать пару секунд потом со звуком всасывания воздуха глнет В калильное от нагара на поршневой я не верю, потому посмотри/поменяй свечи. После выключения зажигания с катушки пропадает "+" , и хоть как там залиты провода, трамблёр или коммутатор, хоть меняй их вместе хоть по отдельности, калильное это не вылечит.
|
|
|
|
|
|
|
dir_all ТС
Редкий гость
Карма +5/-0
|
|
« Ответ #12 : 25 Июля 2016, 09:13:17 » |
|
судя по отзывам других, коммутатор сразу меняют при малейшем подозрении... На сколько я знаю у коммутатора есть два состояния рабочий и не рабочий, а по скольку заводится то зачем чинить то что работает?
|
|
|
|
|
|
|
dir_all ТС
Редкий гость
Карма +5/-0
|
|
« Ответ #13 : 25 Июля 2016, 09:14:16 » |
|
потому посмотри/поменяй свечи. Свечи новые, пробег 2000. Смотрел нагара на электродах нет.
|
|
|
|
|
|
|
TimEeK
Ветеран форума
Карма +49/-13
Липецк LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
|
|
« Ответ #14 : 25 Июля 2016, 09:25:17 » |
|
Свечи новые, пробег 2000. Смотрел нагара на электродах нет.
А на них прям написано "новые рабочие" свечи? Просто на заводе на всех свечах так пишут, а как только надпись стирается, то можно их в помойку выкидывать Чуть зажигание изменил пораньше/попозже (забыл уже куда), и у тебя стало погорячее и вылезло калильное...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 09:27:44 от TimEeK »
|
|
|
|
|
|