Верстаю верстак
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Июня 2025, 22:10:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Верстаю верстак  (Прочитано 2673 раз)
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #60 : 15 Июля 2016, 18:58:36 »

Мы говорим не о конструкции ента,
Ну да, мы говорим о навесе над верстаком. Ты предложил натянуть баннер, я только не пойму - в качестве навеса или просто рядом? Среди сада...Если в качестве навеса, то как, подскажи ради бога.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #61 : 15 Июля 2016, 19:08:35 »

Ну пожалуйста, очень интересно.
В стенку ржавые гвозди загнутые крючком под все люверсы. На них же будет храниться баннер в скатаном виде и подвязанный шнурком от старого ботинка. На два других конца баннера привязать два куска старой бельевой веревки. Ими натягивать баннер к ближлежащим яблоням и грушам Smile Если двух веревок мало в конфигурации местности - привязать к люверсам еще веровочек, по необходимости. Рисовать? Smile

Если потребуется посреди сада - баннер снимается с крючков на стенке, привязыаются шнурки по углам и в саду натягивается меж яблонь. В отсуствии яблонь используем вилы, грабли и прочие плаки в каестве опор, а шнурки притягиваем к воткнуцтым в землю старым арматурам.

У вас чо? Не было в детсве советских туристических или военных палаток штоли? Smile
В армии не было плащ-палаток?? Smile
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 19:12:44 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #62 : 15 Июля 2016, 19:19:09 »

Методы у тебя ,блин....

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #63 : 15 Июля 2016, 19:23:35 »

привязыаются шнурки по углам
Все ясно.
Не было в детсве советских туристических или военных палаток штоли?
Не в детстве, нет. Мы почти 20 лет ездили каждое лето на Волгу, жили там в палатках. И да, у меня была военная десятиместная палатка, в ней у нас была кухня - столовая. Так эту палатку я всегда ставил на каркас из сосновых жердей. Только так она и ставится всегда, обычно. Центральный кол и еще по углам, перевязанные между собой. Но это палатка, у нее стенки наклонные, а крыша небольшая. А ты все предлагаешь на шнурках натянуть тент 3 на 6 метров, почти горизонтально, я правильно понимаю? Ну а деревья для привязки шнурков тут как тут, прямо стоят где надо, все как один.

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #64 : 15 Июля 2016, 19:31:16 »

Еще ржавые гвозди нужны. Вот у меня их нет. Лишенец,фигли(с)

Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #65 : 15 Июля 2016, 19:39:57 »

Методы у тебя ,блин....
Купить хрень и сделать хрень. Зато дёшево. Нет чтобы сделать один раз как надо, добротно и из нормального материала и забыть... Гвоздики, верёвочки...

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #66 : 15 Июля 2016, 20:26:18 »

При всей своей финансовой несостоятельности ,я в  такие игры давно не играю. Из говна ,как не крути, получится только говно.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 20:27:48 от крок » Записан

Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #67 : 15 Июля 2016, 20:34:50 »

И правильно делаешь.

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #68 : 15 Июля 2016, 20:46:47 »

В баннерах есть своя прелесть. У меня их довольно много. Одним укрыт штабель досок. Двумя другими укрыты две компостные кучи. Еще один укрывает монтажный стол от дождей. Еще септик закрыт старым баннером...Ну и тент есть над машиной, стоит уже три года, ставлю только на лето. Но тент легкий, невесомый,  он растянут между четырьмя соснами, по середине натянута талрепом проволока в шланге. Стороны притянуты к длинным жердям, а вдоль люверсов еще пристеплерены через пластиковые шайбы по всей длине планки, потому что люверсы ветром выдирает как семечки.

« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 20:47:36 от tix » Записан

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #69 : 19 Июля 2016, 09:56:41 »

Верстак сверстал. Щель таки сделал. Правда 35 мм, вместо планируемых 50. 50 слишком широко получилось. А мне сейчас надо обработать доску - тридцатку. С учётом кривизны наших пилорам 35 мм самый раз вышло. Всё на саморезах. Так что если вдруг внезапно захочется что-то поменять, надо будет немного пожужжать шуруповертом. Так же содрал идею у Тикса Васильича с деревяхой-упором, с прорезью буквой Л. У стены пока как и планировал зазор в 100мм. Пока не мешает. Зато циркулярку туда удобно ставить. Если что-то пойдёт не так, доколочу доску.

Ещё раз напоминаю, что стена тесового сарая, к которому крепится верстак, имеет вид трапеции. У крыши достаточно большой уклон, и самая нижняя сторона значительно ниже моего роста. Поэтому "в лоб" задачу с навесом не решить.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 12:52:27 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #70 : 19 Июля 2016, 12:17:57 »

стена тесового сарая, к которому крепится верстак, имеет вид трапеции. У крыши достаточно большой уклон, и самая нижняя сторона значительно ниже моего роста
Cломал голову, пытаясь представить всё это...Дал бы фото. Без навеса плохо. Совсем. Вот ты уже готов все делать, рвешься в бой, а идет\прошел обложной дождь, все сырое, вода кругом...работать невозможно. Представил?
А навес можно и наклонный сделать, если я правильно понимаю. Где-то под ним ходишь свободно, а где-то и  не заходишь. И кто сказал, что навес нужно обязательно сопрягать с сараем и его крышей? Навес м.б. вполне самостоятельным, ага.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 12:20:29 от tix » Записан

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #71 : 19 Июля 2016, 12:51:25 »

Навес м.б. вполне самостоятельным, ага.
Ну вот я об этом и думаю. Но тем не менее, надо же как-то реализовать сопряжение с сараем. Иначе будет наклонный дождик, и всё, привет. А так же водоотведение. А то будет другая проблема. С навеса на сарай, с сарая на верстак.

а идет\прошел обложной дождь, все сырое, вода кругом...работать невозможно. Представил?
Прекрасно представляю.

Где-то под ним ходишь свободно, а где-то и  не заходишь.
Самое ходовое место у верстака — это с левой стороны. А там как раз и будет всего ниже.

https://goo.gl/photos/pVRpEj9CLMaMSawh9

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #72 : 19 Июля 2016, 14:14:14 »

Ну вот я об этом и думаю. Но тем не менее, надо же как-то реализовать сопряжение с сараем. Иначе будет наклонный дождик, и всё, привет. А так же водоотведение. А то будет другая проблема. С навеса на сарай, с сарая на верстак.
Если свес с сарая низок, там надо установить водосток. А навес над верстаком оградит от осадков над ним.  Сопряжение тогда делать не обязательно. От наклонного дождика спасет только мастерская, навес априори от вертикальных или около того осадков.
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #73 : 19 Июля 2016, 20:22:50 »

Мой навес ограждает от любого дождя. С самой проблемной стороны у меня высокий лес, от прикрывает. За всю историю верстак не залило ни разу. Да он от стены у меня около 1700 мм.

* навес 19072016.JPG (89.17 Кб, 1024x768 - просмотрено 14 раз.)

* верстак 19072016.JPG (103.94 Кб, 1024x768 - просмотрено 25 раз.)

Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: