tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #60 : 15 Июля 2016, 18:58:36 » |
|
Мы говорим не о конструкции ента, Ну да, мы говорим о навесе над верстаком. Ты предложил натянуть баннер, я только не пойму - в качестве навеса или просто рядом? Среди сада...Если в качестве навеса, то как, подскажи ради бога.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #61 : 15 Июля 2016, 19:08:35 » |
|
Ну пожалуйста, очень интересно. В стенку ржавые гвозди загнутые крючком под все люверсы. На них же будет храниться баннер в скатаном виде и подвязанный шнурком от старого ботинка. На два других конца баннера привязать два куска старой бельевой веревки. Ими натягивать баннер к ближлежащим яблоням и грушам  Если двух веревок мало в конфигурации местности - привязать к люверсам еще веровочек, по необходимости. Рисовать?  Если потребуется посреди сада - баннер снимается с крючков на стенке, привязыаются шнурки по углам и в саду натягивается меж яблонь. В отсуствии яблонь используем вилы, грабли и прочие плаки в каестве опор, а шнурки притягиваем к воткнуцтым в землю старым арматурам. У вас чо? Не было в детсве советских туристических или военных палаток штоли?  В армии не было плащ-палаток?? 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 19:12:44 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #62 : 15 Июля 2016, 19:19:09 » |
|
Методы у тебя ,блин....
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #63 : 15 Июля 2016, 19:23:35 » |
|
привязыаются шнурки по углам Все ясно. Не было в детсве советских туристических или военных палаток штоли? Не в детстве, нет. Мы почти 20 лет ездили каждое лето на Волгу, жили там в палатках. И да, у меня была военная десятиместная палатка, в ней у нас была кухня - столовая. Так эту палатку я всегда ставил на каркас из сосновых жердей. Только так она и ставится всегда, обычно. Центральный кол и еще по углам, перевязанные между собой. Но это палатка, у нее стенки наклонные, а крыша небольшая. А ты все предлагаешь на шнурках натянуть тент 3 на 6 метров, почти горизонтально, я правильно понимаю? Ну а деревья для привязки шнурков тут как тут, прямо стоят где надо, все как один.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #64 : 15 Июля 2016, 19:31:16 » |
|
Еще ржавые гвозди нужны. Вот у меня их нет. Лишенец,фигли(с)
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
 |
« Ответ #65 : 15 Июля 2016, 19:39:57 » |
|
Методы у тебя ,блин.... Купить хрень и сделать хрень. Зато дёшево. Нет чтобы сделать один раз как надо, добротно и из нормального материала и забыть... Гвоздики, верёвочки...
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #66 : 15 Июля 2016, 20:26:18 » |
|
При всей своей финансовой несостоятельности ,я в такие игры давно не играю. Из говна ,как не крути, получится только говно.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 20:27:48 от крок »
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
 |
« Ответ #67 : 15 Июля 2016, 20:34:50 » |
|
И правильно делаешь.
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #68 : 15 Июля 2016, 20:46:47 » |
|
В баннерах есть своя прелесть. У меня их довольно много. Одним укрыт штабель досок. Двумя другими укрыты две компостные кучи. Еще один укрывает монтажный стол от дождей. Еще септик закрыт старым баннером...Ну и тент есть над машиной, стоит уже три года, ставлю только на лето. Но тент легкий, невесомый, он растянут между четырьмя соснами, по середине натянута талрепом проволока в шланге. Стороны притянуты к длинным жердям, а вдоль люверсов еще пристеплерены через пластиковые шайбы по всей длине планки, потому что люверсы ветром выдирает как семечки.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 20:47:36 от tix »
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #69 : 19 Июля 2016, 09:56:41 » |
|
Верстак сверстал. Щель таки сделал. Правда 35 мм, вместо планируемых 50. 50 слишком широко получилось. А мне сейчас надо обработать доску - тридцатку. С учётом кривизны наших пилорам 35 мм самый раз вышло. Всё на саморезах. Так что если вдруг внезапно захочется что-то поменять, надо будет немного пожужжать шуруповертом. Так же содрал идею у Тикса Васильича с деревяхой-упором, с прорезью буквой Л. У стены пока как и планировал зазор в 100мм. Пока не мешает. Зато циркулярку туда удобно ставить. Если что-то пойдёт не так, доколочу доску.
Ещё раз напоминаю, что стена тесового сарая, к которому крепится верстак, имеет вид трапеции. У крыши достаточно большой уклон, и самая нижняя сторона значительно ниже моего роста. Поэтому "в лоб" задачу с навесом не решить.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 12:52:27 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #70 : 19 Июля 2016, 12:17:57 » |
|
стена тесового сарая, к которому крепится верстак, имеет вид трапеции. У крыши достаточно большой уклон, и самая нижняя сторона значительно ниже моего роста Cломал голову, пытаясь представить всё это...Дал бы фото. Без навеса плохо. Совсем. Вот ты уже готов все делать, рвешься в бой, а идет\прошел обложной дождь, все сырое, вода кругом...работать невозможно. Представил? А навес можно и наклонный сделать, если я правильно понимаю. Где-то под ним ходишь свободно, а где-то и не заходишь. И кто сказал, что навес нужно обязательно сопрягать с сараем и его крышей? Навес м.б. вполне самостоятельным, ага.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 12:20:29 от tix »
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #71 : 19 Июля 2016, 12:51:25 » |
|
Навес м.б. вполне самостоятельным, ага. Ну вот я об этом и думаю. Но тем не менее, надо же как-то реализовать сопряжение с сараем. Иначе будет наклонный дождик, и всё, привет. А так же водоотведение. А то будет другая проблема. С навеса на сарай, с сарая на верстак. а идет\прошел обложной дождь, все сырое, вода кругом...работать невозможно. Представил? Прекрасно представляю. Где-то под ним ходишь свободно, а где-то и не заходишь. Самое ходовое место у верстака — это с левой стороны. А там как раз и будет всего ниже. https://goo.gl/photos/pVRpEj9CLMaMSawh9
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #72 : 19 Июля 2016, 14:14:14 » |
|
Ну вот я об этом и думаю. Но тем не менее, надо же как-то реализовать сопряжение с сараем. Иначе будет наклонный дождик, и всё, привет. А так же водоотведение. А то будет другая проблема. С навеса на сарай, с сарая на верстак. Если свес с сарая низок, там надо установить водосток. А навес над верстаком оградит от осадков над ним. Сопряжение тогда делать не обязательно. От наклонного дождика спасет только мастерская, навес априори от вертикальных или около того осадков.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #73 : 19 Июля 2016, 20:22:50 » |
|
Мой навес ограждает от любого дождя. С самой проблемной стороны у меня высокий лес, от прикрывает. За всю историю верстак не залило ни разу. Да он от стены у меня около 1700 мм.
|
|
|
|
|
|
|
|