Золотов ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Архангельск ИЖ 2126-023 1.8 с Рыжик
|
|
« : 12 Июля 2016, 14:29:14 » |
|
Доброго времени суток, товарищи! Домучиваю своего рыжика Лирическое отступление:Поехал свою девушку покатать в близ стоящую деревеньку. Там обрыв над рекой, в общем красота и романтика. 11 ночи и комары. Приехали, нашли место для остановки, постояли, посмотрели - красота. А я думаю "что-то карлсон крутится, может пойти скинуть клемму с датчика.." но вспоминаю, что АКБ стоит новая и волноваться не о чем.
Комары нас сожрали, собрались ехать обратно, садимся в машину, а на лицо разряженный аккумулятор.. И дорога, собственно как и полагается, ямочно-канавчатая.. Пришлось толкать.. Мораль - надо учить своих дам заводить машину с толкача! Или отремонтировать генератор.. А вот сама история в том, что сгорела таблетка. Заменил на такую же. Еще от прежнего хозяина осталась в комплекте такая же но с не замкнутым контактом от а до б И не дает мне ни сна ни покоя маленький провод, торчащий из РР, один конец припаян к щетке (дорожке которой она касается), а другой уходит через клему вглубь генератора.. Зачем..? Ощутимая разница только в том, что с подключенным этим проводом машина не глушится с ключа
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 12 Июля 2016, 14:39:27 » |
|
И чо?
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #3 : 12 Июля 2016, 14:58:44 » |
|
Мораль - надо учить своих дам заводить машину с толкача! Или отремонтировать генератор.. Учить надо... Я свою научил и с толкача заводить и из сугробов "раскачивать" А толкал кто???
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Золотов ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #4 : 12 Июля 2016, 15:17:46 » |
|
провод, торчащий из РР, один конец припаян к щетке (дорожке которой она касается), а другой уходит через клему вглубь генератора.. Зачем..?
ну, и как это связано с таблетками, к примеру
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 15:18:22 от Золотов »
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #5 : 12 Июля 2016, 15:31:57 » |
|
Надо водилу научить обращать внимание на неотключающий карлсон.Или возить с собой много девушек.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
Золотов ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #6 : 12 Июля 2016, 15:47:09 » |
|
А толкал кто??? Чтоб развернуть в горку толкали вдвоем, потом на звуки матов подошел местный пацанчег, помог, я за рулем, благо с пол-пинка заводится
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #7 : 12 Июля 2016, 16:09:01 » |
|
Пришлось толкать.. Мораль - надо учить матчасть. Смотреть на YouTubeСмотреть на YouTubeблаго с пол-пинка заводится
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 16:09:41 от дезигнер »
|
|
|
|
|
Золотов ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #8 : 12 Июля 2016, 16:19:39 » |
|
Это всё лирика)
А по проблемке моей?
Зачем нужен маленький провод, торчащий из РР, один конец припаян к щетке (дорожке которой она касается), а другой уходит через клему вглубь генератора
И почему при его замыкании не глушится машина
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #9 : 13 Июля 2016, 17:12:41 » |
|
До Архангельска мой хрустальный шар не досвечивает. Думается, что это провод от доп. выпрямителя ( на 3-х тощеньких чореньньких диодах) для питания шоколадки. И почему при его замыкании не глушится машина А куда ты его замыкаешь? И если это происходит, генератор явно не родной предположительно. Честно говоря, я с шоколадками никогда не заморачивался, на всех моих машинах стояли выносные РР, начиная от РР-380 до самоделок с регулировкой уровня напруги. А с вентилятором разобрался?
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Золотов ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #10 : 24 Июля 2016, 12:25:40 » |
|
А с вентилятором разобрался? А с вентилятором, перековырял всю трудную дорогу электрического тока от АКБ до вентилятора и обратно, заменил сгоревшую релюшку, но проблема оказалась в том, что люди "с очень прямыми руками", которые расковыряли мне вентилятор поставили разные штекера мама-папа и дисконтакт происходил иногда, независимо ни от чего.. Плюнул, замотал синей изолентой, работает
|
|
|
|
|
|
|
Золотов ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #11 : 24 Июля 2016, 12:26:36 » |
|
По проблеме, тады, бог с ней, заряжает и хорошо
Золотое правило: работает - не лезь
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #12 : 25 Июля 2016, 01:41:21 » |
|
И не дает мне ни сна ни покоя маленький провод, торчащий из РР, один конец припаян к щетке (дорожке которой она касается), а другой уходит через клему вглубь генератора.. Зачем..?
Ощутимая разница только в том, что с подключенным этим проводом машина не глушится с ключа Ты поставил не ту шоколадку. На УЗАМы шли два типа генераторов, с доп.диодами и без таковых. (Знаешь что за доп.диоды, или объяснять?) Соответственно были разные схемы включения шоколадок. У тебя, как я понимаю, генератор 584.хххх, который с этими самыми доп. диодами. При этом родная шоколадка была с двумя входами +12В: один вход собственно питание системы возбуждения; а второй - контрольный, на нём шоколадка и держит требуемые 14В. Обычно на питание подаётся напряжение с этого самого хвоста, что тебе спать не даёт; а контрольный сигнал берётся с зажигания. Теперь ты поставил шоколадку, у которой эти два входа объединены (замкнуты) внутри. Соответственно получается, что зажигание напрямую подключено к доп.диодам и конечно продолжает работать от них после выключения замка. Т.е. надо либо выдернуть этот хвостик (и тогда вся подсистема возбуждения работает от зажигания, а доп.диоды не используются); либо хвостика ффтыкнуть на место, а выдернуть провод от зажигания, который в корпус шоколадки втыкается (имхо более правильный вариант).
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Золотов ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #13 : 27 Июля 2016, 13:01:23 » |
|
Вот это, мне кажется, больше похоже на реальность)
Что за доп. диоды?
Есть в комплекте шоколадка с разомкнутыми контактами, стоит может поставить её? чтоб прям по фен-шую
П.С.: на самом деле не очень доволен генератором, включаю печку, дальний, аварийку, подогрев стекла и напряжение (по датчику) просаживается и с увеличением оборотов до границы белой и красной зоны не доходит
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #14 : 27 Июля 2016, 18:15:10 » |
|
Что за доп. диоды? Генератор внутри генерит переменный ток в три фазы. На выходе стоит так называемая подкова - трёх-фазный диодный мост из 6-ти мощных диодов. После подковы получается почти постоянка. Так вот в некоторых модификациях генераторов стоят подковы, где стоят дополнительно ещё три диода, менее мощных но тем не менее. Таким образом формируется второй, как-бы независимый выход 14В *3А. Как правило используется он для питания системы возбуждения генератора. Такие генераторы называют "с самовозбуждением", типа они не используют энергию аккума для запуска. До кучи этот же выход используют для индикации исправности генератора - туда подключают лампочку "АКБ", если она есть в панели приборов. Есть в комплекте шоколадка с разомкнутыми контактами, стоит может поставить её? чтоб прям по фен-шую В более поздних модификациях электрооборудования отказались от решения контролировать напряжение на зажигании. Дело в том, что получается плохой эффект: скажем подгарает контакт где-то в проводке - может в чёрном ящике где-то, или в замке зажигания, или ещё где по пути - там начинает теряться часть напряжения. Но РНто следит за напряжением непосредственно на зажигании, значит пытается поднять мощность генератора так что-бы скомпенсировать просадку. Получается генератор пыжится с перегрузкой, а водитель даже не видит проблему пока дым не повалит... Короче сейчас не делают никаких цепей от зажигания, а РН питают от хвостика-выхода доп.диодов и всё. Ещё фен-шуйнее - ставят цифровые РН, которые подключаются прямо к основному выходу генератора, а доп.диоды ваще не ставят. Но шоколадок на УЗАМ таких нету
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
|