Доброго всем времени суток.
Есть проблема по глушителю Оды Моторчик ВАЗ 1.6.
Началось всё просто. Уже был прогоревший, дырявый, с оторванными трубками глушитель который бубнил в районе заднего бампера на всём диапазоне оборотов.
И что характерно сильно не докучал.
Далее Резонатор. Он сгнил ещё зимой тогда же и был заменён на новый который встал как родной без плясок с бубном ( не фонил не бубнил не сёк ни за что не задевал)
Это пред история дабы не вводить людей в заблуждение и избежать лишних вопросов.
Потом пришла весна и ушёл асфальт
Лопнули штаны как раз перед резонатором пытался заварить но тщетно (сгнили) Купил новые штаны, глушитель и начал менять.
А теперь вопрос
Сначала поменял задний глушитель. Всё было хорошо. ОБРАЩУ ВАШЕ ВНИМАНИЕ - штаны в креплении к резонатору СЕКЛИ
Потом дошло дело и до штанов. Ещё раз обращу внимание, что стандартных ИЖевских не нашлось, которые сварены труба к трубе и потом переход в одну трубу - там ещё удачно крепёж к коробке вазовской проходит.
Взял штаны Пермские (со слов продавца) напоминают копеешные с тройником как раз в том месте где стоит крепёж к коробке.
И тут началось невероятное. При газовке появился звон в системе.
А при попытке ехать заметил звон начинается с 2000 и до 2500-2700. Знаете как звук в ГАЗелях на резком старте.
1я 2я передачи проходят быстро но вот 3я 4я хуже, при попытке ускориться я мучаю свои уши и окружающих звоном(рёвом)
Стоить ослабить хомут штаны-резонатор звон глушителя уменьшается в разы но начинает сечь из под хомута что тоже неприятно.
Пробовал поставить свой старый глушитель (с оторванными трубками и дырявый ) звон остался но стал тише и меньше диапазон оборотов
Брал и другой новый глушитель (корявый по геометрии) без изменений. Сегодня ещё взял новый резонатор дабы отсечь и его - без изменений - звенит ревёт.
Система выпускная ни за что не задевает зазоров уйма. Пробовал и газ и бензин менял УОЗ и в "+" и в "-". Главное звенит именно при разгоне стоит отпустить педаль и тишина
Теряюсь в догадках. Ездить так уже надоело. Денег отдал море, замучал всех продавцов с оптовки, не знаю что делать.
Читал форум видел старую тему про базальтовую вату внутри, но видимо сейчас такого нет, а она как раз гасит высокочастотный звук.
Помогите HELP