Макаров
Основа форума

Карма +60/-0
Тверь Был ИЖ-2126-020 ГБО , был ИЖ-2126-030 ГБО , снова ИЖ-2126 030 ГБО
|
 |
« Ответ #90 : 27 Июля 2016, 08:42:15 » |
|
Вчера маршрут Омск-Курган пролегал через Казахстан.Дорога местами не очень и в целом отличной не назовешь.Но ей преимущество- мало загруженность.Конечно не думали, что потеряем время на границе.На прохождение туда ушло около 2,5 часов.На русской границе стали полоскать мозги детям.Младшего(10 лет) спрашивали куда едешь?С кем?Как зовут маму? Старшего(13 лет) год рождения мамы?Все стоявшие в очереди,были удивлены.Справились с испытанием,поехали дальше.Казахи пропускают строго по 3 машины.Документы оформили быстро,машину осмотрели поверхностно.Вот мы и в Казахстане.Дорога временами плохая,хорошая.Бензин и газ дешёвый.Заехали в Петропаловск купить покушать.Своей продукции очень мало.Большая часть из России.А вот спиртное свое и цены дешевые.Самая дешёвая около 60 рублей,а хорошая 220 рублей.Снова граница.Здесь уже всё быстрее.На всё минут 20-30.Но пограничники казаки перерыл багажник,общупал все пакеты.Ничего интересного не нашли.Едем дальше.Курган.А вот и гаишник.Остановил.Прикасаться,что ребенок пристенный,но нет поддерживающего треугольника.Отстояли свои права.Отпустили с миром.Вот так и закончился ещё один день возвращения домой.
|
|
|
|
|
|
|
журцман ТС

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #91 : 27 Июля 2016, 08:54:26 » |
|
Вот незаметно и в Европу возвращаетесь. Урал, Сим .Удачного прохождения.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
 |
« Ответ #92 : 27 Июля 2016, 10:06:33 » |
|
Самая дешёвая около 60 рублей,а хорошая 220 рублей. там свой завод ликёро-водочный... удивлён, годика два назад казахи собирались с Россией по ценам на алкоголь сравняться... На русской границе стали полоскать мозги детям. Но пограничники казаки перерыл багажник,общупал все пакеты. чёт напряжёнка какая-то... на Российской границе насчёт детей понятно, а вот чтобы на выезде из Казахстана так серьёзно досматривали - это новое... да, досматривали в основном чёрных, что на заработки ездят, там и с собакой по автобусу ходили, но к машинам было отношение лояльным...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
Макаров
Основа форума

Карма +60/-0
|
 |
« Ответ #93 : 27 Июля 2016, 10:52:27 » |
|
Не знаем,мы впервые через Казахстан.На въезд стояла тоже питерская машина.Сидела женщина с ребенком.Вытаскивали всё из багажника рассматривали нишу для запаски.Может день такой выдался.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
 |
« Ответ #94 : 27 Июля 2016, 11:27:46 » |
|
Может день такой выдался. да нет, была серия нехороших происшествий... о том, что до меня дошло, я тему отдельную создавал... видать, теперь погранцы выслуживаются....
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #95 : 29 Июля 2016, 18:07:10 » |
|
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
Макаров
Основа форума

Карма +60/-0
|
 |
« Ответ #96 : 29 Июля 2016, 19:14:22 » |
|
Дядя Валера спасибо за фото.Не было интернета, вот и молчали.Проехали Курган, Урал.Сим остался позади.Как то всё пролетело незаметно.А вот про Уфу можно поведать.Первый город , в котором люди сказали, что у них кризиса нет.Все предприятия работают.Цены на продукты сразу стали дешевле, особенно заметно по молоку.Сходили на экскурсию в музей моторов при заводе УМПО, где до 2006 года делали двигатели на ёжика, увидели даже мотор на 2 л.Сейчас предприятие полностью перешло на оборону, делают двигатели на самолеты.Музей ведомственный, информацию искали через отдел кадров.Зав.музеем Вера Осипович любезно согласилась нас принять, хотя сказала, что обычно не проводит простым смертным экскурсии.Но думаю, если хорошо попросить, то возможно всё.Узнали и увидели много интересного
|
|
|
|
|
|
|
Дядя С@ш@
|
 |
« Ответ #97 : 29 Июля 2016, 19:20:47 » |
|
Длинна стрелы до 650 метров! Даже представит не могу! Полкилометра! Ни когда не видел.
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #98 : 29 Июля 2016, 19:32:56 » |
|
Даже представит не могу! Полкилометра! Ни когда не видел. Прикольно по стреле для обслуживания роликов и валов подниматься... А уж как это чудо передвигается!!! https://www.youtube.com/watch?v=Ky43TQYG-mk
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
Макаров
Основа форума

Карма +60/-0
|
 |
« Ответ #99 : 29 Июля 2016, 19:55:56 » |
|
Из Уфы поехали на Ульяновск.По дороге остановили полицаи,прикопались, чтоо мама сидела сзади и была не пристегнута. При всё при этом папе сказали:" Егорыч выходи".Его это взбесило и мы накатали жалобу в ГИБДД.Было это в Татарстане,примерно на 190 км от Уфы.Добрались до Ульяновска.Сегодня полдня посвятили городу.Прошли по части города со старой застройкой. Здесь почти в каждом доме расположился музей, Мы побывали в музее Ленина.Это последний дом , в котором семья Ульяновых проживала в Симбирске. Экскурсовод молодая девушка Александра,но очень грамотная.Слушали с восхищением, самое главное профессионал.Ответила на все наши вопросы, а папа их задает много.На улице сохранен дух старого города.Так что окунулись во времена конца 19 века.Хотели попасть в музей УАЗ, но опять не судьба.Не везет нам с автомобильными музеями.Завод работает только 4 раза в неделю и музей тоже, а сегодня пятница.Зато попали в музей гражданской авиации.Достойный музей.Самолет ТУ 154 открыт для посещения.А нам ещё и повезло.В Ульяновске много свадеб приезжают в музей делать фото.Одна из таких выкупила для фото сверх звуковой самолет ТУ 144, мы попали и в этот.Надо сказать, что в оба музея дети идут бесплатно, а взрослые за 100 рублей.Стоимость экскурсии 500 рублей.Но лучше идти с экскурсией, больше информации получаешь, чем на табличках.Сегодня должны прибыть в Арзамас.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
 |
« Ответ #100 : 29 Июля 2016, 21:27:51 » |
|
Завод работает только 4 раза в неделю абалдеть... зато новые заводы открываем для сборки ниссанов и мерседесов...
|
|
|
|
|
|
|
журцман ТС

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #101 : 29 Июля 2016, 22:14:57 » |
|
Это под Тулуном Это что ? Всё что осталось от Азейского????
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #102 : 29 Июля 2016, 22:16:40 » |
|
Да там кроме Азейского сейчас еще и Тулунский и Мугунский разрезы. Просто этот аппарат видно с трассы ))
|
|
|
|
|
|
|
журцман ТС

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #103 : 29 Июля 2016, 22:19:10 » |
|
Ульяновск. Вот незадача -там могли бы ночевать -есть квартира пустая -тоже наш одноклубник мой племяш. Ну не успел прочесть .
|
|
|
|
|
|
|
журцман ТС

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #104 : 29 Июля 2016, 22:20:01 » |
|
Да там кроме Валер так они весь Тулун окопають???
|
|
|
|
|
|
|
|