yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #15 : 05 Июля 2016, 20:11:23 » |
|
Все такие хитропопые.Думают умнее всех,а в энергоконтроле лохи работают.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
 |
« Ответ #16 : 05 Июля 2016, 20:40:47 » |
|
не... они просто ленивые... у моего соседа два ввода, который из них на счётчике, а который нет - понятия не имею... он говорит, что один из вводов не работает... ну, лично я не против, энергетикам по барабану, так что всё в норме...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
PAF18
Частый гость

Карма +43/-1
Ижевск иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
|
 |
« Ответ #17 : 05 Июля 2016, 20:59:48 » |
|
да проще перемычку поставить на счётчике...
это чтоб с установкой счетчика как раз не заморачиваться, а спокойно построиться и потом уже к электрикам на поклон.
|
|
|
|
|
|
|
PAF18
Частый гость

Карма +43/-1
Ижевск иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
|
 |
« Ответ #18 : 05 Июля 2016, 21:04:01 » |
|
они, как судебные приставы работают, пока за руку не возьмешь, не подведешь, носом не ткнешь, нихрена ниче не делают. з/п не предрасполагает к лишним телодвижениям, панимаиж...
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #19 : 05 Июля 2016, 21:09:45 » |
|
У нас на одной КАС в своё время заставили вводные в гараж провода разделить.Чтобы подошёл электрик нежданно и клещами померил.
|
|
|
|
|
|
|
PAF18
Частый гость

Карма +43/-1
|
 |
« Ответ #20 : 05 Июля 2016, 21:32:24 » |
|
У нас на одной КАС в своё время заставили вводные в гараж провода разделить.Чтобы подошёл электрик нежданно и клещами померил.
а оно ему надо, этож какого он должен пендаля от руководства получить, шоб бродить нежданно и щелкать клещами в надежде поймать ворована именно там, где он тырит и именно на этот момент, когда тыкает клещами. ну это 1 шанс на десятки тысяч в подконтрольном ему территориальном ведомстве.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
|
 |
« Ответ #21 : 05 Июля 2016, 22:01:34 » |
|
Когда инспектор имеет премию за пойманного от начальства или откат за молчание от нарушителя,то поверь начнут шерстить.Не все же такие ленивые.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #22 : 05 Июля 2016, 22:04:47 » |
|
На участке ,который я купил,было самовольное подключение. Прямо от столба. Отрезали через 22 года))))))
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #23 : 05 Июля 2016, 22:05:46 » |
|
Сейчас правда катаются раз в три месяца точно. Такая халява не прокатит.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Petrovich
Частый гость

Карма +53/-0
лен.обл.Волосово иж 2126-060
|
 |
« Ответ #24 : 06 Июля 2016, 08:42:11 » |
|
к дому подведено электричество Созвониться с энергетиками.Узнать о возможной задолжности.Оплатить долг и за подключение(хотя у меня это было бесплатно).Согласовать время для подключения. Ставишь небольшой столб,трубу и на это вешаешь щит со счетчиком.Только надо счетчик зарегистрировать и опечатать.Если нет другого счетчика.В щите автоматы и розетки для подключения эл.инструмента.А как раньше показания снимались?Где счетчик стоял?В доме или на опоре?В нашей местности счетчики ставят в щитах которые на опоре установлены.Вот я тоже стройкой начал заниматься.У меня щит со счетчиком на опоре установлен.На самом верху.Пока нет ни одного строения.Вкопал трубу и на неё повесил щит с автоматами и розетками.Когда дом или гараж построю, то щит перенесу. .Вот как то так.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #25 : 06 Июля 2016, 17:10:30 » |
|
Если уже порядок расписывать, то должны быть на руках ТУ на подключение, проект, протокол замеров заземления. Если всё это есть, то на них и ориентироваться, там расписано, каким проводом запитаться и прочее. От старых хозяев должно было остаться. Если нет, может, придется и побегать.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #26 : 07 Июля 2016, 01:56:59 » |
|
Если уже порядок расписывать, то должны быть на руках ТУ на подключение, проект, протокол замеров заземления. Если всё это есть, то на них и ориентироваться, там расписано, каким проводом запитаться и прочее На "старые" дома нет никаких ТУ... От старых хозяев должно было остаться. Если нет, может, придется и побегать. Вот заново получать - это действительно гемор... К тому же - не нужный... Опять же - стройка только началась, и пару кВт в пике нужно. А не 5 или даже 15, как могут выдать согласно закону о недискриминационном доступе.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #27 : 07 Июля 2016, 05:52:27 » |
|
Или мне повезло ,или в Новой Ладоге работают нормальные люди. Без беготни и проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #28 : 07 Июля 2016, 13:19:34 » |
|
Или мне повезло ,или в Новой Ладоге работают нормальные люди. Без беготни и проблем.
Тебе повезло, что "...в Новой Ладоге работают нормальные люди". Для примера, в одном МФЦ нашего района постоянные очереди и зал забит. В 3-х (трёх!!!) других об очередях не слышали. Скажу больше, с этих филиалов посылают сотрудников на усиление в первый.))))))
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
|