kaa2142000 ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
г. Рязань
иж-21261-030, 03.2005; Suzuki Grand Vitara 2011
 Рязань ИЖ 21261-030; Suzuki Grand Vitara 2.0 5МКПП
|
 |
« : 05 Июля 2005, 12:12:12 » |
|
Здравствуйте, ВСЕ! Подскажите, подойдет ли для фабулы зимой зимняя диагональная шипованная резина? Какая будет устойчивость? Просто остался комплект от старой машины, сезон отходила.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #1 : 05 Июля 2005, 12:55:34 » |
|
Снежинка ??
Если она, то ну ее на.... ! Возми чего получше.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
kaa2142000 ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
г. Рязань
иж-21261-030, 03.2005; Suzuki Grand Vitara 2011
 Рязань ИЖ 21261-030; Suzuki Grand Vitara 2.0 5МКПП
|
 |
« Ответ #2 : 05 Июля 2005, 14:50:14 » |
|
Не, не снежинка. Средний протектор+шиповка. Но диагоналка.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #3 : 05 Июля 2005, 16:34:16 » |
|
Если на все колеса, то пойдет, просто машинка позадумчевее будет на руль реагировать. А если на одну ось, то лучше не рисковать получишь избыточную поворачиваемось, очень тяжело вылавливать из заносов будет.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Sem
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #4 : 05 Июля 2005, 23:03:52 » |
|
Я несколько лет отъездил на шипах, а последний год - на т.н. "липучке". Шиповка даже рядом с ней не стоит!!! Продай ее и купи хорошую липучку. Причину этого мне объяснил продавец фирменного магазина "Автошины" в Воронеже. Оказывается, что почти вся импортная резина шипуется в России дилерами.
|
|
|
|
Однажды, в зеленую летнюю пору, Я из лесу вышел, стояла жара. Гляжу я на вас - разговоры и споры... Идите все на фиг! Мне выпить пора!!!
|
|
|
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #5 : 06 Июля 2005, 08:54:23 » |
|
А, что такое липучка?
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
 |
« Ответ #6 : 06 Июля 2005, 09:10:33 » |
|
Оригинальное сообщение от Sem Я несколько лет отъездил на шипах, а последний год - на т.н. "липучке". Шиповка даже рядом с ней не стоит!!! Продай ее и купи хорошую липучку. Причину этого мне объяснил продавец фирменного магазина "Автошины" в Воронеже. Оказывается, что почти вся импортная резина шипуется в России дилерами. Кроме Нокиан и Гиславедов. Нормальная ошиповка будет нормально ходить. Вот только понять где нормальная сложно. У нас два крупных продавца авторезины - одни шипуют пистолетом, другие на станке. Станковая ошиповка по крайней мере ровная и одинаковая... А вообще стоит просто брать зарубежную зимнюю резину. Ибо наша в большинстве своем универсальна (то есть и под шип и как нешипованная идет), а в зарубежной нешипованная резина никогда не будет ошиповываться ибо даже состав резины у них разный с шипованной.
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
Sem
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #7 : 06 Июля 2005, 16:56:28 » |
|
Оригинальное сообщение от Locust А, что такое липучка? Это очень-очень мягкая резина, которая при движении как-бы "приклеивается" ко льду. Говорят (не проверено!!!), что в ее протектор какой-то песок вваривают и при движении создается эффект движения по посыпанному льду. Лично сам, обув Волгу в липучку, пробовал ее на всех режимах на автодроме на льду. Что она как на асфальте себя ведет не скажу, но машина управляема полностью даже при торможении "в юз". Когда бросал ее в занос, то поведение машины предсказуемо на 100%. Т.е. ни на автодроме, ни в последующей эксплуатации в течении всей зимы, я ни разу не почувствовал потери управляемости. Правда она дорогая. Около 100 уе за колесо...
|
|
|
|
Однажды, в зеленую летнюю пору, Я из лесу вышел, стояла жара. Гляжу я на вас - разговоры и споры... Идите все на фиг! Мне выпить пора!!!
|
|
|
Sem
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #8 : 06 Июля 2005, 16:58:17 » |
|
Да, и еще, по данным зарулевцев тормозной путь на липучке при оттормаживании по голому льду короче, чем на шиповке. Я щас не помню ссылок, но где-то в инете я об этом читал.
|
|
|
|
|
|
|
Sem
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #9 : 06 Июля 2005, 17:01:52 » |
|
Оригинальное сообщение от Romban А вообще стоит просто брать зарубежную зимнюю резину. Ибо наша в большинстве своем универсальна (то есть и под шип и как нешипованная идет), а в зарубежной нешипованная резина никогда не будет ошиповываться ибо даже состав резины у них разный с шипованной. Полностью согласен. См. мой пост выше.
|
|
|
|
|
|
|
|