yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #45 : 18 Июля 2016, 21:25:18 » |
|
Складилище.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #46 : 18 Июля 2016, 22:38:41 » |
|
Это правый велосипед из Москвы?
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #47 : 18 Июля 2016, 22:41:15 » |
|
А чё там ещё лисапеды есть?
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #48 : 18 Июля 2016, 22:44:01 » |
|
А чё там ещё лисапеды есть?
Да слева не понятно, то ли коляска, то ли самокат. По центру точно драндулет.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #49 : 19 Июля 2016, 12:27:53 » |
|
Уже разогнал 35 км/час.. странно.. мысли "всё ли я правильно собрал" Это умну ощущения, правильно ли был собран...хотяяя(покрышки?) стоя на земле яйца близко к раме По висячим не меряют Мдя, вот теперь видно, как мала рама для заявленной ростовки( умну и подседел гигантский и руля не хватало) как руль регулировать Так этот руль как раз регулируется в диапазоне, вынос в вилке то вверх-вниз двигается ( при сборке же видно) И еще- можно сам руль перевернуть вниз подъемом. зы: интересно, ты по-мотоциклетному тормоза будешь переделывать?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #50 : 19 Июля 2016, 12:58:47 » |
|
Это умну ощущения, правильно ли был собран...хотяяя(покрышки?) Так, не первый собираю. Правда- таких размеров первый.... В очередной раз ощутил нехватку двух рук- третья бы не помешала. Пробовал подвесить на верёвку вертикально- не то, всё равно. Покрышки стоят правильно, несмотря на шоссейное предназначение мокрую траву держат, на камнях не упал. Накачал где то до трёх (написано 2.4-4.0). Идёт легко, всё работает идеально. Все передачи есть, переключаются отлично. Медленно, что ли? Так на этом стометровом отрезке я и на питбайке максимум под сорок разгонялся. По висячим не меряют Мдя, вот теперь видно, как мала рама для заявленной ростовки( умну и подседел гигантский и руля не хватало) Должно быть от промежности до рамы- сантиметров пять-пятнадцать. У меня поменьше, около четырёх, наверно. Сиденье опустил почти полностью (сантиметр поднят)- ноги по максимуму- чуть согнуты. Рама- почти мой размер, 18я была бы маловата. Руль непривычно, я привык ехать с поднятой головой и прямой спиной. Тут сама посадка иная. Это какого ты роста, то?? Метрдевяносто с лишним?? Так этот руль как раз регулируется в диапазоне, вынос в вилке то вверх-вниз двигается ( при сборке же видно) И еще- можно сам руль перевернуть вниз подъемом. зы: интересно, ты по-мотоциклетному тормоза будешь переделывать?
Тормоза устраивают. Чуть подрегулировал- нормально. Мне смысла в дисках нету. Я быстро ездить не буду, да и гор у нас нету. Поезжу- посмотрю, что изменить надо. После первой поездки чуть изменил наклон седла- сползал вперёд, приходилось держаться руками. Так, доволен! Пожалуй, именно то что надо, для моих задач отлично. Вилку, время будет, гляну, пока не разобрался. Спасибо вам!! Я, признаться, когда приболел, и остался из за этого почти без халтур на июль- уже и думать боялся о велосипеде.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #51 : 19 Июля 2016, 13:19:43 » |
|
Руль непривычно, я привык ехать с поднятой головой и прямой спиной. Тут сама посадка иная. Это какого ты роста, то?? Метрдевяносто с лишним?? Может быть потому, что неправильно привык. И потому, что посадка тут иная должна быть. Ну сам прикинь- поставишь руль как на вон том веле, что на фотке рядом- будет и посадка...привычная и неправильная. Уж под 45град то нормально ездить, куда уж прямее?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #52 : 19 Июля 2016, 13:24:41 » |
|
Тормоза устраивают. Не, я к тому, что ставят передний под правую руку, типа как на мотоцикле...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #53 : 19 Июля 2016, 13:33:46 » |
|
Я быстро ездить не буду Диски не столько для скорости, попробуй найти шоссер с дисками, а для нормальной работы в говнах, когда обод скользкий.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #54 : 19 Июля 2016, 23:14:33 » |
|
А у шоссера проблема веса и крутящего момента с обода на диск.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #55 : 20 Июля 2016, 12:34:11 » |
|
Диски не столько для скорости, попробуй найти шоссер с дисками, а для нормальной работы в говнах, когда обод скользкий.
В говнах без мотора делать нечего. Не, я к тому, что ставят передний под правую руку, типа как на мотоцикле...
А... А я и не торможу почти им на питбайке... Нормально, первые поездки пока неудобств не вызвали.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #56 : 20 Июля 2016, 20:26:46 » |
|
Мужики, для нового проекта ищу рамы от лисапедов. По сути нужна рама от круизера точнее задняя часть, а вторая рама от советского велика типа урал, велла, сура и им подобные мож где кто че слышал кто то барыжит таким хламом?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #57 : 20 Июля 2016, 20:36:32 » |
|
Мужики, для нового проекта ищу рамы от лисапедов. По сути нужна рама от круизера точнее задняя часть, а вторая рама от советского велика типа урал, велла, сура и им подобные мож где кто че слышал кто то барыжит таким хламом?
В Екатеринбурге находил пару мест где торгуют советскими и б/у велосипедами. В одном месте стоял целый ряд- две тысячи за велосипед. Находил на авито одну фирму- продаёт советские велосипеды. Могу поискать. Недорого, есть запчасти.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #58 : 20 Июля 2016, 20:48:50 » |
|
ссыль кинь если что подобное найдешь ок?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #59 : 21 Июля 2016, 08:58:21 » |
|
ссыль кинь если что подобное найдешь ок?
Вот, например.
Что то ту найти не могу.. А тебе не проще найти тот же урал рублей за пятьсот? Рамы там обычно крепкие.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 08:59:37 от vitalii1980 »
|
|
|
|
|
|