остров
|
|
« Ответ #255 : 04 Июня 2017, 13:00:27 » |
|
уже давно пользую для цепей силиконовую "проникашку".
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #256 : 02 Ноября 2017, 19:55:36 » |
|
И опять я в поиске.. Дочери нужен велосипед. Ей 11 почти, вел нужен, естественно, не на один год. Она ездила даже на моём навигаторе- и была без ума от того как он едет, какой лёгкий в движении и переноске, как тормозит, да и спидометр.. Возможно, на вел сядет и жена. Рама, похоже, нужна 17я. Женская. Колёса- побольше. Со скоростями вопрос- как известно, 21 скорость это рекламная уловка- на самом деле желательно чтоб цепь сильно не перекашивалась. Самый примитив (без подвески, которая на простых не работает)- но желательна рама- алюминь, скоростей шесть-семь, крылья. Желательна- корзинка, ну и багажник сзади как на советских. Присмотрел линейку стелс-леди- но они тяжёлые. Очень интересно выглядят круизёры. Чем они отличаются?? Я даже не скажу чем мот-круизёр отличается, а уж вел...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #257 : 02 Ноября 2017, 20:08:17 » |
|
Очень интересно выглядят круизёры. Чем они отличаются? Пользуюсь (он так то для сына, но сейчас ему не сезон) - Стелсом Пилотом 450... Дешёвый, но очень практичный вел. Скоростей 6 - но больше и не надо! Мне он конечно слегка маловат (с моими 185 ростом), но... до 180 должен быть в аккурат. И до 80 кг тащит... зы: на майской велопрогулке 6-летний шкет на нём осилил 37 км жуткой грязи (всего - чуть меньше 60). К вопросу о весе...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 20:10:54 от wtd »
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #258 : 02 Ноября 2017, 20:22:45 » |
|
чем мот-круизёр От велосипеда? Виталь, ты хоть понял, что снова отжОг?
|
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #260 : 03 Ноября 2017, 06:52:40 » |
|
От велосипеда? Нет, он имел ввиду обычный мот от круизёра чем отличается... ))) Хотя слово круизёр в мототехнике в первые слышу...
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #261 : 03 Ноября 2017, 12:19:31 » |
|
круизёр в мототехнике в первые слышу... Ещё один жгун...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #262 : 03 Ноября 2017, 13:11:40 » |
|
Нет, он имел ввиду обычный мот от круизёра чем отличается...
Именно. Ещё один жгун... Хотя слово круизёр в мототехнике в первые слышу...
Что смешного. Я, воспитанный на совмото, до совсем недавнего времени, не представлял чем вообще мотоциклы отличаются в принципе. Ну, спортбайк там понятно. А остальные?? Даже сейчас я обнаруживаю интересные подклассы- например, турэндуро с двигателем 125?? Я даже такое представить не мог- а, пожалуйста, Honda XL125V Varadero! Был бы подешевле- я б рассмотрел. В отличии от легендарной трансальп этот должен быть экономичнее, и лучше приспособлен для городских скоростей. (в теории). Правда- вес у него... почти трансальп. Чоппер немного представляю. Но, как и в случае с кошкой/собакой, я вряд ли смогу назвать характерные признаки именно им присутствующие.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #263 : 03 Ноября 2017, 13:13:38 » |
|
Завтра собираемся в один крупный магазин. Посмотрим на велосипеды "вживую"- и там будем думать..
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #264 : 03 Ноября 2017, 13:54:51 » |
|
не представлял чем вообще мотоциклы отличаются Ну да... и интернеты у вас тамм ламповые, что вкупе с графическими дисплеями, воспроизводящими 16 градаций серого, создают практически полную информационную блокаду. Не смешно уже даже, Виталь.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #265 : 03 Ноября 2017, 15:28:25 » |
|
Ну да... и интернеты у вас тамм ламповые,
Просто не интересовался вообще. Никогда. Даже категорию заставил получить отец. Купил первого ижа потому что тогда машину позволить себе не мог. Купил машину, на мотоцикл садился несколько раз- и продал его, думая что забуду про мотоциклы навсегда. Разбив оду я купил первое что попалось задёшево- юпитер. Но- поездив полгода, планы скорректировал- использовал его чисто как тачку для сдачи металлолома. Купив машину я продал его сразу, и забыл про мотоциклы вообще. Возможно, это следствие того что совмото были настолько несовершенные и неудачные- что связываться с ними не хотелось. Почему опять пришёл к двум колёсам? Изначально хотел велосипед. Но- педали крутить в лесу тяжело. Нужен мотор. Мопед? Так пришёл к китайцам. И- очень сильно ох....ел от того какие могут быть мотоциклы. Возможно, потому что питбайк это как ноутбук в сравнении с БЭСМ 60х годов... На тот же Минск не сел бы ни за что. Ещё три года назад я не интересовался вообще мотоциклами. И даже потом, выбирая мот, не интересовался. Увидел питбайк- и понял- моё! Лишь в прошлом году я немного начал рассматривать, и мягко говоря, удивился какие бывают классы и типы мотоциклов. У нас ездит всё же не так много, да и я внимания не обращал- ну, мот.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #266 : 03 Ноября 2017, 21:31:51 » |
|
Электропед бери. Не пожалеешь.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #267 : 04 Ноября 2017, 06:54:32 » |
|
Электропед бери. Не пожалеешь.
Мне не надо- за эту цену лучше эндуро поменяю, семья пусть педали крутит.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #268 : 04 Ноября 2017, 17:08:42 » |
|
Что то купили.. Форвард iris. От стелса отсоветовали- последний год качество упало, и на дешёвые модели лепят навеску очень низкого качества, неизвестно где сделанную, без имени. Здесь шимано, простейший конечно. Шесть передач, типа "горный хардтейл". Как увидели- сразу понравился. Дочь его поднимает, рама- 17я. Осмотрели ещё с десяток моделей- всё не то.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #269 : 04 Ноября 2017, 17:19:34 » |
|
Мечты сбываются! Надо только стремиться.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|