вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #90 : 06 Июля 2016, 15:49:50 » |
|
стянуть гильзы так просто? да просто. ставить обратно вот, кверхураком, тама, по гинекологически.... я бы лучше мотор выдрал и на столе нормально перебрал, если уж доходит ход до переборки поршней и колец. (а вкладыши бы- поменял на новые! если не требуется расточка коленвала даже.и сальники. и диск сцепления,заодно)
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
вессел ТС
Основа форума
Карма +24/-0
Санкт-Петербург, Центр
Санкт-Петербург ИЖ-2126-020
|
|
« Ответ #91 : 06 Июля 2016, 15:57:05 » |
|
к сожалению, в данный момент нет столько времени, средств на столь масштабные вещи((( нужно, чтобы машина ездила и на этой неделе, да, сальник коленвала передний я меняю, потому как он и явился главным источником беды, которая со мной приключилась: масло ссущее из сальника разъело ремень, корд отделился от резины... а дальше финал: помпа и генератор вроде крутятся, но не работают.... разряд АКБ и перегрев((
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #92 : 06 Июля 2016, 16:13:18 » |
|
в таком разе не дёргай цильзы. а чтоб провернуть коленвал выровнять поршня, или выставить в положение вмт, прижми гильзы к блоку. одень на шпильки шайбы какиенибуть подходящие, наодевай гаек больших или втулок каких, чтоб гайкой гбц прижать гильзы. это рекомендуется для того чтоб гильза всётаки не сдвинулась, и под неё не попал мусор с дна системы охлаждения, снизу, и тогда возможно тосол будет попадать в маслоподдон, и не обожмётся прокладка равномерно,тк гильзы станут неравномерно торчать, изза мусора будет выступать больше.
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #93 : 06 Июля 2016, 16:16:36 » |
|
к сожалению, в данный момент нет столько времени, средств на столь масштабные вещи((( нужно, чтобы машина ездила и на этой неделе, да, сальник коленвала передний я меняю, потому как он и явился главным источником беды, которая со мной приключилась: масло ссущее из сальника разъело ремень, корд отделился от резины... а дальше финал: помпа и генератор вроде крутятся, но не работают.... разряд АКБ и перегрев((
А ты не торопись, советую, доведи всё до ума. Это как "недоделанный" ребёнок, извини за сравнение... Друзья, маршрутки, такси наконец...
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
Летающий танк
|
|
« Ответ #94 : 06 Июля 2016, 16:18:02 » |
|
прижми гильзы к блоку. одень на шпильки шайбы какиенибуть подходящие, наодевай гаек больших или втулок каких, чтоб гайкой гбц прижать гильзы. это рекомендуется для того чтоб гильза всётаки не сдвинулась Очень дельный совет, поддерживаю... Я для этой цели, как проставки, старые поршневые пальцы использовал.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 16:19:44 от ТАНКИСТ »
|
|
|
|
|
вессел ТС
Основа форума
Карма +24/-0
Санкт-Петербург, Центр
Санкт-Петербург ИЖ-2126-020
|
|
« Ответ #95 : 06 Июля 2016, 16:34:51 » |
|
спасибо, ребята! так и сделаю.как доберусь до машины!
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
Летающий танк
|
|
« Ответ #96 : 06 Июля 2016, 16:43:05 » |
|
спасибо, ребята! так и сделаю.как доберусь до машины! Флаг в руки, барабан на шею, шучу...
|
|
|
|
|
|
|
СамСан
Живёт здесь
Карма +47/-1
Воронеж
Воронеж ИЖ 2126-070
|
|
« Ответ #97 : 06 Июля 2016, 17:26:27 » |
|
это вы про ЦПГ речь ведёте? тогда при чем тут головка блока? Кудаж головка ложится и для чего это выступание, как думаете? А вот там где лезвие ножа не пройдет там по новой и прогорит!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 17:27:24 от СамСан »
|
|
|
|
|
СамСан
Живёт здесь
Карма +47/-1
Воронеж
Воронеж ИЖ 2126-070
|
|
« Ответ #98 : 06 Июля 2016, 17:30:47 » |
|
вопрос ещё один возник: у меня сейчас поршни четвертого и первого цилиндров внизу, а второго и третьего - наверху. На сколько нужно провернуть коленвал чтобы выровнять положение поршней? Не скромный вопрос, для чего? Может поднять 1 и 4 наверх?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 17:31:41 от СамСан »
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #99 : 06 Июля 2016, 19:36:32 » |
|
Я для этой цели, как проставки, старые поршневые пальцы использовал. ты думаешь, они у ТС есть? я хотел про них сказать, но... счёл что лишним будет,ввиду отсутсвия оного.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #100 : 06 Июля 2016, 19:40:41 » |
|
Кудаж головка ложится и для чего это выступание, как думаете? говоря "проверить ГБЦ на коробление" я б имел ввиду ПЛОСКОСТНОСТЬ нижней поверхности. которая прижимает гильзы,+контачит с наружним краем блока. и вот она если будет кревая,от слова "турецкий ятаган", то нихрена она не будет ровно жать гильзы (конечно,при условии что они одинаково выступают из блока, и на нужное значение). отселя и перьспекьтива последующей дорлговременной работы, до следующего прогара прокладки и.. фонтана из расщирителя.
|
|
|
|
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума
Карма +95/-5
Москва, ЮАО
Москва-Павловский Посад ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
|
|
« Ответ #101 : 06 Июля 2016, 20:46:38 » |
|
даже если они там есть(были), а новых нету, имх обмазка тооненьким слоем герьметика решит практичски всю проблемму якобы нарушения герьметичьносьти. соррь флу.
Зачем мазать герметиком? Достаточно отжечь.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #102 : 07 Июля 2016, 02:15:03 » |
|
прокладку ГБЦ, раньше, вместо всяких герметиков густо мазали солидолом. Он выгорал и давал весьма плотное уплотнение. Фиг отдерёшь называется...
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #103 : 07 Июля 2016, 05:01:36 » |
|
Зачем мазать герметиком? Достаточно отжечь отжигание не вернёт ей профилированную форму, которая придаёт ей упругость и некую пружинистость, обеспечивающую при затяжке гбц сминание и загерметизировывание стыка гильзы с торцом блока, внизу в гнезде куда гильза встаёт. а вот герметик эту герметичность и даст.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #104 : 07 Июля 2016, 05:06:44 » |
|
раньше, вместо всяких герметиков густо мазали солидолом. ...потомушшта не было, герметиков ! а, как герметик, солидол- овно! при нагреве разжижается, стекает, утекает, выдувается вымывается... фу,короче. и, именно прокладку ГБЦ, по стыку гильзы, икто и никогда и ничем не мазал. вот, по краю, особенно в зоне окна где цепь, вот там оченьжелательно мазнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|