Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 28 Июня 2016, 09:36:21 » |
|
Всем привет. Наверняка кто-то в вопросах кондиционеров на этом форуме понимает существенно больше меня, вот и обратился за советом.
Сейчас дома стоит кондей-тумбочка Ballu BPAM H9, в принципе морозит, но звук... Присматриваюсь к нормальной сплит-системе, буду ставит осенью наверное, не в сезон и на сами кондеи цены пониже и на установку. Но выбирать уже надо бы начинать.
Итак по фирмам, определился, что видимо будет LG (но принимаются и альтернативные мнения). Самое главное - по моему хитрому плану внутренний блок должен висеть между окном и потолком, а расстояние там весьма небольшое (конкретики нет, забыл замерить вчера, но сами прикиньте, дом обычная панелька П-3), так что интересует низкая модель (вот тут принимаются все советы). Штор в комнате нет и не будет, так что всё место над окном отдаётся на откуп кондею.
Так же слышал, что есть возможность к одному наружному блоку подключать 2 внутренних. У меня комната граничит с кухней, куда бы тоже было бы неплохо впилить что-то охлаждающее. Это надо сразу делать или можно просто поставить наружный блок помощнее, с запасом на будущее?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 09:37:35 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #1 : 28 Июня 2016, 09:56:42 » |
|
есть горизонтальные, потолочные блоки. цены космические.
если есть желание два раза вызывать альпинистов и два раза платить за заправку кондея, то можно подключать и два блока в разное время. а наружный блок конечно мощнее нужен.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #2 : 28 Июня 2016, 10:17:36 » |
|
Подпишусь.
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #3 : 28 Июня 2016, 10:29:02 » |
|
Если два внутренних блока - то двойная мощность... но фишка в том, что когда работать будет один - мощность компрессора будет избыточна, стало быть там есть некий регулятор - либо перепуск горячего газа, либо мотор со встроенным инвертором, чтоб частотой регулировать производительность.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #4 : 28 Июня 2016, 12:20:40 » |
|
Как часто ты будешь его включать? Ну, чтобы заморачиваться на схеме 1 наружный + 2 внутренних... Насколько это себя оправдает, ибо небюджетно... Практика показала, что умну кондей включается не так часто, как предполагалось до установки Хотя аналогичная задача была. Две смежных комнаты в хрущевке неплохо продуваются одним блоком, а вот до кухни (самого жаркого места квартиры, как известно) долетает очень долго, она как бы за спиной у блока, он дует в другую сторону. Однажды я просто поставил напольный вентилятор, чтобы он дул из охлаждаемого пространства в кухонную дверь. Эффект был. Да и вообще при долгой работе (3-4 часа) кондей и с одним блоком всю квартиру неплохо вымораживает, включая дальние углы, до котрых сначала не долетает, а потом ничего так становится.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #5 : 28 Июня 2016, 12:25:09 » |
|
Летом более актуален вопрос как часто я его буду выключать...
Со схемой 1 наружный 2 внутренних это так, мысли в слух были, как вариант. Мне главное решить вопрос с внутренним блоком. Для продувания одним блоком всей квартиры надо держать все двери нараспашку, я так делать не буду.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #6 : 28 Июня 2016, 13:22:28 » |
|
Ну, тады считай по холоду суммарно на объем квартиры - мощность внешнего, и мелкие внутренние по объему каждого помещения. Но есть ли такое в широкой продаже - не знаю, ибо специально не вкуривал.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
white
|
|
« Ответ #7 : 28 Июня 2016, 17:23:30 » |
|
Летом более актуален вопрос как часто я его буду выключать... Я тоже так думал. До того, как поставил кондиционер. Кста, обрати внимание на сплит-системы фирмы, которой у тебя напольник. Бюджетнее, чем лыжи выйдет. Мне в 14-м году 18 к/р с установкой обошелся. В сезон. Ну и не забывай, что в Нерезиновске возможно нужно разрешение на установку кондиционера.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #8 : 28 Июня 2016, 20:35:04 » |
|
я больше думаю над установкой кондея на кухне. из нее прохладный воздух все равно расползется везде, а шума будет меньше. а если сторона солнечная, то нужно думать и о тонировке окон. ПС: мне напольника хватает для 3х комнатной квартиры. сплит система даже в одной комнате будет с избытком.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 20:37:48 от Варвар »
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #9 : 28 Июня 2016, 21:46:10 » |
|
LG Ога. и лучше инверторный турецкого производства.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
ГенДос
Живёт здесь
Карма +75/-0
Владимирская обл. Иж 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 28 Июня 2016, 22:31:45 » |
|
подпишусь
|
|
|
|
"Подпись деда, подпись деда, подпись деда мне нужна, Подпись деда, подпись деда, подпись деда мне важна..." Эдуард Суровый
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #11 : 29 Июня 2016, 08:07:53 » |
|
а если сторона солнечная Во дворе из многоэтажек на 4 этаже не бывает солнечной стороны
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #12 : 29 Июня 2016, 18:10:04 » |
|
тогда от чего там жара?
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #13 : 29 Июня 2016, 19:25:06 » |
|
тогда от чего там жара?
Школьный учебник по физике говорит нам, что существует 3 вида теплопередачи...
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #14 : 03 Июля 2016, 08:27:21 » |
|
|
|
|
|