Cyclone ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Москва. Ховрино.
|
 |
« : 05 Июля 2005, 09:15:53 » |
|
Проблема в следующем: Завожу холодный двигатель, на подсосе, оборотов около 1300, и слышу в выхлопной трубе легкие хлопки (подтраивает). Продолжается это пока двигатель не прогреется. Прогретый двигатель работает как часы. Свечи в порядке, зажигание тоже. Что это? Как это устранить? В принципе меня это не напрягает, но мало ли, может это предвестник беды. 
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #1 : 05 Июля 2005, 09:17:21 » |
|
а как определил что свечи в порядке?
у меня сейчас пробег 4500 и тоже последние 3 дня замечать стал что двигатель подтраивает когда холодный, а раньше такого не было.
гм....я же 3 дня назад заправился....может бензин виноват?
|
|
|
|
|
|
|
Cyclone ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Москва. Ховрино.
|
 |
« Ответ #2 : 05 Июля 2005, 09:25:38 » |
|
Оригинальное сообщение от ProtoTip а как определил что свечи в порядке?
Я и не определял, они просто новые. Финвал, трехискровые, зазор 0,7. БСЗ стоит.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #3 : 05 Июля 2005, 09:55:00 » |
|
а обычные не пробовал ставить? (ну без взяких там полиискр)
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #4 : 05 Июля 2005, 10:02:15 » |
|
Исчезает (почти) после профилактики (натяжение цепи и зазоры), давно замечено, но это если не резко появилось, а постепенно и пробег большой, а если резко так это бензин, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Cyclone ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Москва. Ховрино.
|
 |
« Ответ #5 : 05 Июля 2005, 10:19:03 » |
|
Оригинальное сообщение от Романов Исчезает (почти) после профилактики (натяжение цепи и зазоры), давно замечено, но это если не резко появилось, а постепенно и пробег большой, а если резко так это бензин, ИМХО. 1. Профилактика была недавно, неделю назад (зазоры, цепь) 2. Пробег 15000 с копейками 3. В принципе да, резко появилось, я еще свечи новые поставил, может 0,7 зазор маловато будет? Но блин, на горячей то всё в порядке!!!:D Бензин? Да хрен его угадаешь! Наверно надо на 95 переходить.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #6 : 05 Июля 2005, 10:42:12 » |
|
Оригинальное сообщение от Cyclone
Бензин? Да хрен его угадаешь! Наверно надо на 95 переходить. Нормальный ход, сразу видно будет от этого или нет.
|
|
|
|
|
|
|
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0
С-Петербург, Красносельский р-он
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« Ответ #7 : 05 Июля 2005, 10:49:02 » |
|
Таже фигня! "Чихает" пока не прогреется. Свечи разные ставил, натяжку давал, клапана регулировал, зажигание на БСЗ поменял, карб регулировал, провода ВВ на силикон поменял, компрессия в норме и по всем цилиндрам одинаковая. А "чихание" в глушителе так и не изменилось. Пока проездил 80 тыс.км. Может когданить исправиться...
|
|
|
|
|
|
|
Знайка1
Редкий гость

Карма +460/-0
Смоленск
2126-030, ГИГ-3
|
 |
« Ответ #8 : 05 Июля 2005, 22:46:53 » |
|
Я решил проблему! Ну их 92-й и 95-й, все это 80-й + присадки! Поставил ГИГ-3, теперь на газу езжу. Никакой детонации и СКЕ не требуется. !00 км смешанного пробега обходятся в 72рубля. Литр газа 8 руб., под Москвой 7.60. Установка дороговато, но как сдесь у нас отмечалось "поставил и забыл". Если куда-то ехать надо деньги из кармана теперь медленнее испаряются. Свечи как только что из магазина и это после 2-х тыс.км. Задница у авто слегка потяжелела, ход из-за этого стал плавнее. Нетак трясет как раньше. Бензин в бак заливаю раз в месяц 10 литров, так сказать для утреннего прогрева.
|
|
|
|
Орешек знаний тверд! Но все же мы не привыкли отступать!
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #9 : 05 Июля 2005, 23:21:12 » |
|
Свечи нужно почистить. Потом, завестись на холодную.
А может и контакт в свечных проводах отходит... при прогреве контакт восстанавливается.
|
|
|
|
|
|
|
BILL
Редкий гость

Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #10 : 05 Июля 2005, 23:51:43 » |
|
Проверь телескопическую тягу,и вобще все пусковое устройство.
|
|
|
|
|
|
|
Cyclone ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Москва. Ховрино.
|
 |
« Ответ #11 : 06 Июля 2005, 10:56:01 » |
|
Оригинальное сообщение от Знайка1 Я решил проблему! Ну их 92-й и 95-й, все это 80-й + присадки! Поставил ГИГ-3, теперь на газу езжу. Никакой детонации и СКЕ не требуется. !00 км смешанного пробега обходятся в 72рубля. Литр газа 8 руб., под Москвой 7.60. Установка дороговато, но как сдесь у нас отмечалось "поставил и забыл". Если куда-то ехать надо деньги из кармана теперь медленнее испаряются. Свечи как только что из магазина и это после 2-х тыс.км. Задница у авто слегка потяжелела, ход из-за этого стал плавнее. Нетак трясет как раньше. Бензин в бак заливаю раз в месяц 10 литров, так сказать для утреннего прогрева. Ага, а картошку с дачи я в чем буду возить? 
|
|
|
|
|
|
|
Cyclone ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Москва. Ховрино.
|
 |
« Ответ #12 : 07 Июля 2005, 08:54:32 » |
|
Мдааа...а проблема была в свечах. Поставил старого "Чемпиона" и нет проблем.
Вывод: Трехискровые свечи "Финвал" гавно. "Чемпион" форева.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #13 : 07 Июля 2005, 09:48:00 » |
|
Оригинальное сообщение от Cyclone Мдааа...а проблема была в свечах. Поставил старого "Чемпиона" и нет проблем.
Вывод: Трехискровые свечи "Финвал" гавно. "Чемпион" форева. Что значит "Трёхискровые"? С тремя электродами? Искра всё равно будет одна. Подпись читай 
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Знайка1
Редкий гость

Карма +460/-0
Смоленск
2126-030, ГИГ-3
|
 |
« Ответ #14 : 08 Июля 2005, 19:20:04 » |
|
Ага, а картошку с дачи я в чем буду возить?
Картошку купишь на сэкономленные при эксплуатации газа деньги и еще плюс руки от работы болеть не будут и время освободится. Я сам так и сделал, ну не выгодно с картошкой заниматься на нескольких сотках попробуйте подсчитать.
|
|
|
|
Орешек знаний тверд! Но все же мы не привыкли отступать!
|
|
|
|