Как избавиться от спортивного выхлопа?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Июня 2025, 09:22:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как избавиться от спортивного выхлопа?  (Прочитано 2425 раз)
Maxim ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« : 04 Июля 2005, 15:19:28 »

Совсем надоел... Появился где-то неделю назад, потом звук стал нарастать, сейчас звук такой - будто выхлопной трубы вообще нет. Лазил под машину - утечек в выхлопной системе нет. Проверил стыки труб, глушителя и резонатора - всё впорядке, причём гул слышен не около глушителя, а как будто из середины автомобиля. Как определить что именно у меня прогорело: глушитель или резонатор? Глушитель уже один раз менялся год назад, но тогда от него просто отсоединилась труба. А сейчас все соединения в норме, но гул стоит такой, что на улице все пешеходы оборачиваются.
Имеет ли смысл при пробеге в 40000 км менять детали выхлопной системы по отдельности, или лучше не возиться с поиском неисправности, а заменить всё сразу, начиная от выпускного коллектора и до глушителя?

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка

« Ответ #1 : 04 Июля 2005, 15:56:24 »

Так это как повезет.... У меня на 25т.км. задняя часть померла, на 45т.км. серединка. При круглогодичной езде в С-Пб. Это с января 2003г. Меняется частями и без проблем. Толком даже и испачкаться не успеешь. (при наличии эстакады и шлифмашинки, чтобы болты не откручивать). С классикой не сравнить!
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« Ответ #2 : 04 Июля 2005, 16:25:42 »

Опыт показывает, что лучше менять все раз "процесс пошел".

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка

« Ответ #3 : 04 Июля 2005, 16:32:47 »

Но приемная то труба у меня еще годик как минимум походит! Совсем новая еще. А "новый" глушитель может зиму и переживет, а может и нет. Это я к тому, что при такой легкосменности почему бы и не потянуть........... А вообще - то детали оставляют желать... Покупал серединку, ну такая красивая, ну такая легкая. Как из папиросной бумаги.
Maxim ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #4 : 04 Июля 2005, 16:49:47 »

Оригинальное сообщение от  sansan
 на 45т.км. серединка.

А как определить, середина померла или штаны? На вид, вроде вся выхлопная система целая...

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
Bell
Частый гость

Карма +461/-0

Липецк

Был у меня ИЖ-2126 с УЗАМом, а теперь - Рено Логан

« Ответ #5 : 04 Июля 2005, 19:31:02 »

А я вот заменил резонатор и глушитель (приемная труба вроде ничего) - и схлопотал "спортивный" выхлоп, тоже где-то в середине машины. Все стыки протянул (кроме стыка коллектора и приемной трубы) - спор-р-р-тит! Проложил стыки резонатора и глушителя асбестом - спор-р-р-тит! Причем рык приблизительно в районе коробки. От безысходности открутил приемную трубу от коллектора (с помощью лома и энтой матери, хорошо еще, шпильки не порвал) - опа! прокладка прохудилась! Из-за этой заразы я часа два с остальными стыками протрахался! Поменял прокладку - все стало просто зашибись... А знающий спец мне потом посоветовал при каждом подъеме аппарата на подъемник или при залезании под машину гаечки у фланца в месте стыковки приемной трубы и выпускного коллектора подтягивать, поскольку ослабляются оне!

Конфеты для SysAdmin'ов -"Мышки на сервере"
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #6 : 04 Июля 2005, 19:40:02 »

Оригинальное сообщение от  Bell
...А знающий спец мне потом посоветовал при каждом подъеме аппарата на подъемник или при залезании под машину гаечки у фланца в месте стыковки приемной трубы и выпускного коллектора подтягивать, поскольку ослабляются оне!

Там должны быть пластины под гайками из тонкой стали, у которых один угол загибается к гайке, другой за край основания "штанов", и получается аналог гровера.
Bell
Частый гость

Карма +461/-0

Липецк

Был у меня ИЖ-2126 с УЗАМом, а теперь - Рено Логан

« Ответ #7 : 04 Июля 2005, 19:53:23 »

А вот нэту! И с рождения не было... Да и спец просто так говорить не будет - он занимается только ИЖами (всех моделей). Так что не только у меня такая беда. Да-а-а...

Конфеты для SysAdmin'ов -"Мышки на сервере"
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #8 : 04 Июля 2005, 20:22:54 »

У мну было, и на нескольких ОДАверсия (на работе) есть, единственное -  все движки ВАЗовские.
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #9 : 04 Июля 2005, 20:50:06 »

у мну тоже есть те пластины, а без них я не представляю......- штаны похерятся., и прокладка долго не проживет, как только подсос воздуха будет ....
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #10 : 05 Июля 2005, 05:38:50 »

На УЗАМе пластины нет и никогда не было..
lonelywolf
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« Ответ #11 : 05 Июля 2005, 09:34:27 »

постояно такая фигня вплоть до потери гаек было, пришлось стопара ставить вроде как перестали откручиваться.
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #12 : 05 Июля 2005, 09:53:00 »

по звуку на определенных оборотах и ориентируйтесь.
глушак и на холостом ходу гудеть будет , а резонатор после 3000 об примерно просыпается .
Про свой звук недавно тоже писал ,уже вылечил .
Так вот ,помимо внутреннего выгорания ,при снятии обнаружено прогоревшее место сверху на кривой трубе ,которая к глушаку . А ведь лазил ,смотрел , и не заметил Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Maxim ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #13 : 05 Июля 2005, 10:17:00 »

Оригинальное сообщение от  uncle sergio
по звуку на определенных оборотах и ориентируйтесь.
глушак и на холостом ходу гудеть будет , а резонатор после 3000 об примерно просыпается .

У меня на холостых почти не гудит, на высоких оборотах тоже почти не слышно, гудит в диапазоне оборотов 1500-3000 и особенно сильно при резком нажатии на газ, когда двигатель разгоняется.

-MAD-
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 06 Июля 2005, 20:30:06 »

Пробег 40 тыс.
Отвалилась труба стык банки, причём неожиданно и быстро.
Вечером заметил, через пару часов появился спорт выхлоп.
Проблема решена заменой банки.
Говорят на подходе резонатор.
Банка - 1000 руб. Питер

.....Бог Придумал Водку Что бы Русские не правили Миром.....
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: