К - 2 ТС
Частый гость
Карма +7/-2
ЙОжЫГ в гневе!!!
иркутская обл. Усолье
|
|
« Ответ #15 : 28 Июня 2016, 17:59:57 » |
|
Единственный правильный совет - к доктору. Который карбюраторщик. Это хороший совет, который я и сам себе дал. Вот только в моём городе практически не осталось карбюраторщиков, причём многих не осталось в живых. Хотя маЦтерoF готовых за деньги лезть везде где попросят хватает... Но это лирика. Ладно сойдёмся пока на том что карб менять нужно. в продаже есть карб с "бочонком" а не с пластмассовым выключателем как у меня. Имеет смысл его ставить, и как это сделать учитывая, что провода останутся не задействованы и как это повлияет на работу
|
|
|
|
"Баклажановый" ЁЖ 2126-030 2003г. 1,6 ВАЗкарб. ОКПП 5ст. Заменены: карбюратор, помпа, генератор, обновлена рулевая рейка, передние амортизаторы, трубки охлаждения (частично), левая фара, прерыватель распределитель, высоковольные провода зажигания, бензонасос, катушка зажигания, заменён гл. тормозной цилиндр, вакуумный усилитель тормозов, передние тормозные шланги. Установлен подогреватель тосола 2КВ, заменил 2 аккумулятора, установил поролоновые фильтры на вентиляцию (пыли нет) Частичная теплошумоизоляция багажного отделения, замена маслосьёмных колпачков, замена подшибника полуоси, глушитель. Повторная замена карбюратора и прерывателя распределителя. На этот раз новый глушитель сварил сам.
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #16 : 28 Июня 2016, 18:07:15 » |
|
карб с "бочонком" а не с пластмассовым выключателем как у меня что сиятельство оным именует? провода останутся не задействованы и как это повлияет на работу в зависимости от комплектации, от "никак" до "не будет холостых" или "при глушении горячего мотора будет пытаться дёргаться".
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума
Карма +58/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
|
« Ответ #17 : 28 Июня 2016, 18:10:51 » |
|
Проверить сопротивление ВВ проводов. До 10Ком лучше меньше Крышку трамблера на предмет пробоя. Нет ли черной дорожки внутои или снаружи Проверить сопротивление резистора на бегунке если есть. Так же осмотр на предмет пробоя Зазор контактов в трамблере если КЗ зажигание Катушку тоже проверить мультиметром. Параметры и как проверить есть в инете
эти варианты проверялись? Проблема явно в зажигании
|
|
|
|
|
|
|
К - 2 ТС
Частый гость
Карма +7/-2
ЙОжЫГ в гневе!!!
иркутская обл. Усолье
|
|
« Ответ #18 : 28 Июня 2016, 18:35:23 » |
|
что сиятельство оным именует?
Изволим так именовать электромагнитный клапан Катушку заменил, по совету форумчан - нет результата. Резистор заменил, по совету форумчан - нет результата. Контакты заменил, по совету форумчан - нет результата. Зазоры выставил - нет результата. Крышку проверил - нет результата.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 18:37:52 от К - 2 »
|
|
"Баклажановый" ЁЖ 2126-030 2003г. 1,6 ВАЗкарб. ОКПП 5ст. Заменены: карбюратор, помпа, генератор, обновлена рулевая рейка, передние амортизаторы, трубки охлаждения (частично), левая фара, прерыватель распределитель, высоковольные провода зажигания, бензонасос, катушка зажигания, заменён гл. тормозной цилиндр, вакуумный усилитель тормозов, передние тормозные шланги. Установлен подогреватель тосола 2КВ, заменил 2 аккумулятора, установил поролоновые фильтры на вентиляцию (пыли нет) Частичная теплошумоизоляция багажного отделения, замена маслосьёмных колпачков, замена подшибника полуоси, глушитель. Повторная замена карбюратора и прерывателя распределителя. На этот раз новый глушитель сварил сам.
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #19 : 28 Июня 2016, 18:41:40 » |
|
я чот не усёк про свечки.. вроде "выкручивались и проверялись- работают" это как? проверялись под давлением, или так,искру видать знач работает? а на новые не менял? зря.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #20 : 28 Июня 2016, 18:42:50 » |
|
и про установку момента зажигания, " охлассити плисс чо там с уоз"?
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #21 : 28 Июня 2016, 18:47:11 » |
|
Изволим так именовать электромагнитный клапан на одном из оставшихся свободных проводов есть +который появляется с зажиганием. (можно выкурить контролькой, или по элсхеме вычислить). вот его на ентот электроклапан и подать. чтоб оно срабатывало при вкл зажигания, и отключалось при выкл зажиг (или тупо взять с катушки заж, проводок прокинуть). можно конечно поколдовать систему ЭПХХ воссоздать, но по большому счоту это для обезбашенных
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #22 : 28 Июня 2016, 18:52:13 » |
|
крышу клап снимал,для проверки меточек? типа вдруг цепочко проскочла а комппрессию, померить можешь?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 56
Редкий гость
Карма +0/-0
Оренбург иж 2126
|
|
« Ответ #23 : 28 Июня 2016, 19:39:37 » |
|
200 оборотов с вытянутым подсосом не хватает бензина.Посмотрите мембрану и болт холостого хода. Посмотрите жиклёр воздушный в первую камеру. Пыль. Бочка у ижа может пропускать пыль. Эмульсионная трубка не забита? Катаю экотоп с люминиевыми кольцами . Только на газу. На бензине не работает. Что хочу сказать экотоп без всяких жиклёров.Большой подсос воздуха во впускной коллектор.И не глохнет при сбросе педали газа. Утром выставить можно хх сразу подсосом 900 и попёр. Через километр 900 об с убранным подсосом и 70 гр темп. А человеку рублей за 500 на барахолке купить карб с незагнутыми плоскостями и поставить. Про экотоп для тех кто на ГБО.
|
|
|
|
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума
Карма +58/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
|
« Ответ #24 : 28 Июня 2016, 20:05:14 » |
|
Все прлверено. Все хорошо и правильно, в машина не едет Так не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #25 : 28 Июня 2016, 20:28:38 » |
|
ТС, а что-нибудь до этого делалось?
попробуй пожалуйста, методично, последовательно и внимательно:
для начала искру:
- сначала получить на выходе катушки, с центрального провода минимум 5 мм до массы; - затем на каждом ВВ проводе, требования те же; - затем на свече;
искру хорошую, жирную, с щелчком...
далее: выставить УОЗ по камасутре, по ней же зазор прерывателя, если КСЗ; если всё нормально, и проблема была в зажигании, то машинка заведётся...
не мешало бы проверить метки ГРМ...
по топливной системе:
- качает ли бензонасос? - уровень в поплавковой камере? - свободный ход поплавка? - продуй жиклёры и каналы... хорошенечко... - проверь по камасутре систему холостого хода, а конкретно, э/м клапан...
честно скажу, по своему карбу уверен, что эта штука просто неубиваемая... по-крайней мере я не могу представить, что нужно делать, чтобы вся система безнадёжно умерла...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
Андрей 56
Редкий гость
Карма +0/-0
Оренбург иж 2126
|
|
« Ответ #26 : 28 Июня 2016, 20:49:09 » |
|
честно скажу, по своему карбу уверен, что эта штука просто неубиваемая... по-крайней мере я не могу представить, что нужно делать, чтобы вся система безнадёжно умерла... Присоединяюсь.Поперисматреть видео Наиля Порошина про запуск и хх.
|
|
|
|
|
|
|
скандинав
Ветеран форума
Карма +7/-1
Екатеринбург ИЖ 2126, 1600см3
|
|
« Ответ #27 : 28 Июня 2016, 21:42:53 » |
|
ю тюбу и Наиль Порошин
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #28 : 28 Июня 2016, 21:59:07 » |
|
ю тюбу и Наиль Порошин
сначала камасутры... а то без них Наиль похож на дядьку, эмоционально рассказывающего непонятну муть... и видео у него на канале так много, что разбираться сложновато...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #29 : 29 Июня 2016, 04:12:21 » |
|
искру хорошую, жирную, с щелчком...
далее: выставить УОЗ по камасутре, по ней же зазор прерывателя, если КСЗ; если наличествует искра жирная и щёлчкнутая, то для заводки двигателя достаточно установки УОЗ какположено. по понятиям полагается сначала устанавливать зазор, потом уоз. - качает ли бензонасос? Топливо поступает. По крайней мере и струйка есть с соска вангую проскок цепи, и второй вариант свечки застрелились,прошивают по нагару. но для этого ж надо новые свечки, и крышку снять метки проверить ....Ы
|
|
|
|
|
|
|
|