|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #120 : 31 Августа 2016, 21:53:00 » |
|
именно, тем более если я эти дороги знаю. Встречку по свету от фар кстати гораздо легче увидеть и за бугром и за поворотом. С опытом также приходит оценка расстояния по фарам, у меня это есть. И моего света достаточно, чтобы увидеть "темное пятно". Я может повторюсь, но я не любитель ехать задрав башку от пункта А до Б. И не собираюсь меряться скоростями. И не 110 ты идешь, а больше, причем часто и много больше. Причем наверняка с нарушением сплошной и правил обгона. Я не вижу смысла общаться с практикантами подобного рода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #121 : 31 Августа 2016, 22:12:23 » |
|
на машине к ксеноном - на крузере - ночью да, здорово. на лианке, ксюхе или опеле с галогенками - отстойно. в дождь без разметки - нифига не видно. но с другой стороны... едешь за фурой 79 и слушаешь аудиокнигу или еще чего, такого не сонного - и нормуль. ночью на трассах чего только не происходит. лоси, олени (люди) мотоциклисты без фар, шлюхи, аборигены, трактора, мотоблоки, коровы, козы, кошки, кабаны. http://2126.ru/forum/index.php?topic=23336.0;imode мой случай. с тех пор уже 2 дивана встретил на дороге и на обочине.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 22:13:59 от Nicolas »
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #122 : 01 Сентября 2016, 07:33:28 » |
|
И не 110 ты идешь, а больше, причем часто и много больше. Причем наверняка с нарушением сплошной и правил обгона.
Ага... То то ни одного штрафа.. (последний был на каблуке- а он больше сотни не идёт). Нет, возможно не поверишь, но за всю поездку лишь несколько раз кратковременно уходило до 120. С учетом погрешности прибора- меньше. Хотя- был кусочек автомагистрали- там чуть больше. Чуть, потому что маленький, и камер там... у нас в области меньше. Там на юге камер вообще- как семечек в арбузе. Староват я стал, рискованно обгонять. Тем более- Ваш иж наверняка на некоторых режимах пошустрее будет. Ещё доводы? В Башкирии был самый низкий расход топлива! Выехал утром, машин мало. Около 6.4. По м5 уже ушло около семи. В основном, ехал, около 50. От Самары до Саратова- примерно 6.7. Там дорога так себе, зато грузовиков мало было. От Волгограда до Тимашевска... там вообще дождь лил. А их дожди, это не наши. А- ещё.. Большую часть дороги я ехал босиком!! Мент остановил- я даже выходить не стал, чтоб лишних вопросов не было.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 07:35:24 от vitalii1980 »
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #123 : 01 Сентября 2016, 08:14:59 » |
|
Большую часть дороги я ехал босиком!! Всё таки ты жёсткий нестандарт. 
|
|
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #124 : 01 Сентября 2016, 08:18:20 » |
|
Я почти 2800 за два дня, с ночевкой в мотеле.. Разложи по полкам. А то ведь просматривается постоянное превышение скорости.
|
|
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #125 : 01 Сентября 2016, 09:24:50 » |
|
Разложи по полкам. А то ведь просматривается постоянное превышение скорости.
Тут, понимаешь какое дело.. Разные часовые пояса. Из дома я выехал.. вроде, полпятого. Остановился около полодиннадцатого... даже раньше По какому? А хрен знает.... То ли по Самаре, то ли по нашему. 1200 км. Выехал около пяти, вроде, по местному, час смещения. Приехал- около трёх по местному, два часа смещения. 1500.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #126 : 01 Сентября 2016, 09:42:24 » |
|
"...ночью на трассах чего только не происходит. лоси, олени (люди) мотоциклисты без фар, шлюхи, аборигены, трактора, мотоблоки, коровы, козы, кошки, кабаны..." Из всего вышеперечисленного был только трактор и то вот как раз в таких ебенях в такой глуши, где такое и возможно - в Пермском крае недалеко от Чернушки. Выехал без габаритов и впереди меня ехал местный парень. Он его не увидел и врезался, насмерть. Но у Пермяков это не удивительно, разгильдяйство голимое у них в норме: клубы ночные горят, самолеты на жд садятся, автобусы без тормозов на центральной улице...ну и так далее. И везде - "человеческий фактор" Поэтому я в темноте боюсь только вот этих "темных", но конечно если видимость совсем плоха, то соотвественно сбрасываю НО НЕ В ЭТО ДЕЛО! А в том что СРЕДНЯЯ скорость выше! Обгонов, задержек при обгоне почти нет, а это основной фактор на трассе который и влияет на среднюю. Вот в чем суть то! Этот Виталий - вот пусть скажет какая у него средняя и я тогда скажу точно - как он ехал
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 10:44:42 от OVA »
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #127 : 01 Сентября 2016, 09:52:18 » |
|
Этот Виталий - вот пусть скажет какая у него средняя и я тогда скажу точно - как он ехал
Я ж писал- до Куеды средняя- 87. Одна заправка, один обед, один туалет. А дальше.. Участок м5- около 50. От Самары до Саратова наверно, 70. Остальное не считал вообще, даже расход прикинуть не получилось. Даже с расстоянием немного пролетел.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 09:55:31 от vitalii1980 »
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #128 : 01 Сентября 2016, 09:57:03 » |
|
Хотя.. М5 вообще наверно, 20- ремонты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #129 : 01 Сентября 2016, 10:28:40 » |
|
Ну вот ехал я на юг в этом году. Первый день - 1200 километров. 15 часов. Две заправки и два раза поесть... ну минус 1,5 часа, скажем. И 40 минут пробки под Ростовом, там где ехать 10 минут. Итого 1200/13=92 км/ч средняя. Режим движения - где можно 130 - там 132-135, где 110 - там 115-118, где 90 - там 103-105. Причем машины так в принципе и едут, в массе своей. Это по М4. Ну то есть 2800 за два дня - это по 1400 в день... то есть еще 200 к моим - это 3 часа ибо еще одна заправка и поесть. Итого 18 часов минимум. Так?
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #130 : 01 Сентября 2016, 10:57:44 » |
|
Александр. Оставим дискуссию. Вы лучше объясните вот что. Туда я ехал в районе Маркс-Энгельса- был какой то участок с очень широкими полосами- две легковушки ехали свободно, причём полоса то была одна! Я шутил- наверно, ракетовозы ходят. Обратно что то я её не заметил, хотя ехал днём. Мой начальник родом оттуда. Он рассказывал (и показывал, только я не помню) какую то стратегическую дорогу которая шире обычной, и ровнее. Идёт вдоль Волги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #131 : 02 Сентября 2016, 21:55:05 » |
|
Да, это участок дороги от Энгельса до Маркса вдоль левого берега, она шире обычной, можно делать обгон при встречке, не знаю что там может быть стратегического кроме бомбардировщиков, которые базируются как раз под Энгельсом. Но сомневаюсь, что он там сядет - просто подстрижет все деревья вдоль трассы. Я завтра еду на Северный Урал в Краснотурьинск до 5 сентября. Так получилось. Это еще +400 и +400. Выезд на Магнитку сейчас планирую уже на 7 сентября.
Это где это разрешена у нас скорость 130?!?! Я вообще прошу "лётчиков до юга и обратно" в мою тему не встревать - это не про вас и не для вас. Ездите как хотите, рискуйте собой и окружающими, - это на вашей совести. Но я бы вас откравил в зоопарк к обезьянам, поскольку Вы близки с ними по интеллекту. Но здесь об этом писать не стоит, кроме раздражения, это ничего не вызывает, и медальку за скорость вам никто не даст.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 22:22:58 от Ахинеич »
|
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2802/-33
SPB
Почётный Демагог
|
 |
« Ответ #132 : 02 Сентября 2016, 22:25:46 » |
|
Отредактировал пост, убрав опечатки и добавив пропущенные слова. Но суть не в этом. Давайте как-то терпимее друг к другу относиться? Зоопарк, он и впрямь для животных. Но тут всё же люди, какими бы они не были.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2802/-33
SPB
Почётный Демагог
|
 |
« Ответ #133 : 02 Сентября 2016, 22:26:53 » |
|
Это где это разрешена у нас скорость 130?!?! Пока знаю 2 такие трассы. Это уже отстроенные скоростные участки автодороги Санкт-Петербург - Москва.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #134 : 02 Сентября 2016, 22:39:50 » |
|
Это где это разрешена у нас скорость 130?!?! На М4 есть небольшой кусок...
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|