tim123 ТС
|
|
« Ответ #15 : 22 Июня 2016, 19:16:55 » |
|
Замечание хорошее. Конечно для меня они все д.б. одинаковые в смысле передаточного усилия. Брал некий Фенокс вот этотНа левом - б/у марки ХрЗ. А что теперь надо сделать? купить ещё 2-й, чтобы теперь и левый тормоз ослаб в 1,5 раза. И вот чего так и не понял, по диагностике левый сильнее в 1,5 раза, тем не менее заносит влево. Или всё правильно?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #16 : 22 Июня 2016, 20:32:34 » |
|
ха... а диаметры зтц то одинаковые?? а то есть и 22, и 24. На стоковом Иже.
Ааа... есть вазоцилиндры - то проблема может быть в распорных колечках. Их установка - несколько жёстких торможений. При исправности всего остального. А лучше прокачай тормозную систему самостоятельно.
зы: странное действо - поставить зтц от жучки чтобы уйти с хренового фенокса и поставить его снова...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 20:37:04 от wtd »
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #17 : 22 Июня 2016, 20:55:19 » |
|
Не в ту секцию вопрос записал, хотел в Техн. вопросы. В не зависимости от секции раздела, неплохо бы ещё понимать чего посоветовали/написали или чего спрашивают. зы: странное действо - поставить зтц от жучки чтобы уйти с хренового фенокса и поставить его снова... И мну, видя тоже некоторую нелогичность, предположу, что в прежнем составе действующих лиц, проблема просто не имеет решения или требует недюжинных усилий, которых у меня, увы, нет. Бай. А ТСу - удачи.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 20:57:30 от valentinych »
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #18 : 23 Июня 2016, 03:18:46 » |
|
странное действо - поставить зтц от жучки чтобы уйти с хренового фенокса и поставить его снова... моя может это пояснить токо одним оргумэнтом, но зато какиим!.. "жэгулячий фэнох встречается в гораздо бОльшем числе лабазов чем ежовичьий. вплоть до полного отсутсвия последнего, во многих (кнешн, зависит от регионов,удачи, и судьбы!). и при равновеликой вероятности сломания феноха, вопрос обретения чем заменить начинает иметь более скорое,более близкорасполагающееся решение!" окак,кактотак...!
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #19 : 23 Июня 2016, 03:24:48 » |
|
Брал некий Фенокс вот этот да, это правильный. Конечно для меня они все д.б. одинаковые в смысле передаточного усилия по усилию они одинаковы, токо в 2105 есть упорные устройства для поддержания постоянного зазора, а в почти точно таком 2101 упора нету, и поршеньки колодочной пружиной сжимаются до талого,до упора в распорну планку, тама регулировка зазора должнабыть вручную,муторно.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #20 : 23 Июня 2016, 03:28:31 » |
|
видя тоже некоторую нелогичность, предположу, что в прежнем составе действующих лиц, проблема просто не имеет решения или требует недюжинных усилий, не всё сразу даётся! но стремиться надо. \бывает, так и не дастся... \
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #21 : 23 Июня 2016, 18:26:35 » |
|
Специальной цели уйти от фенркса не было, менять думал давно, с завода они ещё. И выше верно подмечено, нужно было поскорее, и этот был с крепежом, а другие без. А вообще нередко бывает, встают в позу эксперта, отпуская снисходительные замечания, вместо конкретики. Я здесь не понял: вазоцилиндры - то проблема может быть в распорных колечках. Их установка - несколько жёстких торможений. Это не о том же ? в 2105 есть упорные устройства для поддержания постоянного зазора, а в почти точно таком 2101 упора нету, и поршеньки колодочной пружиной сжимаются до талого,до упора в распорну планку, тама регулировка зазора должнабыть вручную,муторно. Это конкретика. Что-то там регулировалось, меня просили понажимать на педаль ещё до прокачки. И да, при повторной замене правого ТЦ пружина до планки сжалась.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #22 : 23 Июня 2016, 19:16:02 » |
|
при повторной замене правого ТЦ пружина до планки сжалась. а если б был цилиндр именно 2105 то не сжалось бы проблема может быть в распорных колечках. Их установка - несколько жёстких торможений. Что-то там регулировалось, меня просили понажимать на педаль ещё до прокачки. технологически- не правильно! нажимать сильно,для установки упорных колец в рабочее положение минимального зазора надо ПОСЛЕ прокачки, чтоб обеспечивалось ДОЛЖНОЕ давление в системе, тк эти кольца довольно туго сидят и для их перемещения надо приличные усилия, а если это пытаться на непрокаченной системе то воздух в трубках может не дать создать это нужное давление, и упорные кольца не разойдутся
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #23 : 24 Июня 2016, 17:40:09 » |