ситуйня после замены тормозов на вазоклассику
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 00:01:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ситуйня после замены тормозов на вазоклассику  (Прочитано 1291 раз)
tim123 ТС
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« : 20 Июня 2016, 21:52:58 »

Смена жижи не помогла после ТО , эффективность правого тормоза вылезла на 1% за пределы, которые где то 50%. Стало быть уговорили меня на замену тормозов. Потом оказался незаметно колотый диск. Потоме ещё одно ТО - теперь эфф-сть ОК, зато разбаланс 40%, причём правое слабее, хотя именно там новый РТЦ. При этом при торможении до юза заносит зад влево.

Мне поставили новый ВУ 2110 в сборе с ГТЦ 2108, диски и РТЦ от вазоклассики, правда б/у. Трубки мои штатные, хотя там всякие тройники ставились, как водится. Колдуна теперь нет.

Вот и вопросы поэтому, кто ставил:
не забита ли правая трубка, тк. и на штатных правое усилие было слабее хотя всего на 20% ?
допустим поменяю б/у диск на новый - имеет смысл? а как центровать колесо теперь, на глазок?
Щас есть где тормоза диагностировать кроме как на ТО за 720 руб? учитывая, что с доками теперь проблемка, не до разъездов.

Ну в принципе вопос -то один общий: как от перекоса избавиться, чтобы ТО пройти наконец?
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #1 : 20 Июня 2016, 22:05:00 »

А ты уверен что РТЦ б/у не закисши и работают?

Ударим ежом по бездорожью
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #2 : 20 Июня 2016, 22:06:42 »

И эффективность тормозов можно проверить  на грунтовой дороге.Разогнался и тормознул.По следу колес видно как тормозят.

Ударим ежом по бездорожью
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #3 : 20 Июня 2016, 22:15:37 »

не закисши и работают?
и в суппортах все движется, как надо...
wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #4 : 20 Июня 2016, 22:45:04 »

с таким "перекосом" - воздух в системе.

valentinych
Гость
« Ответ #5 : 20 Июня 2016, 23:34:52 »

Стало быть уговорили меня на замену тормозов. Потом оказался незаметно колотый диск
Мне поставили новый ВУ 2110 в сборе с ГТЦ 2108, диски и РТЦ от вазоклассики,
всякие тройники ставились, как водится
Колдуна теперь нет.
Как я понимаю, делал всё это не сам, а кто-то. И посему этот вопрос -
Ну в принципе вопос -то один общий: как от перекоса избавиться, чтобы ТО пройти наконец?
может задать мастерам, которые "уговорили", "посоветовали" и всё это до такой степени криво произвели (развели на работы), что практически ничего не изменилось. Нафига спрашивается всё перечисленное тогда делалось?
И не вали всё в кучу, типа "шашечки или ехать". Вот ТО пройти - запросто, а с "перекосом" это уже тока за "коньячок под шашлычок" у норм спеца и уже не заочно. Smile
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #6 : 21 Июня 2016, 05:43:00 »

Да, ладно, не переживай- нашёл проблему!
Я диагностику даже на лансере с первого раза не прохожу, а на каблуке даже не пытаюсь. Делать? Выброшеные деньги и время. И причины то- не в машине. Иначе как объяснить разные показания в разное время, при небольшом интервале (типа- съездил в сервис)? Лужа, например, перед заездом вполне способна изменить показания.
Сделал бы по минимуму, хватило б на "левую" диагностику.

tim123 ТС
Ветеран форума

Карма +507/-8

« Ответ #7 : 21 Июня 2016, 19:04:04 »

А ты уверен что РТЦ б/у не закисши и работают?
уверен:
- РТЦ правый лично купил вместо пропускавщего б/у;
- заносит зад влево при юзе (да оно так и на штатных было, только меньше и в основном зимой или по колее);
-легко торможу вплоть до юза (жаль, обратная связь в педали слабо чувствуется, ещё не успел привыкнуть); -показатель эффективности стал выше 60% (а я спец. жал не до конца, боясь перекоса);
-при прокачке сам жал на педаль;
-ну и лично видел, как он двигался будучи на диске.
tim123 ТС
Ветеран форума

Карма +507/-8

« Ответ #8 : 21 Июня 2016, 19:05:49 »

Вот ТО пройти - запросто, а с "перекосом" это уже тока за "коньячок под шашлычок" у норм спеца и уже не заочно.
Это в теории.
tim123 ТС
Ветеран форума

Карма +507/-8

« Ответ #9 : 21 Июня 2016, 19:12:33 »

Да, ладно, не переживай- нашёл проблему!
Сделал бы по минимуму, хватило б на "левую" диагностику.
То есть как это? а ТО+осаго? Теоретически да, не проблема - просто не езжу теперь.
А куда ещё минимальнее? Сперва просто сменил жижу и прокачал в сервисе: дисбаланс изменился лишь на 1% и как раз был на границе доп. предела, а эффективность задних тоже только на 1% и как раз вышла за границы. На это ушло 2 попытки ТО в один день. Теперь ещё вот 3-я попытка была.

Так што проблема именно пройти ТО.
tim123 ТС
Ветеран форума

Карма +507/-8

« Ответ #10 : 21 Июня 2016, 19:17:29 »

с таким "перекосом" - воздух в системе.
вот наверное. Хоть при установке нового РТЦ и покачали ещё раз, лично доливал жижу, но после поездки удивился, что из бачка исчезло ну не менее 50 мл. Правда есть подозрение, что пробка неплотно закрывала.
Но если так, то сколько жижи надо выгнать, чтобы гарантированно не было воздуха? всю трубку опорожнить наверное + содержимое РТЦ?
tim123 ТС
Ветеран форума

Карма +507/-8

« Ответ #11 : 21 Июня 2016, 19:29:03 »

Да никто не разводил меня, я ж там не первый был, всё делалось как на конвейере судя по скорости и типовому решению. Что ж, всем криво делали? Хотелось бы услышать тех, у кого тоже теперь классич. тормоза.
Ну и ещё, проблема с центровкой правого диска, если куплю новый вместо б/у. Там ведь расточили отверстия, чтобы их центрировать, а колёса штатные. Я вот этого ещё сам не щупал. А что теперь, после каждой малейшей замены ехать на ТО за диагностикой, и так каждый раз?
Напомню, вопрос сейчас в дисбалансе правого заднего тормоза.
valentinych
Гость
« Ответ #12 : 21 Июня 2016, 21:52:43 »

Да никто не разводил меня, я ж там не первый был, всё делалось как на конвейере судя по скорости и типовому решению.
Оно конечно обидно осознать, что заплатил "низачто", но факт-то имеется.  Ага, классный сервис! Всё всем как на конвейере (тебе-то чего до всех?), у тьбу результатов - ноль и никто ни за что не отвечает. Ты ведь когда пуговицу пришиваешь, то надо, чтоб на неё нужное застёгивалось, а не для того чтоб просто где-то была. Вот и получается - ты приехал с неисправностью, а тебе чего-то там сделали, деньгУ взяли, а неисправность, как была - так и осталась. И если это не развод на бабки, то я тогда "китайский император". Smile
Так што проблема именно пройти ТО.
Тебе уже сказали, ты чего вчера родился?
Это в теории.
Да нет, 100% практика.
...сменил жижу и прокачал в сервисе...
Главная ошибка в одном слове - "сервисе". Или найди такой, которые понимают заказ "чтоб оно тормозило как надо".
Хотелось бы услышать тех, у кого тоже теперь классич. тормоза.
Может и разочарую, но твои теперешние тормоза (при условии, что там всё тебе правильно сделали) принципиально ничем не отличаются от стоковых.
tim123 ТС
Ветеран форума

Карма +507/-8

« Ответ #13 : 22 Июня 2016, 15:56:45 »

Все 4-х колёсные авто ваще одинаковы, у всех есть мотор и тормоза, а иногда и кузов.
Не в ту секцию вопрос записал, хотел в Техн. вопросы.
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #14 : 22 Июня 2016, 16:40:20 »

зато разбаланс 40%, причём правое слабее, хотя именно там новый РТЦ.
если стоят один старый один новый РТЦ, разбаланс очень вероятен.

уверен:
- РТЦ правый лично купил вместо пропускавщего б/у;
извини за недооценку Вас,но спрошу " а вы уверены что РТЦ банально одинаковы?!! классичские жигулячьи ртц есть двух типов, ессечо..!" при этом ВНЕШНЕ они практичски неразличимы,токо посвяшшонным. зато ВНУТРЕННЕ.. Wink

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: