Строительство забора на даче
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Июня 2025, 18:45:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство забора на даче  (Прочитано 4130 раз)
dminiv ТС
Ветеран форума

Карма +218/-0

Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)

Санкт-Петербург
« Ответ #90 : 21 Июня 2016, 16:15:24 »

Спасибо участникам дискуссии. Благодаря вашей въедливости пополнил багаж знаний.

Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #91 : 21 Июня 2016, 17:16:20 »

Спасибо участникам дискуссии. Благодаря вашей въедливости пополнил багаж знаний.
Ладно, по нормам поговорили, про конструкцию забора ТС как-то загадочно молчит. Чего стоить то будешь... Или передумал?

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #92 : 21 Июня 2016, 21:09:47 »

А почему из планкена? А не из рейки/доски? В чём смысл?
В долговечности и прочности (если из лиственницы). Ну, а лиственничная заборная доска, собственно, и есть планкен, только прямой, а не скошенный, как для фасадов. Если участок с уклоном, а у меня такой, профлист надо прикручивать с уступами, ступенькой, а это ужасно некрасиво. Планкен, штакетник легко установить по рельефу.
Лиственница, если ее покрыть маслом, смотрится обалденно, и обновлять покрытие надо не чаще раза в 5 лет. А из сосны штакетник крась и крась почти ежегодно.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 21:11:36 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #93 : 21 Июня 2016, 22:03:39 »

Вы случайно в Карачаево- Черкессии не бывали? А в Дагестане и иже с ними? Вот тогда бы вы лучше разбирались в особенностях национальных заборов.

А чего в ста - в стапятидесяти километрах от Карачаево- Черкессии и от  Дагестана тоже северные платят.
В нашей местности, например, за 2 метровой оградой с южной стороны из сельхоз-культур растут две, или хрен
или нехрена. И если мне такую радость (не дай конечно бог) устроит сосед, я буду считать себя в праве дать ему
адекватный ответ.
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #94 : 21 Июня 2016, 22:12:18 »

Объяснимых. И давно
Высота и глухота заборов в любом регионе мира обратно пропорциональна уровню общественного развития и прямо пропорциональна степени классового расслоения общества.
По виду заборов всегда можно судить о качестве жизни в данном месте - чем ниже и прозрачнее заборы - тем выше качество жизни тут.

Я в общем, это, и имел в виду. Одна из Российских забав, самому себе пакостить за свои же деньги,
считая жизнь за глухим забором проявлением наконец-то полученных прав и свобод. lol
valentinych
Гость
« Ответ #95 : 21 Июня 2016, 23:20:55 »

считая жизнь за глухим забором проявлением наконец-то полученных прав и свобод. lol
Неа, это типа ушёл жить в скит от безобразиев, но с огнестрелом в чуланчике. (см. новый мульт про жизнь на необитаемом острове Smile ).
dminiv ТС
Ветеран форума

Карма +218/-0

Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)

Санкт-Петербург
« Ответ #96 : 22 Июня 2016, 00:21:04 »

Ладно, по нормам поговорили, про конструкцию забора ТС как-то загадочно молчит. Чего стоить то будешь... Или передумал?
Консрукция самая обычновенная - столбы, к ним приварю две поперечены, к которым привинчу листы профнастила.

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #97 : 22 Июня 2016, 11:14:55 »

И если мне такую радость (не дай конечно бог) устроит сосед, я буду считать себя в праве дать ему
адекватный ответ.
На соседа по любасу можно подать в суд, за то, что он нарушает твои права по пользованию приусадебным участком. Даже в случае, если нет запрета на сплошные высокие заборы. Реализация права должна происходить таким образом, чтобы не ущемлялись права третьих лиц.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #98 : 22 Июня 2016, 15:13:26 »

Даже в случае, если нет запрета на сплошные высокие заборы.
навскид нарылося
Ограждение, разделяющее соседние участки, тоже не должно превышать 2,2 метра; однако здесь есть определенные ограничения: Допустимо использование так называемого живого забора — насаждений малины, ежевики, вьюнка и т.д. Но с высотой не более полутора метров и по обоюдному согласию соседей. Рекомендуются к установке неглухие ограждения: решетчатые заборы из досок с площадью просветов не меньше 50%, разнообразные сетки и решетки. Высота глухого ограждения любого типа (кладка, сборный или монолитный железобетон, ЦСП или профлист) не может превышать 0,75 метра без письменного согласия соседей. Если согласие всех заинтересованных сторон получено — оно хранится как минимум в одном экземпляре у каждого из соседей и предъявляется в случае любых конфликтных ситуаций. Без каких-либо согласований можно нарастить глухое ограждений высотой 0,75 метра до максимальных 2,2 за счет использования светопрозрачных конструкций. Если толщина ограждения больше пяти сантиметров, без письменного согласия соседей оно может быть построено только в пределах вашего собственного участка. Хотите поставить его точно на меже — заручитесь согласием заинтересованных сторон. Наконец, при установке глухого забора на придомовой территории или дачном участке вам придется организовать водоотвод. Если после того, как стена будет возведена, соседский участок начнет подтапливать ливень или талые воды — у них будут вполне законные основания требовать сноса или модификации возведенной вами конструкции.
Источник: http://sdelai-zabor.ru/zakony/209-vysota-zabora

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #99 : 22 Июня 2016, 19:30:52 »

Я знаю простейший способ сделать глухие двухметровые заборы. Надо поставить улей на участке. И вуаля. Правда придётся делать весь периметр за всех соседей. Закон о пчеловодстве обязывает.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7]   Вверх
  Печать  

Перейти в: