dminiv ТС
Ветеран форума

Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
 |
« : 14 Июня 2016, 13:51:05 » |
|
Ламерский вопрос: Задумал соорудить забор из профнастила своими силами. Какой аппарат будет достаточным? В будущем использовать практически не буду, может мангал ещё сварганю и что-то по мелочи. Максимально разрешённая нагрузка на домашнюю электросеть - 5кВт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #1 : 14 Июня 2016, 14:46:29 » |
|
Какой аппарат будет достаточным? Любой. Хоть Радугу 180 за 3 тысячи рублей (или сколько она там стоила). Под электрод 3 мм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +876/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #2 : 14 Июня 2016, 22:18:17 » |
|
Ламерский вопрос: Задумал соорудить забор из профнастила своими силами. Какой аппарат будет достаточным? В будущем использовать практически не буду, может мангал ещё сварганю и что-то по мелочи. Максимально разрешённая нагрузка на домашнюю электросеть - 5кВт.
Для решения проблемы нужно: пара килограмм шашлыка, пара бутылок воттки, и звонок другу с аппаратом. Ну, и бутылка минералки. Это с утра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #3 : 14 Июня 2016, 22:39:43 » |
|
Для решения проблемы нужно: пара килограмм шашлыка, пара бутылок воттки, и звонок другу с аппаратом. Да как сказать... вот мне например, нужно было 160 метров забора. Это дня три даже поспешной работы... А потом ворота. Гараж. Полки. Бурилку для свай. И т.д. и т.п... зы: сварочник в хозяйстве - дюже полезная вещь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +876/-0
|
 |
« Ответ #4 : 14 Июня 2016, 23:18:34 » |
|
сварочник в хозяйстве - дюже полезная вещь. В будущем использовать практически не буду, Нафига покупать, если можно взять на прокат? Ну, не обязательно у товарища. Можно в конторе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #5 : 14 Июня 2016, 23:29:33 » |
|
Нафига покупать, если можно взять на прокат? Ну, не обязательно у товарища. Можно в конторе. Только надо трезво оценить как долго он будет нужен... ибо неделя аренды в наших краях практически равна стоимости дешманского, но своего... А то, что в будущем использовать не будет - это сильно вряд ли... Зарекалась бабка не любиться - залюбилась бабка зарекаться (с) народное. Опять же - ставить забор - это удовольствие не из дешёвых. Сами материалы например. И стоимость сварочника в этих затратах - просто смехотворная!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dminiv ТС
Ветеран форума

Карма +218/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #6 : 15 Июня 2016, 00:14:54 » |
|
Я пока не придумал, зачем мне ещё он нужен) Приятель с инвентором есть, но он сам чайник в ентом деле - недавно купил. И аппарат чужой я боюсь угробить. Опять же - ставить забор - это удовольствие не из дешёвых. Сами материалы например. И стоимость сварочника в этих затратах - просто смехотворная! Тоже думал об этом.Повожусь, а потом пригадицца ещё. Но аппаратов этих море..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +876/-0
|
 |
« Ответ #7 : 15 Июня 2016, 00:15:37 » |
|
Только надо трезво оценить как долго он будет нужен... ибо неделя аренды в наших краях практически равна стоимости дешманского, но своего...
В Питере с этим проще. Я же клоню к тому, что лучше позвать на помощь товарища с аппаратом, который умеет (хоть чуть-чуть) варить, чем корячиться самому. А предварительно неплохо бы проект забора проработать, материал подсчитать, деталировку проработать, подготовить, напилить-нагнуть... А потом позвать. В одно лицо забор сложновато будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dminiv ТС
Ветеран форума

Карма +218/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #8 : 15 Июня 2016, 00:32:57 » |
|
В одно лицо забор сложновато Это да. Но у меня скоро отпуск, время будет. Хотя, жена отговаривает в сторону шабашников. Вдохновился я технологиями одного умельца. У него канал на ютубе. Вот, например: Смотреть на YouTube
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 14:40:09 от Paramedic »
|
|
|
|
|
dminiv ТС
Ветеран форума

Карма +218/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #9 : 15 Июня 2016, 00:37:03 » |
|
Забыл как ссылки вставлять. Короче, канал Пашки Фрезера. Там есть цикл роликов про забор. https://youtu.be/8tZfCP3FBfQ?list=PL-fmrcxijogJfw0qzl8nBPkkhJGQqwPJD
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 00:37:48 от dminiv »
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #10 : 15 Июня 2016, 07:39:23 » |
|
забор - малоответственная конструкция. потренироваться на кошках - и вперёд! А собственно сварка действительно - по времени занимает мало. А вот подгонка-зачистка, подготовка - 90% времени. Потому и арендовать на большой объём работ будет невыгодно и сравнимо с покупкой. А забор в одного - вполне реально. Лаги струбциной притягивать например. Или резиновым бандажем. Или даже бруском подпирать по месту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +876/-0
|
 |
« Ответ #11 : 15 Июня 2016, 07:57:40 » |
|
Вдохновился я технологиями одного умельца. У него канал на ютубе. И опять возвращаемся к началу начал- проекту. Нужно начертить, хотя бы приблизительно, план участка, посчитать столбы, продумать и нарисовать конструкцию столба (где там планки, где чего...), продумать конструкцию секции. Посчитать количество материала и прикинуть по сортаменту. К примеру, какой длины нужен уголок, чтобы было поменьше отходов). Обсудить... Зачастую умельцы опускают какие-нибудь существенные детали, как само собой разумеющееся, но не очевидное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #12 : 15 Июня 2016, 08:18:59 » |
|
Я бы сначала обсудил бюджет... Толку от проектов которые не финансируются?? Ввиду дефицита бюджета я ставил забор не из профлиста, а из сварной проволоки. Так там и сварочник не нужен...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dminiv ТС
Ветеран форума

Карма +218/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #13 : 15 Июня 2016, 10:24:49 » |
|
Я бы сначала обсудил бюджет... Толку от проектов которые не финансируются?? Ввиду дефицита бюджета я ставил забор не из профлиста, а из сварной проволоки. Так там и сварочник не нужен...
Деньги есть и на материал и работу оплатить (но хочу сам). Забор должен быть сплошной - из проволоки не годится. Основная цель - закрытся от просмотров с грунтовки и попутно от пыли и ветра. Уже офтоп пошёл, в тему по заборам..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 10:27:28 от dminiv »
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #14 : 15 Июня 2016, 10:52:41 » |
|
так если сам - нет препятствий патриотам. Тебе подойдёт любой инвертор. Главное гарантийный - отработает забор - считай окупится. А вот электроды - не экономь. esab бери. И маску-хамелеон. День потренируешься - и дело пойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|