white ТС
|
|
« : 16 Июня 2016, 13:34:53 » |
|
Собственно, медицинскую комиссию проходил в марте. Давление повышенное, но в пределах моей нормы. Сейчас в отпуске, нахожусь в Липецкой области у мамы. 12-го приехала моя супруга, тоже по случаю отпуска. В кои то веки отпуск у нас выпал почти одновременно. Ну и посидели мы под шашлычок и коньячок. Не то, чтобы я много выпил, на следующий день как огурец был, чувства похмелья никакого.
К обеду мама попросила вынести диван со второго этажа, чтобы выкинуть. Я привлек к этому делу соседа-синяка. За то, что я ему этот диван и отдам.
Впрочем толку от него было чуть. Получилось, что всю дорогу я тащил диван и еще плюсом этого синяка. И после того, как мы отперли диван, у меня начала ужасно болеть голова. Померил давление - 210/170. Поехал на скорую, там чего-то вкололи, название не помню, но эффект странный. Сначала начало казаться, что я сейчас огнем начну дышать, потом то же чувство, только, простите, в заднем проходе. А потом эта волна накрыла все тела и я вырубился. Секунд на тридцать. Сделали внутримышечно еще обезболивающее, немного посидел, мне пожелали теплый х... в дорогу, и отправили домой Заснуть так и не смог, хотя порекомендовали. Не спалось и всю следующую ночь. Утром померил давление - опять за 200. На этот раз вызвал скорую.
Приехала молодая и симпатичная фельдшер, мерит давление - 130/80. Ну по общему состоянию решили забрать с собой. Запихнули к терапевту без очереди.
Ну и весь вчерашний день, и половину сегодняшнего я посвятил врачам. Пока только выписали небольшую кучку таблеток со странными названиями, конкретных рекомендаций не было.
Завтра в 9.30 опять иду к терапевту, будет он мне рассказывать, как мы будем бороться с этим недугом.
Пост не про то, что я прощу медицинской помощи, просто поделился. Советы принимаются.
Что надо бросать курить и худеть - знаю. Но вот как это совместить - нет.
Бросать пить - не такой уж я и алкаш. Но ограничить потребление до нуля могу. Проверял себя сам.
Всем здоровья и добра!
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #1 : 16 Июня 2016, 13:47:15 » |
|
С диетами осторожнее. Давление проверяй два-три раза в день. Гипертония, буде разовьётся, рано или поздно потребует медикаметозного вмешательства. Начнешь регулярно принимать корректирующие и стабилизирующие препаратики. Дозировку подберут. Но при 130/80 никто ничего тебе пока не назначит.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #2 : 16 Июня 2016, 14:15:39 » |
|
Получилось, что Вы опохмелялись диваном. Паходу, это вам не полезно. иду к терапевту Советы принимаются. Бегите к кардиологу и как можно подробнее обследуйтесь. Биохимия и холтер, как минимум. Возраст ваш и образ жизни очень подходящие для всяких кондратиев.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #3 : 16 Июня 2016, 14:16:48 » |
|
Что надо бросать курить и худеть - знаю. Но вот как это совместить - нет. схватишь инфаркт/инсульт, проваляешься в больничке 2 месяца почти привязанный к койке, выйдешь оттуда худым и некурящим. я не сторонник медикаментозного вмешательства до конца жизни. многим помогает сменить образ жизни. не связываться с синяками и не таскать тяжести - одно из этих требований
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 16 Июня 2016, 17:34:08 » |
|
посидели мы под шашлычок и коньячок. Не то, чтобы я много выпил, на следующий день как огурец был, чувства похмелья никакого. с коньяка наоборот давление падает...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #5 : 16 Июня 2016, 17:38:28 » |
|
с коньяка наоборот давление падает... Если принимать в гомеопатических дозах.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #6 : 16 Июня 2016, 17:39:54 » |
|
Но при 130/80 никто ничего тебе пока не назначит. Сейчас 160 на 90. Еще вчера назначили. Сдал все анализы, был на приеме у невролога и офтальмолога. Что удивительно, -1 на обоих глазах. В марте, когда проходил медкомиссию, зрение было нормальное на обоих глазах.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #7 : 16 Июня 2016, 17:41:07 » |
|
Завтра к терапевту. Будет корректировать лечение.
Блин, обидно, в отпуске. И пивка не попить. Голова только пару часов назад перестала болеть.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #8 : 16 Июня 2016, 17:43:39 » |
|
Карачун крадется за тобой. Меня недавно тоже давление вштырило. Аж ублевался прямо за рулем авто в левом ряду на Садовом кольце. Поехал домой, поспал - отпустило. Потом сходил к неврологу, он мне выписал какие-то таблетки от которых спать все время хочется. Я несколько дней попил и бросил. Не мое.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #9 : 16 Июня 2016, 17:47:38 » |
|
У меня за две недели зрение подсело. Понял, когда в магазине не смог прочитать мелкий шрифт на товаре. Давление в норме. Врач сказал- возраст.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #10 : 16 Июня 2016, 17:54:03 » |
|
Что удивительно, -1 на обоих глазах. Бывает, давление и на глазное дно влияет. Пусть окулист посмотрит.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #11 : 16 Июня 2016, 17:58:56 » |
|
Бывает, давление и на глазное дно влияет. Пусть окулист посмотрит. Так он и посмотрел.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #12 : 16 Июня 2016, 19:43:59 » |
|
Бегите к кардиологу и как можно подробнее обследуйтесь. Биохимия и холтер, как минимум. Cовершенно справедливо. Добавлю - эхо сердца сделать тоже, про кардиограмму и говорить нечего. И кардиолог должен быть хорошим! Из поликлиники обычно не очень, по моему опыту. Лучше практикующий из больнички или из хорошей платной клиники, навести справки о враче...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Графчик
Гость
|
|
« Ответ #13 : 16 Июня 2016, 20:27:44 » |
|
Ну да... И МРТ головы бы сделать...
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #14 : 16 Июня 2016, 20:39:44 » |
|
Обычное дело, ишемическую болезнь поставят.
|
|
|
|
|
|
|
|