dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #60 : 11 Августа 2016, 14:28:13 » |
|
Как выбить с работодателя серую зарплату? Серыми путями...
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #61 : 11 Августа 2016, 18:05:41 » |
|
В какие сроки можно обратиться в прокуратуру, о не выданной трудовой книжке? Через секунду после окончания последнего рабочего дня. Для начала надо идти в трудовую инспекцию, когда она зафиксирует факт, тогда можно и прокуратуру.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 18:06:33 от Newcomer »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #62 : 11 Августа 2016, 20:45:07 » |
|
Как выбить с работодателя серую зарплату?
Официально Никак. В договоре она не значится. Nicolas с юридической скрупулёзностью всё описал. Но всё это касается лишь ОФИЦИАЛЬНЫХ трудовых отношений. Но я тебе подскажу способ, неофициальный. Если у тебя под рукою нет ОПГ, то обратиться в ближайшую. Они конечно почти всё себе заберут с процентами, но моральное удовлетворение получишь.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 20:45:41 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
glacier-o
Основа форума
Карма +34/-0
МСК
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #63 : 11 Августа 2016, 23:28:50 » |
|
Но я тебе подскажу способ, неофициальный. Если у тебя под рукою нет ОПГ, то обратиться в ближайшую. Они конечно почти всё себе заберут с процентами, но моральное удовлетворение получишь. однако бывшее руководство может обратиться к ментам, и ты будешь первым подозреваемым, так что тоже не все так однозначно может выйти.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #64 : 12 Августа 2016, 00:19:55 » |
|
Прокуратуре не интересно будет?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #65 : 12 Августа 2016, 06:46:33 » |
|
Через секунду после окончания последнего рабочего дня. А если год прошёл?
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #66 : 12 Августа 2016, 08:07:52 » |
|
Как выбить с работодателя серую зарплату? Способ может не помочь, рассчитан на наглость. Если был доступ к информации о негативных сторонах какой-либо сделки (обналичка, с названием фирм), приходишь к директору и нагло улыбаясь говоришь, хочу такую-то сумму. а дальше говоришь, что если суммы не будет , то сходишь в налоговую, расскажешь про некоторые дела. и улыбаешься. все слова кроме дат и сумм пропускаешь мимо ушей. как то так;)
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #67 : 12 Августа 2016, 08:11:25 » |
|
В какие сроки можно обратиться в прокуратуру, о не выданной трудовой книжке? Для начала надо определиться с: 1. почему вы ее не получили. 2. может вам предлагали письмом, телеграммой ее забрать. 3. а если самому приехать и забрать? Если охота посутяжничать - то да... пишем, пишем.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #68 : 12 Августа 2016, 08:15:00 » |
|
В какие сроки можно обратиться в прокуратуру, о не выданной трудовой книжке? Это трудовая инспекция. Она привлекает работодателя по 5.27 КОАП РФ. Прокуратура отправит материалы в ГИТ.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #69 : 12 Августа 2016, 08:22:20 » |
|
Прокуратуре не интересно будет? кому нравится лишняя работа? ты написал, надо составить опись, завести дело, отписаться тебе, запросить работодателя, изучить доки, дописать в опись, а еще каждая отправка описывается. и таких дел не один десяток. а еще надо ездить по судам, на вызовы, к начальству, кушать, спать, опрашивать свидетелей, принимать кляузников и пострадавших, при этом стараться не послать нах первых и сочувствовать вторым, а еще отчетность, а еще дела на проверку таскать и по каждому делу рассказывать о его движении. а еще жалобы, СКР, город.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #70 : 12 Августа 2016, 08:23:06 » |
|
Цитата: dimakalash от Вчера в 14:27:07 В какие сроки можно обратиться в прокуратуру, о не выданной трудовой книжке? Это трудовая инспекция. Она привлекает работодателя по 5.27 КОАП РФ. Прокуратура отправит материалы в ГИТ. но надо как-то обосновать, чего год спал и ничего не делал.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #71 : 12 Августа 2016, 22:10:10 » |
|
Всё верно. С юридической точки зрения в правовом поле не подкопаешься. Однако живём-то мы в полукриминальном государстве? И зачастую вопросы решаются гораздо проще через иные структуры.. И тут мы ещё думаем, почему Европа нам не доверяет..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #72 : 12 Августа 2016, 22:33:45 » |
|
паяльник?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #73 : 12 Августа 2016, 23:19:06 » |
|
А что? Действует гораздо быстрее судебной системы.
|
|
|
|
|
|
|
glacier-o
Основа форума
Карма +34/-0
МСК
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #74 : 13 Августа 2016, 11:46:11 » |
|
Почему вы считаете, что обратиться в некую опг с вашим долгом в сколько? 10, 50, 100 тысяч? Ну вот сколько? А вы не задумались что ваш бывший работодатель имеет гораздо больше финансовых возможностей, что б тоже обратиться в опг? А если он вашу опг просто перекупит? Смешно будет.
|
|
|
|
|
|
|
|