sweetcookie5555 ТС
Частый гость
Карма +24/-2
Портрет впрофиль
город Пермь Ода - хетчбек. Движок шестерочный.
|
|
« : 15 Июня 2016, 19:45:32 » |
|
Стал я как-то проходить техосмотр. А проводить техосмотр в то время навострились в одном большом гараже, где большегрузные машины. У них там стенд: в пол вмонтированы большие стальные барабаны свободно вращающиеся (два и два, расстояние между ними можно изменять). Механик, который принимал мою машину, говорит: заезжай на стенд; разогнись хорошенько, и резко затормози. Я так и сделал. Механик после этого и говорит: ну что же, тормоза мы у тебя проверили; тормоза есть. Вскоре после этого, у меня на трассе заклинило левое заднее колесо. На встречку меня не выкинуло, но по асфальту я прочертил хорошо. До сих пор помню испуганные лица водителей, проезжавших мимо автомобилей. Как оказалось, отвалились тормозные накладки (они были приклеены. Комплектация заводская). Вспомнил я тот стенд со стальными барабанами, и подумал: ведь они на этих стендах проверяют тормозную систему КАМАЗ_ов, в общем случае. А, ведь, коэффициент сцепления между резиной покрышек и асфальта не тот, что между резиной и сталью. А? Пожалуй, что так. При торможении покрышки по асфальту немного проскальзывают. Я конечно наклепал накладки после этого. Но все же.
|
|
|
|
Жизнь - химическая реакция (научный факт); а личность выдумана.
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #1 : 15 Июня 2016, 19:51:56 » |
|
Херовость склейки коррелирует с типом диагностического оборудования весьма не сильно, точнее - никак.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #2 : 15 Июня 2016, 20:05:44 » |
|
точнее - никак. Этт точно.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
sweetcookie5555 ТС
Частый гость
Карма +24/-2
Портрет впрофиль
|
|
« Ответ #3 : 15 Июня 2016, 20:06:08 » |
|
Херовость склейки коррелирует с типом диагностического оборудования весьма не сильно, точнее - никак. Думаю, что склейка тут не причем. Скорее всего, склейка была штатная, нормальная. Просто я хотел сказать, что Ода, это не КАМАЗ. А некоторые фирмочки, купившие лицензии на проведение техосмотра любительских авто, этого якобы не понимают.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #4 : 15 Июня 2016, 20:08:29 » |
|
Стенд у вас какой-то дурацкий.У нас заезжаешь на ролики.Оператор их включает на вращение.А ты тормозишь.И результат на мониторе.
|
|
|
|
|
|
|
sweetcookie5555 ТС
Частый гость
Карма +24/-2
Портрет впрофиль
|
|
« Ответ #5 : 15 Июня 2016, 20:20:17 » |
|
Стенд у вас какой-то дурацкий.У нас заезжаешь на ролики.Оператор их включает на вращение.А ты тормозишь.И результат на мониторе. Что значит "у вас"? А вы не из России? Оператор, скорее всего, включает тахометр. Скорее всего, у вас стенд именно для тестирования легковых автомобилей. Не понимаю, о чем спор?
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
|
|
« Ответ #6 : 15 Июня 2016, 20:23:53 » |
|
У на одной линии и грузовые и легковые проверяют.А в твоем случае это просто совпадение.СТО ни причём.
|
|
|
|
|
|
|
sweetcookie5555 ТС
Частый гость
Карма +24/-2
Портрет впрофиль
|
|
« Ответ #7 : 15 Июня 2016, 20:32:18 » |
|
У на одной линии и грузовые и легковые проверяют.А в твоем случае это просто совпадение.СТО ни причём. Я понял. Вам хочется думать на некачественную склейку. Но подумайте так же и вот о чем: большой гараж, КАМАЗы и МАЗы. Тормозную систему проверяют на стенде с большими и тяжелыми барабанами. Легковушке погасить инерцию таких барабанов трудно своими колесами и тормозными накладками. Если тормоза хорошие, то обрывает накладки. Это же школьный курс физики.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #8 : 15 Июня 2016, 20:40:52 » |
|
склейка была штатная, нормальная. Ну да нормальная -в самый неподходящий момент отваливается.И это не стенд -отваливающие накладки -зто бытиё ижа. Стенд он и на грузовой и на легковой один.Тормозные усилия снимают ,а не рвут накладки. заезжай на стенд; разогнись хорошенько, и резко затормози. Я так и сделал. Механик после этого и говорит: ну что же, тормоза мы у тебя проверили; тормоза есть. Тебе не проверяли разность торможения,тебя просто ТО сквозь пальцы провели ,точнее сделали вид что проверяют.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
|
|
« Ответ #9 : 15 Июня 2016, 20:41:30 » |
|
Интересно.Сколько же там таких как ты пострадавших?А накладки на колодках и на обычной дороге при торможении отваливаются.Случаи не единичны.Кстати у меня тоже отклеилась.Теперь ставлю на заклёпки.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #10 : 15 Июня 2016, 20:57:57 » |
|
Если тормоза хорошие, то обрывает накладки Так почему на дороге при скорости и экстренном тормозе не рвёт? а потом если инерция вращения была сильнее твоих тормозов ,то при полном затормаживании колёс тебя просто выкинуло бы с барабанов.
|
|
|
|
|
|
|
sweetcookie5555 ТС
Частый гость
Карма +24/-2
Портрет впрофиль
|
|
« Ответ #11 : 15 Июня 2016, 21:36:24 » |
|
Так почему на дороге при скорости и экстренном тормозе не рвёт? а потом если инерция вращения была сильнее твоих тормозов ,то при полном затормаживании колёс тебя просто выкинуло бы с барабанов. При экстренном тормозе на дороге тормоза не рвет потому, что покрышки несколько проскальзывают по асфальту. Знаете, что такое дрифт? Резина скользит по асфальту. Конечно, не так, как по льду. А коэффициент сцепления резины со сталью выше !!! Если бы покрытие дорог было стальным, тот же дрифт был бы невозможен. Не выкинет с барабанов. Машина имеет большую массу. Во время тестирования колеса крутятся, но машина стоит на месте !!! В момент торможения, машина не сможет набрать достаточную кинетику, чтобы вылететь с барабанов. Она остановит барабаны, но какой ценой?! Достаточная нагрузка пойдет как раз на тормозные накладки, на клеевой шов. (И на продольные тяги, но в данном случае, это не существенно). Если бы это был стенд для тестирования карьерных самосвалов Белаз, тогда да: во время торможения легковушка съехала бы со стенда. Давайте так: фифти - фифти. Склейка некачественная; но тестирование легковушек на тяжелых стендах, это тоже ... одна из граней российской действительности.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 21:38:32 от sweetcookie5555 »
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #12 : 15 Июня 2016, 21:50:29 » |
|
При экстренном тормозе на дороге тормоза не рвет потому, что покрышки несколько проскальзывают по асфальту. Хватит уже бредить... Давайте так: фифти - фифти. Склейка некачественная; но тестирование легковушек на тяжелых стендах, это тоже ... одна из граней российской действительности. Давайте так: колодки - овно, и радоваться надо, что выяснилось это в безобидной ситуации. зы: новые - проклепай. не надеёся на клей. Чревато.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #13 : 15 Июня 2016, 21:54:19 » |
|
Я понял. Вам хочется думать на некачественную склейку. Но подумайте так же и вот о чем: большой гараж, КАМАЗы и МАЗы. Тормозную систему проверяют на стенде с большими и тяжелыми барабанами. Легковушке погасить инерцию таких барабанов трудно своими колесами и тормозными накладками. Если тормоза хорошие, то обрывает накладки. Это же школьный курс физики.
Не парься у нас такая же линия и камазы и ежи и кразы все там проходят.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума
Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #14 : 15 Июня 2016, 21:56:46 » |
|
Стал я как-то проходить техосмотр. А зачем ?
|
|
|
|
|
|
|
|