никита019 ТС
Частый гость
Карма +7/-0
абакан хакасия 060
|
|
« Ответ #30 : 24 Июня 2016, 21:43:55 » |
|
а вот тут уже интересно стало - в раздатке оды вэдэ самоблок ? чей ? принцип ? еще и про провода какие то пишут ? какие параметры кб и преднатяга, сколько раздает до и после блокировки ? прям очень интресует ,хотя бы как человека которорый до этого момента думал что знал о самоблоках очень много , а тут раша , квайф в раздатке,, провода ! просветите плиз
|
|
|
|
|
|
|
никита019 ТС
Частый гость
Карма +7/-0
абакан хакасия 060
|
|
« Ответ #31 : 24 Июня 2016, 21:46:31 » |
|
а я подробно в ответ раскажу про любой тип вэдэ или самоблока на любом авто , с практикой вождения подобных настроек .
|
|
|
|
|
|
|
никита019 ТС
Частый гость
Карма +7/-0
абакан хакасия 060
|
|
« Ответ #32 : 24 Июня 2016, 21:47:07 » |
|
как на твердых так и на скользких покрытиях
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #33 : 24 Июня 2016, 21:59:27 » |
|
Самоблок омский. Выпускал тот же завод, что и коробки передач. Перераспределение момента выполняет по осям. Ставился на модификации ИЖ - 070 точно (у меня был), на остальные не в курсе. Заводские - 060 шли с ручной блокировкой.
Для особо продвинутых есть блокирующий дифференциал в мост. Продаются тут на форуме вроде как.
В руках вот кручу "квайф" из раздатки омской сейчас. Остался от разобранного "трупа" . Как работает, увы, не понимаю. Но в пору владения ощущал приход на нестабильных покрытия. К примеру, цепляние обочины на скорости он прощал элементарно, что особенно заметно в сравнении с задним приводом.
Изначально момент 50 на 50 делится. С прокручиванием любой оси с большей скоростью относительно второй на первую ось передаётся больший момент. Вплоть до 100%. Ибо если буксанул, то квайф уже сделал, что мог. Принудительной межосевой блокировки не было. Вывешивание машины даже одним колесом - уже повод лебедиться. Короче, прок есть только пока все четыре колеса крутятся.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 22:10:22 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
никита019 ТС
Частый гость
Карма +7/-0
абакан хакасия 060
|
|
« Ответ #34 : 24 Июня 2016, 22:35:01 » |
|
спасибо огромное, а надежность данного агрегата ? про вывешивание понятно , просто я подобный узел заказываю , хоть и торсен и с ассиметричной раздачей еще до пробуксовки, но возможно не получу деталь- человек не охотно берется, хотя деньги любые обещаю я и еще два клиента, при том что ту деталь он делал и оно адски ходило вернее летало, а дак межосевой для нив шнив жестковато для льда работает, но на гравии даже на мокром и без переднего амоблока уже прям хорошо при конфиге 100 разгон 90 тормоз, может мне готовый такой узел купить ? почему и заинтересовался, новый возможность приобресть ? сам этот квайф возможно поменять в случае необходимости ? про блоки в мост то все знаю, даже про такие которые при торможении и заднем ходу не срабатывают, а только на разгон, что заметно на управляемость влияет при сброшенном газе и повороте руля.
|
|
|
|
|
|
|
никита019 ТС
Частый гость
Карма +7/-0
абакан хакасия 060
|
|
« Ответ #35 : 24 Июня 2016, 22:35:56 » |
|
и кстати , обещал на вопрос про любое вэдэ ответить , жду вопроса .
|
|
|
|
|
|
|
никита019 ТС
Частый гость
Карма +7/-0
абакан хакасия 060
|
|
« Ответ #36 : 24 Июня 2016, 22:38:32 » |
|
и может кто поделится ощущениями или сравнениями езды на льду на симметричном квайфе по сравнению с другими вэдэ ?
|
|
|
|
|
|
|
никита019 ТС
Частый гость
Карма +7/-0
абакан хакасия 060
|
|
« Ответ #37 : 24 Июня 2016, 23:00:55 » |
|
блин лишний раз убеждаюсь на сколько на корню прям убит был русский автопром, кто не в курсе первые первые шнивы тоже были 2 литра инжекторы мотор 2120 назывался, вроде даже 16 клапанный, нзп, здт, но их прям несколько десятков было, щас и продаже не найдешь, а дизайн кузова ее заложен в 89 году !, да че там говорит иж 408 еще в 78 году был инжекторный, вэдэ и ни вэдэ, алюминиевые крылья, я очень хорошо знаю книгу автомобили страны советов, не то чтобы патриот но идеи все изучаю по возможности, тк не только как пилот хочу реализоваться но и конструкторская жилка мозгу не дает покоя , человек кто планетарную асиметрию надеюсь мне сделает, сделал ее в 90 !!! году, тогда же был триум и не один наших турбо вэдэ авто, способных конкурировать с легендарной группой Б , и в течении полугода все ! констукторы тупо изчесли с советского пространства, кто не верит - загуглите - проект апельсин, неприятно удивитесь.
|
|
|
|
|
|
|
никита019 ТС
Частый гость
Карма +7/-0
абакан хакасия 060
|
|
« Ответ #38 : 24 Июня 2016, 23:07:08 » |
|
про ассиметрию - ауди сие запатентовала в 2006 ! году, до этого у них уже была ассиметричная раздача, но только после пробуксовки !, а это уже поздно тк машина уже пошла мордой вперед на скольком повороте, но конечно стабильно на прямых на любом покрытие и на любых скоростях, а асиметрия с раздачей больше назад до пробуксовки конечно будет попку вперед по активнее выставлять.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #39 : 25 Июня 2016, 12:28:34 » |
|
Увы, я только начинал водить на полном приводе. А с опытом пересел уже на передний и задний. Полного привода не водил уже пять лет. Потому каких-либо серьёзных сравнений не смогу выразить.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
никита019 ТС
Частый гость
Карма +7/-0
абакан хакасия 060
|
|
« Ответ #40 : 25 Июня 2016, 22:59:03 » |
|
Ну и на этом спасибо, я тут погуглил, вообщем омская квайф не плоха, но не возможность купить её новой и запчасти отдельно отбрасывает меня к прежней идеи, и то если пневмоход мне планетарный ассиметричный не зделает, это вкрорячить в шниво раздатку нужный мне самоблок, а для рулежки на льду пойдёт дисковый, типа полтора вэй, когда 90 процентов на разгон и 10процентов на торможение, но все-же надеюсь на кватро диф.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #41 : 26 Июня 2016, 07:37:25 » |
|
Магазинчик В_В в Запчастях. Раздатки там были.
|
|
|
|
|
|
|
Sergoman
|
|
« Ответ #42 : 27 Июня 2016, 07:54:14 » |
|
Я тут на месторождении загораю, у мене напарник по комнате точно так разговаривает. Без запятых, обратной связи и до отбоя. Спасаюсь наушниками.
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
никита019 ТС
Частый гость
Карма +7/-0
абакан хакасия 060
|
|
« Ответ #43 : 29 Июня 2016, 22:26:51 » |
|
так может стоит послушать, вдруг че дельное говорит
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #44 : 30 Июня 2016, 09:38:53 » |
|
так может стоит послушать, вдруг че дельное говорит Так ну правда ,ты не обижайся, я тебе один умный вещЬ скажу - трудно твои посты читать в плане пунктуации и согласования слов в них.
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
|