Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« : 14 Июня 2016, 18:50:01 » |
|
В теме про обустройство гаража уже писал что обзавелся ик-обогревателем Алмак 16. Он бу соотвественно есть косячки. На функциональность не влияют, но перфекционизм рулит  Один из косяков - видимо было какоето механическое воздействие на излучающую пластину. Сама она целая и не гнутая. Но в одном месте явно проавливается при нажаттии (в других местах упирется в теплоизоляцю). Вот втом месте где проваливается принажатии размахрилась и повылезла пропианная чемто стеклоткань. Я ее как смог заправил, но она при заправке больше обрезала-отламывала махру, чем укладывалась в паз. Опять же при кантовании держа руками изза нажатий пальцами платстины стеклоткань обратно вылазит в этом месте. По сути стеклоткань выполнят роль пыльника щели. Стеклохолст окутывает каменную вату и края стеклохолста вставлены в паз излучателя. Сам изулааль по этому пазу слегка двигается. Суда по всему у излучателя там есть еще какаято рельсовая опора,так как на одной стеклотани не удержлся бы и отвалился. Но там я еше не разбирал не смотрел. Так вот... поврежденный край стеклоткани как бы починить? А? Шоб было красиво и почти как изначально? Излучающая пластина греется прилично. Гдето около 200 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #1 : 14 Июня 2016, 18:57:35 » |
|
Сам изулааль О как! Излучатель?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #2 : 14 Июня 2016, 19:08:56 » |
|
Излучатель? Ага... Алмак 16  Вот между пластиной излучателем и корпусом, вдоль девайса темное - это стеклохолст пропитанный типа эпоксидки чели.... По торцам между пластиной и щеками девайса нет ничего, просто щелочка.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #3 : 14 Июня 2016, 19:12:44 » |
|
А металлическое нельзя применить типа планок?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #4 : 14 Июня 2016, 19:16:23 » |
|
офф, (все равно флудить и критиковать будете):  Эта картинка неправильная. Тепературы надо перевернуть. Те кто ее рисовали не знают законов физики, например то, что энергия волн убывает пропорционально квадрату расстояния. Практика это подтверждает, те кто говорят "голову печет ноги мерзнут" правы. Тесты с термометром (есть в сети) так же подтверждают - ближе жарко, ниже холодно. Полтора киловата это мощность утюга или электрочаника. Пробовали утюгом или электрочаником обогреть загородный дом? Хотя бы кладовку в нем?  Ага... фантастика. Реальное назначение этого девайса такое же как советсого колорифера - изображить из себя близкое нежное персональное солнышко. Советский калорифер всего полвата. Этот покрасивше, без раскаленной спирали и в 3 раза мощнее. Но принцип тот же. Результат аналогичный - персональное теплое солнышко. Чем повернулся в его сторону и что ближе - то и припекает. Остальное в тени и холоде  Зато быстро согревает тебя и все что поблизости. И очень медленно гараж 
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #5 : 14 Июня 2016, 19:16:57 » |
|
А металлическое нельзя применить типа планок?
Низя... тепло на корпус пойдет. Снизится КПД, начнет плавиться потолок 
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #6 : 14 Июня 2016, 19:47:04 » |
|
Эта картинка неправильная. Тепературы надо перевернуть. Правильная картинка. Это вы просто бутерброд не с той стороны суёте. например то, что энергия волн убывает пропорционально квадрату расстояния. Воздух слегка прозрачен для ИК-волн. И на картинке тоже всё правильно - обогреватель нагревает пол, а нагретый пол уже греет воздух, который нагретый поднимается и охлаждается. Тесты с термометром (есть в сети) так же подтверждают - ближе жарко, ниже холодно. Ага, греют термометр энергия волн убывает пропорционально квадрату расстояния. Зато быстро согревает тебя и все что поблизости. И очень медленно гараж Дома подобный. 1.5 кВт-ный. Над кроватью. В межсезонье - очень комфортная штука. Перед сном включается на полную (одеяло надо убрать). На 5 минут. Потом можно укладываться, переключив с 1.5 кВт на 0.5. И одеяла при этом не надо. Единственный минус - это тускло-красный свет. А гараж... тут или буржуйка на овер 10 кВт, или промфен запазуху.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #7 : 14 Июня 2016, 19:52:36 » |
|
И очень медленно гараж к весне успевает прогреть?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #8 : 15 Июня 2016, 15:38:41 » |
|
Правильная картинка. Не правильная. обогреватель нагревает пол, а нагретый пол уже греет воздух, до пола там мало что долетает, нифига он пол не греет. ИК обогреватель ваще не предназначен для нагрева воздуха. Его назначение обогревать то что находится в его лучах, например людей. Открытые и полуоткрытые помещения (гаражи, веранды) - это конек данного обогревателя. Открытое помещение обычным способом не нагреешь. А этот успешно справлетс с задачей не дать зщамерзнуть людям. тускло-красный свет это у тебя коротковолновфй ик с высокой температурой элемента. слишком жесткое излуеение и пожароопасно. у меня длинноволновый, температура излучателя около 200 градусов всего, соотвесвенно ничего не светит. греет мягко, спичу прислоненную не воспламеняет.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #9 : 15 Июня 2016, 15:42:15 » |
|
к весне успевает прогреть?
так он вешался не для обогрева гаража, а обогрева меня любимого  Шоб когда я на полчасика забег я там не замерз пока ждал когда гараж протопится  гараж греть это другое надо... мощное и автономное. я думаю для этого что-то газовое использовать например... газ в гараже все равно будет для технических нужд, для коптильни и т.д... че бы им же не погреться или гараж посушить? 
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #10 : 15 Июня 2016, 19:46:06 » |
|
я думаю для этого что-то газовое использовать например... Только инверторные, а они - дороги... че бы им же не погреться или гараж посушить? Ну-ну... просушить... что там при горении выделяется?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #11 : 15 Июня 2016, 19:48:36 » |
|
У мну вентиляция есть (будет) хорошая. Да и че сидетьв гараже во время просушки? Это ж не баня  Запрос в АЛМАК получил ответ: Евгений,здравствуйте! Если вы покупали через нашу компанию - просим привезти обогреватель к нам:
Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 122 м. Балтийская, бизнес-центр «ЛенАэроПроект» 1 этаж, офис № 16, (812) 495-90-05
если в Москве: Москва, 1-й Грайвороновский проезд, 2А м.Текстильщики, маршрутное такси 160, 309 Офис № 28.(499)177-13-90
Запчастей не предусмотрено, но нам необходимо взглянуть . Полагаем, проблему можно устранить. Написал "злобное" письмо, что при такой цене, да еще учитывая разборную конструкцию, не иметь запчастей это нонсенс 
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #12 : 16 Июня 2016, 15:59:24 » |
|
изза нажатий пальцами платстины стеклоткань обратно вылазит в этом месте. эта была неона.... производитель сказал Пластина отделена от корпуса текстолитовым изолятором,материал прочный и имеет длительный срок службы, опять-таки при отсутствии разрушительных воздействий извне. Разрушение текстолита из-за температуры , до которой нагревается пластина, не происходит.
а еще Хотели бы заметить,что при монтаже (и это описано в руководстве) необходимо исключить касание пластины. да кто ж инструкции читает ДО того как?  думаю прежний владелец тоже  Зато теперь понятно что там текстолит. Тонкий. бум искать....
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #13 : 16 Июня 2016, 16:03:54 » |
|
Асбестовый лист.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #14 : 16 Июня 2016, 16:16:40 » |
|
Он страшенький и думаю что 0.5мм толщины он будет просто рассыпаться.
|
|
|
|
|
|
|
|