БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #60 : 18 Июня 2016, 23:36:40 » |
|
если есть схемка то её тутже воплотят в натуру Я воплотил и был доволен. За остальных не скажу. В те времена я ещё не знал такого слова интернет. А слова "Радио" и "В помощь радиолюбителю" уже были. И при некоторой пряморукости ихние схемы очень даже неплохо работали.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #61 : 19 Июня 2016, 18:50:21 » |
|
За остальных не скажу. В те времена я ещё не знал такого слова интернет. А слова "Радио" и "В помощь радиолюбителю" уже были. И при некоторой пряморукости ихние схемы очень даже неплохо работали. залатые слова
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 18:51:23 от вагур »
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
TimEeK
Ветеран форума
Карма +49/-13
Липецк LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
|
|
« Ответ #62 : 19 Июня 2016, 19:12:25 » |
|
Конденсатор на контакты не влияет. Он гасит радиопомези, которые возникают в контактной системе и мешают работать радиоприемникам. Во народ)кондер чтоб контакты не горели))) 5-10кОм это жестко))) кондер кончится хрен куда доедеш) я с ним недавно эксперементы проводил.ладно хоть заглох у ворот дома,с горы и то машина жутко дергалась.на счет транзисторного в контактную.не очень надежный вариант(на контакты масло попало и вуаля) Про кондер на трамблере он строго должен быть ,22-,33 мфарад.накопленную энергию отдает бабине. Ну Кувалдычу простительно писать бред, но про накопленную энергию совсем фантастика... Конденсатор играет роль реактивной нагрузки в цепи переменного тока. В момент размыкания контактов ЭДС самоиндукции идет через конденсатор.
|
|
|
|
|
|
|
kot555
Редкий гость
Карма +25/-0
ижевск
ижевск иж2126
|
|
« Ответ #63 : 20 Июня 2016, 13:49:36 » |
|
хорошо допустим что кондер у нас ток помехи гасит.тогда почему без него машина не едет и искра слабее?
|
|
|
|
|
|
|
kot555
Редкий гость
Карма +25/-0
ижевск
ижевск иж2126
|
|
« Ответ #64 : 20 Июня 2016, 13:52:31 » |
|
если он эдс гасит тогда его надо ставить на контакты бабины,да он раективное сопротивление,да ток в момент разрыв уменьшает.но ведь без него тогда должно ехать а не дергатся!
|
|
|
|
|
|
|
TimEeK
Ветеран форума
Карма +49/-13
Липецк LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
|
|
« Ответ #65 : 20 Июня 2016, 15:16:42 » |
|
если он эдс гасит Он его не гасит. Вместе с первичной обмоткой катушки он создаёт колебательный контур для эдс самоиндукции. После размыкания контактов первичная обмотка катушки, в магнитном поле которой накопилась энергия L/p/2, оказывается замкнутой на конденсатор. В результате образуется колебательный контур, содержащий индуктивность, емкость и сопротивление. В колебательном контуре возникает затухающий колебательный процесс и первичный ток совершит несколько периодов затухающих колебаний, которые в случае отсутствия вторичной обмотки исчезнут, когда вся энергия магнитного поля катушки преобразуется в тепло на сопротивлении контура. Вторичная цепь обладает емкостью С2, которая слагается из емкостей витков вторичной обмотки и проводов высокого напряжения. Вторичная обмотка вместе с емкостью вторичной цепи образует колебательный контур, связанный с колебательным контуром первичной цепи. Поэтому, если искровой промежуток между электродами свечи сделать таким большим, что вторичного напряжения будет недостаточно для его пробоя, вторичное напряжение, так же как и первичное, будет совершать затухающие колебания. Ⓒтырнета
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 15:21:39 от TimEeK »
|
|
|
|
|
kot555
Редкий гость
Карма +25/-0
ижевск
ижевск иж2126
|
|
« Ответ #66 : 20 Июня 2016, 17:33:11 » |
|
вот из этого и следует что кондер вещь необходимая и подбирается исходя из индукции катушки и нагрузки на нее.а так же что и провода низкого сопротивления влияют на индукцию катушки,тем самым еще больше нагружая ее.вопщем каждый сам пусть думает зачем ему все это)
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #67 : 20 Июня 2016, 17:37:43 » |
|
вопщем каждый сам пусть думает зачем ему все это) Дельная мысль.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
sweetcookie5555 ТС
Частый гость
Карма +24/-2
Портрет впрофиль
город Пермь Ода - хетчбек. Движок шестерочный.
|
|
« Ответ #68 : 01 Июля 2016, 14:05:24 » |
|
сопротивление я писал вв проводов о том что вв цепях сопротивления ставят для снижения нагрузки на обмотку.так что будь у вас там 0 ом на проводах бабина может сгореть так как свечи от нагара замыкают! Сумляваюсь я. Для того, чтобы уменьшить нагрузку на катушку и свечи, достаточно в катушке сделать витков поменьше. Резистор на бегунке - для снижения радиопомех. Радиопомехи случаются даже тогда, когда рядом проезжает машина без такого - вот резистора.
|
|
|
|
Жизнь - химическая реакция (научный факт); а личность выдумана.
|
|
|
sweetcookie5555 ТС
Частый гость
Карма +24/-2
Портрет впрофиль
|
|
« Ответ #69 : 01 Июля 2016, 14:08:51 » |
|
В интернете много схем эл.зажигания самодельных. У меня стояла тиристорная, с преобразователем напряжения. Нашёл в "В помощь радиолюбителю". Год не помню, но знаю где искать.В ИЖевской схеме видел прибамбасик, позволяющий согласовать прерыватель с коммутатором. Буду в гараже-срисую. Извиняйте, дядьку. У меня - элементарно - руки не доходят до журналов, типа "В помощь радиолюбителю". Хотя журнал достойный; в этом нет никаких сомнений.
|
|
|
|
|
|
|
sweetcookie5555 ТС
Частый гость
Карма +24/-2
Портрет впрофиль
|
|
« Ответ #70 : 01 Июля 2016, 14:20:16 » |
|
Начиться, так. Внутреннее сопротивление тестера 4 Ом. Сопротивление высоковольтных проводов на движке в среднем 900 Ом. Они с тоненькой медной жилкой. Заводская комплектация. Напряжометр - в карман, и прогулялся до двух ближайших магазинов. Сказали, меди нет. Предложили силиконовые. Один комплект - BOSH_евские. Другой - Нивовские. Сопротивление 8 000 Ом (8 КОм, то есть). Загрустил. Где брать медные? На блошином рынке? Еще поезжу - поищу. Как найду - отпишусь. В трамблер пока не полезу. Сначала разберусь с высоковольтными. Интересно: если сопротивление силиконовых проводов 8 000 Ом, то почему они не разогреваются во время работы, и изоляция не обгорает? Может, при высоком напряжении сопротивление уменьшается. Я в этом деле не профан.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #71 : 01 Июля 2016, 14:25:08 » |
|
Где брать медные? На блошином рынке? Еще поезжу - поищу. загляни в ГАЗ ЗИЛ магазин. правда, наконечники придётся перемострячить, укоротить провода по длиннннне. если сопротивление силиконовых проводов 8 000 Ом, то почему они не разогреваются во время работы, и изоляция не обгорает? Может, при высоком напряжении сопротивление уменьшается. Я в этом деле не профан. если ты НЕ ПРОФАН то такого вопроса не должно было возникнуть. искрение в свече длится оочень короткое время, провод не успевает нагреться существенно.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
sweetcookie5555 ТС
Частый гость
Карма +24/-2
Портрет впрофиль
|
|
« Ответ #72 : 01 Июля 2016, 14:43:04 » |
|
искрение в свече длится оочень короткое время А сколько раз за минуту, непрофан?
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #73 : 01 Июля 2016, 15:28:14 » |
|