Охлаждение УЗАМ-331
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Февраля 2025, 05:35:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Охлаждение УЗАМ-331  (Прочитано 6283 раз)
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

я понимаю, что я ничего не понимаю

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #30 : 26 Июня 2016, 17:03:13 »

Что питание то задает на вентилятор отопителя, замок зажигания? Не забываем, что ещё и электродвигатель омывателя стекол не работает. Наружное освещение работает.
у нас часть схемы (прикуриватель, габариты, магнитола, аварийка) работает автономно, остальное - через замок зажигания, а вот как этот плюс расходится по схеме, лично я не знаю, не изучал схему глубоко... интересующие нас вентиллятор отопителя и электродвигатель омывателя работают только при включенном зажигании и с одного преда... если на предохранителе напряжение мы не увидели, значит где-то до него обрыв... если думать логически, то до него обрыв может быть после замка зажигания (но тогда авто не будет ездить, ибо бобина тоже запитана замка), в месте, где эти 12 В распределяются (по идее должна быть плата ч/я), либо в разъёмах... если, конечно, визуально все провода целы...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #31 : 26 Июня 2016, 17:10:08 »

если думать логически, то до него обрыв может быть после замка зажигания (но тогда авто не будет ездить, ибо бобина тоже запитана замка),
неа, ибо в замкезаж есть 15\1 и 15\2, одно отключается при включении стартера.

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #32 : 26 Июня 2016, 17:14:10 »

я не знаю, как на движках 2106, но на узамах цепь бобины рассоединяется, но бобина запитывается от стартера на провод, который подключается после резистора...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #33 : 26 Июня 2016, 17:20:25 »

но на узамах цепь бобины рассоединяется, но бобина запитывается от стартера на провод, который подключается после резистора...
я тебя наверно удивлю, но цепь бобины при этом не рассоединяется как ты думаешь. просто происходит запараллеливание питания бобины, при просто включенном зажигании питает через резистор а при включении стартера этот резистор перемыкается и плюс подаётся на его выход. на вход резистора при этом также продолжает подаваться плюс, с замка зажигания.при отключении стартера этот плюс с выхода резистора отключается, и сила тока через бобину ограничивается резистором.

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #34 : 26 Июня 2016, 17:34:52 »

я тебя наверно удивлю, но цепь бобины при этом не рассоединяется как ты думаешь. просто происходит запараллеливание питания бобины, при просто включенном зажигании питает через резистор а при включении стартера этот резистор перемыкается и плюс подаётся на его выход. на вход резистора при этом также продолжает подаваться плюс, с замка зажигания.при отключении стартера этот плюс с выхода резистора отключается, и сила тока через бобину ограничивается резистором.
хм, надо будет замерить... в принципе да, видимо, я чуток выдумал...

Purgen ТС
Основа форума

Карма +235/-2

Петрозаводск

Петрозаводск
ИЖ2126-020 ОдА
« Ответ #35 : 26 Июня 2016, 17:50:29 »

Дак что по факту имеем?

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #36 : 26 Июня 2016, 18:11:37 »

Дак что по факту имеем?
проверка разъёмов и дорожек ))

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #37 : 26 Июня 2016, 18:43:22 »

хм, надо будет замерить..
надо не замерять. надо иногда тупо довериться словам других.принять их за аксиому.

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #38 : 26 Июня 2016, 18:48:14 »

надо не замерять. надо иногда тупо довериться словам других.принять их за аксиому.
а я доверяю ))) честно...

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #39 : 26 Июня 2016, 18:52:12 »

а я доверяю
доверяй но проверяй
".. не надо всем с полуслова верить..!"(с)

Purgen ТС
Основа форума

Карма +235/-2

Петрозаводск

Петрозаводск
ИЖ2126-020 ОдА
« Ответ #40 : 09 Июля 2016, 13:04:04 »

Всем привет! Вообщем проверил работоспособность вентилятора и омывателя, поставил перемычку с преда f6 на f7 и сразу омыватель и вентилятор зафурычили. Но там постоянный +, работает независимо от положения ключа в замке зажигания. Получается пропал + с замка до ЧЯ преда F7, видимо где-то проводу хана или может какой-нить дополнительный пред сгорел. Уже наверно к электрику поеду, дабы за***ло!

Purgen ТС
Основа форума

Карма +235/-2

Петрозаводск

Петрозаводск
ИЖ2126-020 ОдА
« Ответ #41 : 09 Июля 2016, 15:08:27 »

Товарищи это п-ц. Снял крышку замка зажигания (ЗЗ) Решил померить на выходах ЗЗ +12 В ну и короче коротнуло нах всё. Теперь при включении зажигания не горит лампа давления масла на приборке, из агрегатов не работают дворники, ПТФ, задний обогрев стекла, повороты, звук сигнал не проверял. Работает освещение салона, фары (ближний/дальний), аварийка, задняя ПТФ, подсветка ГРЗ. Теперь вообще не заводится( Сразу осмотрел ЧЯ, там сгорел один пред на 20А отвечает за обогрев заднего стелка. Заменил, результата ноль. Что ещё выгорело, выбило?

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #42 : 09 Июля 2016, 15:16:58 »

Товарищи это п-ц.
мда уж...

Что ещё выгорело, выбило?

всё... в первую очередь проверь контакты замка зажигания, т.е. там, где и коротнул... всё, что сейчас не работает, зависит от положения ключа в замке зажигания... далее проверяй каждый предохранитель внимательнее, они для этих случаев и стоят и являются самым слабым участком цепи... потом проверяй реле... дальше - провода в разьёмах...

БОРИС-93

Карма +1112/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #43 : 10 Июля 2016, 23:13:11 »

Я бы ещё и в ЧЯ слазил бы, там тоже есть на что посмотреть.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: