Похоже, я превращаюсь в "неправильного" водителя. Но объясните мне, "правильные" водители, нафига "тошнить" в левом ряду, если правый свободен? Причём, не "окошко", а свободный ряд справа. Какого затрындыра, соблюдая ПДД, держать скорость 60 км/ч в городе, а на КАДе 90, и собирать за собой "паровозики"? В результате, крайняя правая полоса (на КАДе) едет быстрее остальных. При чём, в правой плетутся грузовые тихоходы. Опасно? Да. Однозначно.
Я категорически против "опасного вождения": частые перестроения и пр. Но предлагаю штрафовать и тех, кто создаёт предпосылки к опасностям. Есть регистратор, на котором видно "тошнилово" с последствиями. Запись посылается по адресу. А далее по Закону.
Ещё можно ограничить скорость по полосам. Минимальную и максимальную. Очкуешь ехать 85 км/ч? Твоё место во второй полосе тамм и учи себе подобных.
Собсно, такая реакция вызвана сегодняшней поездкой по КАДу. Между Мурманкой и Московским в левом ряду было как-то особо много таксистов. Многие пустые. Предположу, у них отслеживаемое ограничение скорости. Так какого, спрашивается, сверхусзади, ты в крайнюю левую встал? Накручивай свои круги во второй полосе, в третьей (свободной).
За таксистами и другие "тошнотики" плелись. Мол, это не меня первого затошнило.
Поверьте на слово, по третьей полосе ехал со скоростью 105-110 км/ч., т.е. допустимой на КАДе, и опережал.