Dimael ТС
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.
|
 |
« : 01 Июля 2005, 08:18:44 » |
|
Вчера на разгоне после светофора не смог воткнуть 5-ю передачу. Пару раз пытался ее переключить с 4-ой, но бесполезно. Подумал, что все, каюк коробке пришел!!! Остановился у обочины, заглушил движок и начал дергать рычаг по всем передачам. 1-ая, 2-ая, 3-я? оп! А 4-ой нет! Не врубается! Ну, думаю все, приехал. Завелся, выжал несколько раз сцепуху и решил проехать еще раз проверить точно ли я потерял 4 и 5 передачу. Разогнался до 3-ей и врубаю 4-ю. Включилась. Разгоняюсь дальше и включаю 5-ю. Есть!!! Получилось! До дома еще было 3-4 светофора, доехал без проблем. Сегодня утром тоже ничего подобного не наблюдалось. С чего вдруг такое случилось не понятно. У кого-нибудь такое бывало? Чего ожидать в дальнейшем?
|
|
|
|
|
|
|
mihs
|
 |
« Ответ #1 : 01 Июля 2005, 08:34:35 » |
|
Было подобное, в точь, точь как ты описал...случилось почти сразу после покупки машины и было списано на необкатаность. Было один раз и больше не повторялось.
|
|
|
|
|
|
|
ic10
Основа форума

Карма +6/-0
Калуга
|
 |
« Ответ #2 : 06 Февраля 2006, 10:16:01 » |
|
не хочу плодить новую тему, а найти что-то нужное в массе информации данного форума очень долго, поэтому пишу здесь, т.к. проблема похожая...
в последнее время стала тяжело включаться первая на стоящей машине, ну да ладно, включал через вторую... а в субботу проехав 250км понял, что на зеленый свет не могу нормально включить никакую (с трудом!!! втыкаю 4ю, а потом легко 1ю???)... при движении проблем нет, сцепление не ведет и не буксует (жидкости навалом)...
а вопрос такой - на что это больше похоже: на сцепу или коробку?
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
 |
« Ответ #3 : 06 Февраля 2006, 15:00:27 » |
|
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
ic10
Основа форума

Карма +6/-0
Калуга
|
 |
« Ответ #4 : 06 Февраля 2006, 16:36:25 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Temba
Редкий гость

Карма +461/-0
Москва
|
 |
« Ответ #5 : 06 Февраля 2006, 22:03:49 » |
|
прошлой осенью с отцом стали перегонять машину со стоянки на дачу, ну так вот стал я выезжать: снял с передачи, завёл, прогрел втыкаю 1ую них..я, пока двиг до 4000-5000 тыс.об. не раскрутил не включил 
|
|
|
|
|
|
|
ic10
Основа форума

Карма +6/-0
Калуга
|
 |
« Ответ #6 : 10 Февраля 2006, 13:05:01 » |
|
в последнее время стала тяжело включаться первая на стоящей машине, ну да ладно, включал через вторую... а в субботу проехав 250км понял, что на зеленый свет не могу нормально включить никакую (с трудом!!! втыкаю 4ю, а потом легко 1ю???)... при движении проблем нет, сцепление не ведет и не буксует (жидкости навалом)...
ничего не понимаю!!!??? сегодня катался по городу, опять передачи втыкаются (хотя и не идеально, но включаются!!!)... а чего же было в субботу? получается, что чего-то сильно где-то нагрелось и началось безобразие с переключением... Есть какое-нибудь объяснение этому явлению?
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #7 : 10 Февраля 2006, 16:32:16 » |
|
хм.. у меня на стоячей и на ходу первая с рождения с трудом втыкается. вторая втыкается с трудом только на морозе.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 13 Февраля 2006, 12:51:04 » |
|
У меня такое случилось когда с Вокруг Ладоги возвращались. Тогда у меня еще бензин практически кончился и я на заправку порулил. ТОже передачи пропали, включал 5-ю - нету, обратно 4-ю - нету. Потом заглох (бензин), завёл - все в норме. Странный глюк был.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #9 : 14 Февраля 2006, 01:01:53 » |
|
author ничего не понимаю!!!??? сегодня катался по городу, опять передачи втыкаются (хотя и не идеально, но включаются!!!)... а чего же было в субботу? получается, что чего-то сильно где-то нагрелось и началось безобразие с переключением... Есть какое-нибудь объяснение этому явлению? +++ Есть.Например диск сцепления коробит.Или жижа в приводе хреновая стала.Или отрегулировать привод сцепы надо. :-)
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
 |
« Ответ #10 : 14 Февраля 2006, 16:01:13 » |
|
А пружинки, отталкивающие рычаг в нейтральное положение справа и слева, нормально работают или какая-то не отталкивает?
|
|
|
|
|
|
|
Bserg
Основа форума

Карма +461/-0
Волгоград
ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #11 : 17 Февраля 2006, 13:22:55 » |
|
У меня вчера после очередной остановки не стала втыкаться вторая передача. Такое ощущение, что рычаг упирается в что-то упругое. Все остальные без проблем втыкаются, вернее, как всегда. В начале этого года рычаг стал болтаться, видать опять лопнула оттяжная пружина рычага КПП (которая справа сбоку). Мой диагноз первоначальный: ента пружина попала под ход рычага как раз в районе второй передачи, тем более я, когда уже менял эту пружину, посадил шайбу, за которую крепится пружина (а другой конец - за рычаг), на герметик, чтобы, когда лопнит пружина, шайба не потерялась. При первой поломки пружины шайба потерялась вместе пружиной. Сегодня вечером, скорее всего, вскрою ентот механизм, гляну. Господи, лишь бы не сама коробка виновата. P.S. А всё-таки хорошо, что у этой коробки передачи такие длинные. Сейчас приходится с 1 на 3 прыгать.
|
|
|
|
А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
|
|
|
X-LIGHT
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 18 Февраля 2006, 08:19:46 » |
|
Разбирая омские КПП я натолкнулся на неприятную закономерность: странная сборка, все наперекосяк. Я заменил на своей машине уже 3 поврежденные ступицы и у муфты. Причина: трещины, задиры,а износ всего 20% - обидно. Короче, иногда криво стоит верхняя крышка КПП, и как следствие неправильно двигаются вилки. Иногда сильно люфтят ступицы. Ход муфты III-IV передач (в каждую сторону) не менее 10мм. Обычно проблемы с включением-выключением начинаются только при износе опорных подшипников первичного и вторичного валов (при исправных шестернях и синхронизаторах)). Ход муфты V передачи 10мм (иногда достигает 12 мм, что чревато заклиниванием V передачи из-за выскакивания пружинного кольца синхронизатора и (или) образованию ?ступеньки? на ступице, которая также препятствует выключению. Меньший ход приводит к преждевременному износу муфты, которая при неполном контакте повреждается венцом шестерни.) Ход муфты-шестерни заднего хода (в каждую сторону) не менее 7 мм
|
|
|
|
|
|
|
Bserg
Основа форума

Карма +461/-0
Волгоград
ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #13 : 18 Февраля 2006, 20:04:19 » |
|
Докладываю: вчера вечером пришлось в срочном порядке снимать рычаг КПП (сегодня с полным салоном пассажиров надо было кататься), хотя это было не просто, так как в гараж заезжал больше часа. Снег, снег кругом... Как я и предполагал, после снятия рычага увидел пружину, которая мирно покоилась в пазе второй передачи. Вытащил я пружинку и закинул подальше. Не стал ставить другую пружину. Лучше без неё кататься. Уже сейчас спохватился, что надо бы шайбу крепления пружины снять и остаток пружины вытащить, если он там. Не хочется чтобы он попал куда-нибудь в зацепление.
|
|
|
|
А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #14 : 18 Февраля 2006, 20:11:29 » |
|
из-за пружины потерял заднюю как-то  неделю парковался напрягая мозг 
|
|
|
|
|
|
|