Водопад...
Частый гость

Карма +15/-0
Далекий ИЖ-2126-030
|
 |
« Ответ #55 : 06 Июня 2016, 08:13:18 » |
|
Увы но все по своему правы, по вопросам снижения уровня образования. За всех регионы/учебные заведения я не отвечу, но к примеру, в мои годы учебу в СПО, 90% преподавателей, были бывшими работниками соответствующих специальностей, и работу знали свою от и до, хотя многие не имели высшее образование. Сейчас в то же СПО устроиться на должность без высшего образование не возможно, в итоге, учить реально не кому. В качестве следственной связи, в связи с тем, что руководство, не понимает, как и чему учить, полностью разрушена материально-техническая база. Не осталось ни станков, ни машин, ни те кто может хотя бы рассказать, как и что делается. О проф. качествах преподавателей, я могу судить хотя бы тем, что студент приходя на практику и получая от меня документы, спустя пару дней звонит и просит пояснить преподавателю (передавая ему трубку), что значит, то или иное сальдо в балансе. Учителя погрязли в бумажной волоките (у самого супруга преподаватель, в итоге 80% рабочего времени она пишет планы, методички, поурочное планирование, программы и кучу разной хрени), при этом почти все контрольные структуры ( управление образования, администрация, и даже прокурорские) занимаются, только тем, что проверяют эти планы, программы, и т.п. На материально техническую базу положили все большой, главное бумаги.. Техникумы и образование СПО искоренили как класс, по крайней мере у нас в регионе. На наш регион было все два СПО, где обучали сельским профессиям, 5 где обучали строительным специальностям, сейчас осталось всего два. И то, теперь там теперь основные специальности программирование и обслуживание мед техники. В мои годы, были пускай и не массовые профессии, но все же им учили, где теперь выучиться на печника, столяра, бондаря, жестянщика, и этот список огромен. Реально, но в СПО у нас в регионе выучиться на банального сварщика не реально!!! В учебных заведениях просто нет базы для обучения..... Укрупнение, даже не знаю, что сказать.... К примеру, то СПО где я учился в свои годы укрупнили, и присоединили к МИФИ, в итоге новое руководство просто вывезло/списало всю материально-техническую базу, вплоть до нормальных парт и штор в коридорах. В итоге, я так понимаю, цель всей этой котовасии, сделать из регионы "быдло". Т.к. учиться можно будет, только в столицах...., а они не резиновые.. Кому говорить спасибо, за все это сам не знаю! И мне реально становиться страшно за будующее своего сына..
|