К чему катится наше высшее (и не только) образование
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Марта 2025, 21:06:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: К чему катится наше высшее (и не только) образование  (Прочитано 3092 раз)
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #45 : 05 Июня 2016, 09:39:13 »

Не в вузах собственно дело, а в профессионально-техническом образовании...
пту и прочие шараги искоренили совершенно... А после школы кто умеет руками работать?.. Надо учить.
И с чего-то все решили, что вышка - гарантия трудоустройства. Но- мало кому дано - итого и науку не двигают, и руками работать не умеют...

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #46 : 05 Июня 2016, 10:04:47 »

Не в вузах собственно дело, а в профессионально-техническом образовании...
С железяками как-то понятно-сломал раздолбай её, фиг с ней. А ежели приболел, да ещё надобно операцию делать-вот тут мне становится не по себе. Зарежут и на меня же спишут-"сердце не выдержало". Им будет все равно, а меня уже не будет. Страшненько!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Wanderer
Гость
« Ответ #47 : 05 Июня 2016, 10:40:08 »

Зарежут и на меня же спишут-"сердце не выдержало". Им будет все равно, а меня уже не будет. Страшненько!
Не будут они тебя резать)))) Просто спишут сразу же, пока везут до операционной...))))
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #48 : 05 Июня 2016, 11:01:32 »

И виновата будет каталка, которую проектировал ты сам Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Wanderer
Гость
« Ответ #49 : 05 Июня 2016, 11:02:38 »

И виновата будет каталка, которую проектировал ты сам
А детальки делал ПТУшник)))
wtd

Карма +571/-11

« Ответ #50 : 05 Июня 2016, 11:31:20 »

С железяками как-то понятно-сломал раздолбай её, фиг с ней.

разбери своё авто до винтиков... каждая деталюшка в отдельности - это пту-шный уровень производства. Нет там ничего сверхтехнологичного или заумного...

А детальки делал ПТУшник)

А если авто будут ваять кандидаты технических наук - то боинг можно будет купить на сдачу...

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #51 : 05 Июня 2016, 11:47:15 »

Просто спишут сразу
Вскрытие показало, что пациент, как ни сопротивлялся, умер при вскрытии и от вскрытия.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Wanderer
Гость
« Ответ #52 : 05 Июня 2016, 12:29:41 »

Вскрытие показало, что пациент, как ни сопротивлялся, умер при вскрытии и от вскрытия.
Шутишь - уже хорошо! ))))
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1

г. Новосибирск, Затулинка

Летающий танк

Новосибирск
RAVON NEXIA R3
« Ответ #53 : 05 Июня 2016, 17:46:51 »

разбери своё авто до винтиков... каждая деталюшка в отдельности - это пту-шный уровень производства. Нет там ничего сверхтехнологичного или заумного...

Имхо, заблуждение какогото левела,
сопромат (ВШ) ни кто не отменял, равно как и технологию металлов.
Процент участи ВШ, да оставляет желать лучшего.

Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
wtd

Карма +571/-11

« Ответ #54 : 05 Июня 2016, 18:48:17 »

сопромат (ВШ) ни кто не отменял, равно как и технологию металлов.
А это уже задача инженеров и констукторов. Их нужны - еденицы. Десятки нужны мастеров (уровень техникумов), и сотни - непосредсвенных рабочих.

А сейчас уничтожили ШРМ, ПТУ. Техникумы переименовали в калледжи, институты - в университеты и академии.
А высшая школа среднестатистическому обывателю - не то что не нужна, а неподвластна. Ну а дальше - извраты на местах...

Водопад...
Частый гость

Карма +15/-0

Далекий
ИЖ-2126-030
« Ответ #55 : 06 Июня 2016, 08:13:18 »

Увы но все по своему правы, по вопросам  снижения уровня образования. За всех  регионы/учебные заведения  я не отвечу, но к примеру, в мои годы учебу в СПО, 90% преподавателей, были бывшими работниками соответствующих специальностей, и  работу знали свою  от и до, хотя многие не имели высшее образование.  Сейчас в то же СПО устроиться на должность без  высшего образование не возможно, в итоге,  учить реально не кому.  В качестве следственной связи, в связи с тем, что руководство, не понимает, как и чему учить, полностью разрушена материально-техническая база.   Не осталось ни станков, ни машин, ни те кто может хотя бы рассказать, как и что делается.
О проф. качествах преподавателей, я могу судить хотя бы тем, что  студент приходя на практику и получая от меня документы,  спустя  пару дней звонит и просит пояснить преподавателю (передавая ему трубку), что значит, то или иное сальдо в балансе.
Учителя погрязли в бумажной волоките (у самого супруга  преподаватель, в итоге 80% рабочего времени  она пишет планы, методички,  поурочное планирование, программы и кучу разной хрени), при этом почти все контрольные структуры ( управление образования, администрация, и даже прокурорские)  занимаются, только тем, что  проверяют эти планы, программы, и т.п. На материально техническую базу положили все большой, главное бумаги..
Техникумы и образование СПО  искоренили как класс, по крайней мере у нас в регионе. На наш регион было все два СПО, где обучали сельским профессиям, 5 где обучали строительным специальностям, сейчас осталось всего два. И то, теперь там теперь основные специальности  программирование и обслуживание мед техники.
В мои годы, были пускай и не массовые профессии, но все же им учили, где теперь выучиться на печника, столяра, бондаря, жестянщика,  и этот список огромен. Реально,  но в СПО у нас в регионе выучиться на банального сварщика не реально!!! В учебных заведениях просто нет базы для обучения.....
Укрупнение, даже не знаю, что сказать.... К примеру, то СПО где я учился в свои годы укрупнили, и присоединили к  МИФИ,  в итоге  новое руководство просто вывезло/списало  всю материально-техническую базу, вплоть до нормальных парт и штор в коридорах. В итоге, я так понимаю,  цель всей этой котовасии, сделать из регионы "быдло". Т.к. учиться можно будет, только  в столицах...., а они не резиновые..
Кому говорить спасибо, за все это сам не знаю! И мне реально становиться страшно за будующее своего сына..

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: