Как проще вытянуть брызговик?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 22:38:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как проще вытянуть брызговик?  (Прочитано 3047 раз)
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« : 30 Июня 2005, 21:36:21 »

Кузов Фабулы.
Удар был спереди, справой стороны, замялась рамка передняя в районе фары, брызговик, самая передняя (под круглым отверстием) часть сложилась в гармошку, дальше до чашки небольшие складочки есть, и одна складка вдоль лонжерона в сторону двигателя, также где-то до чашки (сам лонжерон не ушел). В передней части складка сильнее и постепенно убывает. В общем, тянуть его надо вперед и в бок.
Срезал я рамку переднюю полностью, а с брызговиком непонятно что делать, желательно конечно вытянуть. Купил я ударный съемник, с помощью него и кувалды удалось немного расправить складки у самого края, но дальше им бессмысленно править, и главное, складку вдоль лонжерона им не вытянуть.. Надо городить какие-то растяжки. Может кто опытный в этих делах подскажет, как проще их сделать не имея под руками практически ничего (т.к. кузов голый, то привязать его к дереву и тянуть не подходит, также рядом нет чего-либо для закрепления растяжки, единстенное попробовать вбить трубу в землю..)
v.zh
Живёт здесь

Карма +475/-0

Москва

« Ответ #1 : 01 Июля 2005, 06:47:55 »

Для этих целей существует прибор - гидравлическая растяжка.
Иногда удается использовать домкрат от"классики" винтовой и набор проставок из подручных материалов.
Сначала надо вытянуть, а потом в руки брать ударные инструменты. иначе не вытянешь.
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #2 : 01 Июля 2005, 07:36:48 »

Существует, знаю.. но я и поэтому и завел тему, что нема их у меня.. домкратом примерял.. надо что-то наваривать на него + наваривать на брызговик со стороны колеса и тянуть оперевшись в лонжерон.. единственное, что более менее реально сделать для меня.. но тоже немного не то..
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #3 : 06 Июля 2005, 17:38:28 »

А зачем вообще все эти мучения без надлежащего оборудования? Неужели ты надеешься, что результат всех этих мытарств будет выглядеть достойно? Не проще ли было обратиться к тем, кто занимается профессионально?

They made us toо quick, toо smart & toо many!
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #4 : 06 Июля 2005, 18:51:32 »

Оригинальное сообщение от  Locust
А зачем вообще все эти мучения без надлежащего оборудования? Неужели ты надеешься, что результат всех этих мытарств будет выглядеть достойно? Не проще ли было обратиться к тем, кто занимается профессионально?

Выглядить будет не хуже, чем мне сделают, это раз, второе, перефразируя известную поговорку, я не настолько богат, чтобы ездить в сервисы Wink Ну и последнее, я его уже вытянул tongue надо морду приваривать уже.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: