Графчик
Гость
|
 |
« : 26 Мая 2016, 23:21:56 » |
|
Давненько не було приключений, все работа да работа. Да вот несчастье случилось.. Ушла наша собака, Манюня, наш любимый стаффик. Но 14 лет ддля собаки перенесшией две операции и практически инвалида 1 группы это очень достойный возраст.. Траур в душе, в семье.. Однако мысль о том, что муж со свекровью остались в деревне без защиты, заставила вытереть слезы и включить мозги. Все мои прошлые собаки или отказники, или потеряшки. Поэтому пошла на собачьи форумы. Где как ни там найти животин, которых бросили хозяева. Собачьего горя там много... Так и попала под руки информация о том, что в Питере хозяева хотят усыпить взрослого риджбека (3 года). Вроде он старшего сына прихватил за руку, бояться за младшего, заниматься им некому... Связалась с волонтером, курирующую Питер, она рассказала о собаке ... Решила забирать, но думала, что еще есть время, а тут пишут, что вот-вот усыпят. Попросила придержать его до субботы , Запланировала выезд в Питер. Подруга, узнав об этом, сказала, что одну не отпустит. Таким образом, в полпятого утра в субботу мы двинулись в сторону северной столицы. Маршрут знакомый, новое только то, что на Ховере я его не проходила, да новые отремонтрованные участки шоссе . С остановками на еду в Макдаке в В.Волочке и заправку на дорогу потратили 10 часов. Дорога нормальная, с погодой повезло. Порадовала дорога в Новгородской области. Помнила ее еще в жутких колеях в полколеса. Б-р-р-р...Расход бензина составил 8,6 литра на 100 км. Очень даже ничего. Приехали к волонтеру, познакомилсиь с псом, скормили ему сыру (подлизывались:)). Мы ему очевидно понравились, облизал так, что пришлось долго очки отттирать). Спокойно запрыгнул в багажник. Оценив адекватность собаки решили не одевать ему намордник и не пристегивать поводок. Потрясающий красавец и умница! В дороге с ним проблем не было никаких, тихо лежал, иногда вставал, чтобы размять ноги. Пару раз выводили погулять. Но обратная дорога- это нечто! Темно (выехали в полдевятого вечера из Питера), дождь и сумашедшие фуры.. А у нас за спиной практически чужой пес... В час ночи не выдержала - остановились на час поспать... И очень хорошо сделали- пока спали, схлынул поток фур и закончился дождь. Где-то к полшестому добрались до дачи. Муж всю ночь не спал, отзванивался.. Когда приехали, не ругался (бесполезно)). Пес , хоть и в стрессе, но вел себя идеально, обънюхал кошек, познакомился с мужем, и улегся на свой половичок. Я пошла в спальню, закрылась и уснула (практически 26 часов на ногах..). Когда я проснулась, мне уже начали рассказывать истории про пса- он помыл сковородку, осталенную неосмотрительно внизу, облизал кошек, съел из рук бабушки два яблока, при знакомстве с козой получил рогами по лбу. Короче, прижился. Безумно ласковый пес, если сел кто-то, укладывает голову на колени, чтобы гладили. Облизывает всех в доме. Уехали домой, оставили ребенка мужу. Утром муж звонит :"А тебе не говорили, что он умеет двери открывать?" Оказывается, муж пошел доить козу, закрыл за собой две тяжелые двери (но не на защелку). Пес, потерявший хозяина из виду, открыл лапой две двери, вышел во двор, вышел с участка за калитку и пришел к мужу в сарай. У того был шок, когда открыв дверь, он обнаружил за ней Брука (это его кличка)). Причем по двору бродили куры, и пса они совсем не заинтересовали- хозяин важнее. Муж решил пользоваться защелкой в замке, от греха подальше.
|