Вячеславович
|
|
« Ответ #30 : 27 Мая 2016, 18:49:22 » |
|
Имею пару ключей: один с регулировкой щелчковый (подарок), а второй-с показометром дури усилия.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #31 : 27 Мая 2016, 22:03:12 » |
|
Что за марамойские замашки?! Что за синдром бомжа? Откуда это бесконечное желание делать конфеты из говна, которые все равно пахнут говном...? У того кто собирается ремонтировать двигатель должен быть динамометрический ключ и точка. Никакие оправдания и бесконечные теоретизирования в духе "а вот если понадобится снять башку в лесу без инструментов" - не канают.... Ключ! Должен! Быть! А любителям нищебродских отмазок - пива не попей разок, не покури недельку - не усрешься. Но ключ купи!!!! А не лучше ли беспардонные замашки оставлять за пределами сего форума. До научения вести себя прилично? Интересно, ратующие за простоту и доступность КИП - напряжение АКБ языком определяют? А чо, неужто уже тоже динамомтрическим можно?
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #32 : 28 Мая 2016, 11:20:10 » |
|
А чо, неужто уже тоже ратующие за простоту и доступность КИП - напряжение АКБ языком определяют? нет. КИПом, в виде китассково мультимэтра. не_достаточно контрольно?_измерительно? не_просто?_достопно? 140руп как щя помню отдал.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #33 : 28 Мая 2016, 14:06:36 » |
|
Упс. Да, это я неудачно. Ну пусть будет эээ... СО и СН на нюх, ну или сами чонить придумайте. Суть все равно такая: если нету навыка, который дается только с сыном ошибок трудных, лучше переложить определение величин в цыфрах на специально придуманные дивайсы.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #34 : 28 Мая 2016, 21:38:19 » |
|
если нету навыка, который дается только с сыном ошибок трудных, лучше переложить определение величин в цыфрах на специально придуманные дивайсы. Вот с этим уже трудно спорить. Про "ежели у кого чего нет", не могу знать. Но если к девайсовой цЫфири приложить имеющийся нюх, цвет и вкус параметра, то кошерности сборки узла не будет предела.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #35 : 28 Мая 2016, 22:25:15 » |
|
СО и СН на нюх, ну или сами чонить придумайте. Ты не поверишь!.. Вместо 9% СО - на слух, нюх и рюх настроил на 0.9. Одной лишь педалью тормоза... Карбюратор. Оки... Есть технологии тонкой настройки и без использования сложного инструмента. Причём, по этой технологии настраивается любой карб... И те, кто умеют - просто ржут на теми, кто ездит на настройку современных карбов на стенд... Где настраивается только ХХ, и тот педалью тормоза можно проверить.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #36 : 28 Мая 2016, 23:05:03 » |
|
Ты не поверишь!..Вместо 9% СО - на слух, нюх и рюх настроил на 0.9 Верю! А... зачем?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #37 : 28 Мая 2016, 23:07:36 » |
|
Верю! А... зачем? чтобы пройти ТО. Официально. Инструментальный контроль. Без взяток.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #38 : 28 Мая 2016, 23:12:58 » |
|
чтобы пройти ТО. Официально. Инструментальный контроль. Без взяток. А потом открутить обратно?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #39 : 28 Мая 2016, 23:22:27 » |
|
А потом открутить обратно? Ну... в целом история об этом умалчивает. А в частности - нет... не авто езжу не я, а жена. Ей излишняя бодрость - только вредит. ПОэтому - бережём экологию ;-)
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #40 : 29 Мая 2016, 01:11:56 » |
|
бережём экологию ;-) И карман. +.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #41 : 29 Мая 2016, 09:58:13 » |
|
Ну... в целом история об этом умалчивает. А в частности - нет... не авто езжу не я, а жена. Ей излишняя бодрость - только вредит. ПОэтому - бережём экологию ;-) на 9% СО уже не до бодрости... прокормить бы!! не говоря про экалогию уж.. а чтоб "бодренько"- вполне достаточно 2..2,5 допускаемых техосмотром % СО. и из бака меньше пьётся!
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #42 : 29 Мая 2016, 11:16:13 » |
|
так то только ХХ... То ли жиклёр в седло не сел, то ли накручено до меня так было. А на рабочих - 1.5 вроде. Но точно не знаю, я только настраивал а не ТО проходил.
это всё к тому, что и безо всякого инструмента можно при должном умении и сноровке отладить авто что любо-дорого смотреть будет. И работать...
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #43 : 29 Мая 2016, 11:44:48 » |
|
безо всякого инструмента можно при должном умении и сноровке отладить авто Не вводили бы молодых в техническую ересь. Аппендикс тоже можно самому себе удалить. Но для этого желательно быть доктором.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #44 : 29 Мая 2016, 13:35:30 » |
|
Не вводили бы молодых в техническую ересь. а молодоссь не при чём. это, "врождённое". или оно есь, и при дОлжном снорове всё получается наура и отменно, или "в чюжю бошку нужных тараканов не отселекционируешь", и хоть разсшибись обьяснять, показывать,разжовывать... пустое.
|
|
|
|
|
|
|
|