ВикторД ТС
|
|
« : 23 Мая 2016, 17:39:50 » |
|
Есть такая шарашка, Моснива называется, у них два сервиса: у м."Динамо" и м."Петровско-Разумовская". Занесло меня на Динамо для ремонта и изготовления карданов на моего Ижа.
Заодно, пока всё равно стоит ждёт изготовления карданов, попросил глянуть КПП на предмет - что-то воет. Ну и заменить что нужно на качественные заводские детали. Побожились сделать в лучшем виде.
Через две недели выдают мне машину... и она завыла, сразу после включения сцепления! Оставил переделывать.
Две недели они шаманили вокруг неё, а всё воет на все лады. а может и не шаманили а ждали когда тепение моё кончится. Оно кончилось - плюнул забрал это воющее ублюдство, с через раз включающимися передачами.
Сегодня наконец в привычном мне месте заменили КПП, благо была рабочая в запасе. Всё тихо, чётко.
В процессе замены выяснилось: - стартёр поставили криво, обломив половину проводов - то-то я крайний раз еле завёлся. - Резьбы на болтах траверсы задней опоры КПП все сорваны - а я ведь чувствовал вибрацию - а самое главное - подменили мою нормально работавшую КПП, с импортными подшипниками, один из которых надо было заменить, на коробку старого образца с не понятной начинкой! Мастер, который мне делает машину, знает мои коробки как свои 5 пальцев, а поскольку пришлось менять заднюю крышку КПП видел и начинку: вторичный вал старого образца и "разорванный пакет" не спутаешь!
Карданы вроде сделали, правда перед этим с меня взяли за ремонт старых, которые надо было не ремонтировать, а выкинуть. Даже "вертолёт" на эластичную муфту "мосвичёвский" с нормальными шлицами нашли и поставили. Надеяться хот здесь будет нормально, но в остальном...
Блин, я рву волосы на голове, а я ведь и ещё доверил клапана отрегулировать, постукивали видете-ли. Переделать что-ли, от греха подальше?
Короче, очень не рекомендую доверять машину гоблинам из МосНива. Тем более что нив у них не так много, всё больше других машин разных мастей. И это производственно-учебная база политехнического техникума!
|