х123ас
Основа форума
Карма +13/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #45 : 22 Ноября 2024, 16:15:07 » |
|
Я бы обе снял, разобрал и проверил...
Сейчас на развал еду, посмотрим что там скажут, а там подумаю. Не так уж просто эти подушки снять, надо новые заказать тогда сразу, чтоб если вскроется там проблема, сразу заменить. Нет, шум этот с колеса идёт, в зависимости от скорости вращения, и под нагрузкой он усиливается. Проверял двигаясь на разной скорости в повороте. В общем развальщик сказал хернёй не заниматься, даже на глаз видно что если и есть кривизна, то не на какой то там шум. Поддомкратил морду, по-шатал колесо, есть маленький люфт. Гайку метровой трубой немного дотянул, ну такое. Сказал менять подшипник, и отправил меня.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2024, 17:12:25 от х123ас »
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #46 : 23 Ноября 2024, 00:17:30 » |
|
На разрыв работает не правая, а левая подушка. подмаслощупом всегда целая.... ...а подколлектором два раза отрывалась...
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Частый гость
Карма +9/-1
Екатеринбург ИЖ 2126 - 030
|
|
« Ответ #47 : 23 Ноября 2024, 21:49:28 » |
|
Кулак я заменил, и... И ничего, шум в повороте так и остался, на прямой тоже есть, но меньше на много Может мост давать такой фокус и наоборот. Колодки передние отходят хорошо, может цилиндр закусывает?
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +13/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #48 : 24 Ноября 2024, 03:49:21 » |
|
Может мост давать такой фокус и наоборот. Колодки передние отходят хорошо, может цилиндр закусывает?
Мост шумит конечно, в процессе выяснилось, но это не тот шум. На него тоже подшипники заказал, буду менять (хотя полуоси менялись, не так давно...). Цилиндр перебран перед установкой, проверен, и никаких признаков не подаёт, чтоб был неисправен. Это люфт на подшипнике, или же ступица на подшипнике люфтит, на столько, что цепляет, судя по всему, тормозной диск. Даже просто я подхожу к колесу, и толкаю его ногой в верхнюю часть, и появляется стук-удар-скрип. Надо или менять ступицу с подшипником (и надеяться что это оно), или менять всё на ВАЗовскую ходовую. Пока уехал в Краснодар по делам, работа с Ижом поставлена на паузу, подумаю пока, что лучше сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Частый гость
Карма +9/-1
Екатеринбург ИЖ 2126 - 030
|
|
« Ответ #49 : 24 Ноября 2024, 21:50:37 » |
|
Надо или менять ступицу с подшипником Сормайтом обварить да проточить, ещё поездит.
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +13/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #50 : 25 Ноября 2024, 03:44:17 » |
|
Сормайтом обварить да проточить, ещё поездит.
Дешевле купить новую , что я и сделал, жду теперь
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +13/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #51 : 10 Декабря 2024, 10:35:05 » |
|
В общем замена ступицы решила мою проблему. Обошлось не без сложностей, ступицу заказал на Авито, продавец предупредил что она изготовлена в Мелитополе, ну сейчас понятно что не с конвеера она, думаю разницы нет мне, где она изготовлена. Приехал в сервис к товарищу, вклинившись между другими машинами, разбираем, подшипник переставляем, собираем, ставим диск тормозной - а он не становится. Буртик под центровку диска там на 60мм, приплыли. В стандартном диске ЦО 58,5, у меня диски бОльшего размера и толщины, там ЦО 59, на сток ступицу я вынужден подставлять тонкую пластину, а тут даже он не становится. Ищем токаря, токарь будет через 2 часа. Пришлось опять всё пересобирать на старой ступице, на тормозном диске с помойки, ставить машину у бокса, потом ловить токаря, ему ступицу и диск, ещё час он собирался и протачивал, в итоге всё получилось, диск теперь становится без колхоза, и вот я уже дней 10 наверное езжу, всё отлично.
|
|
|
|
|
|
|
price
Основа форума
Карма +6/-1
ХИМКИ 2717
|
|
« Ответ #52 : 10 Декабря 2024, 20:43:22 » |
|
Из личного опыта. При износе( разрушении) подшипника прослабляется посадочное гнездо в ступице. Новый п-к начинает в ней проворачиваться. Пробовал кернить-не помогает. Пришлось покупать новую в сборе. Отсюда в узле могут быть разные проблемы от перегрева.
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +13/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #53 : 12 Декабря 2024, 13:13:29 » |
|
Да, ты оказался прав. Но на первый взгляд, там не было видно проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #54 : 12 Декабря 2024, 23:11:21 » |
|
При износе( разрушении) подшипника прослабляется посадочное гнездо в ступице. Новый п-к начинает в ней проворачиваться. -тоесть подшипник заклинил, внешняя обойма и ступица стали подшипником скольжения где вместо масла ржасухая, а мы продолжаем ехать... ? и ступица не стала синей? и дыма небыло? а после остановки ступица не приварилась к внешней обойме?
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +13/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #55 : 13 Декабря 2024, 01:34:43 » |
|
-тоесть подшипник заклинил, внешняя обойма и ступица стали подшипником скольжения где вместо масла ржасухая, а мы продолжаем ехать... ? и ступица не стала синей? и дыма небыло? а после остановки ступица не приварилась к внешней обойме?
Да нет, просто посадочное место прослабляется, он нагрузок, ступица типа как расклёпывается, при чём конусом. Никаких следов проворота обоймы. Да и мёртвых до такой степени подшипников не было у меня.
|
|
|
|
|
|
|
tinec
Moдератор
Живёт здесь
Карма +144/-0
москва фабула , иж 2126, москвич 2901 (1.8 узам)ГУР
|
|
« Ответ #56 : 13 Декабря 2024, 09:43:51 » |
|
просто посадочное место прослабляется ну да. по опыту на 2141 . ступица и кулак выдерживали одну перепресовку подшипника. потом видимо слой метала стесывается и появляется люфт. у меня так 2 раза было - на 2-ой перепрессовке подлюфтывал подшипник. поскольку ресурс заводских (вологодских вроде) подшипников был при обычной эксплуатации (не как с рено рвали с места до 150км.ч) примерно 200-300т.км , то за службу машины многим хватало поставить скф европейский и до списания авто поездить на родных ступицах.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #57 : 13 Декабря 2024, 10:05:39 » |
|
просто посадочное место прослабляется По нищебродству и неудачной на тот момент географии (вдали от цивилизации) просаженные посадочные места неплохо восстанавливались меднением. Высаженной меди хватало на весь срок службы подшиников.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +13/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #58 : 13 Декабря 2024, 16:45:53 » |
|
По нищебродству и неудачной на тот момент географии (вдали от цивилизации) просаженные посадочные места неплохо восстанавливались меднением. Высаженной меди хватало на весь срок службы подшиников.
Ничего себе, вдали от цивилизации, с доступом к таким технологиям))) Мне такая операция обойдется очень дорого, куда проще купить ступицу)
|
|
|
|
|
|
|
samspeed
Основа форума
Карма +287/-0
Воронеж
|
|
« Ответ #59 : 13 Декабря 2024, 17:04:17 » |
|
доступом к таким технологиям))) Доступ к медному купоросу ?
|
|
|
|
2126-023 2002
|
|
|
|