Почему лопается упорная шайба на передней ступице
03 Января 2025, 06:15:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему лопается упорная шайба на передней ступице  (Прочитано 7674 раз)
х123ас
Основа форума

Карма +13/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #15 : 02 Ноября 2024, 01:04:01 »

Цапфа похоже просела.
В каком именно месте?
х123ас
Основа форума

Карма +13/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #16 : 14 Ноября 2024, 14:35:14 »

В общем беда у меня с правой передней стороной, уже ге знаю что делать. Работать надо, а я всё машину никак не починю. Гайки я заменил, подходят отлично, но мою проблему не решают, идёт сильный шум справа. Менял подшипники, дважды, первый проездил дня полтора и пошёл шум, второй пол дня. Гайка не тянется, люфта у колеса нет, как будто, но в левом повороте шум прям сильный, даже диск тормозной цеплял за скобу суппорта (у меня тормоза от газели стоят). Я уже не знаю что ещё делать, не верится мне что подшипники все прям такие плохие, началось всё ещё на Илджине, я поменял на Кернер, проездил пару месяцев, опять шум, я меняю снова на Кернер - езжу два дня, теперь там уже GMB, и дня не проездил, поставил Ижа на прикол, не вариант так ездить. Вытягивается цапфа? Бред как будто. Ступица тоже вроде норм, подшипники становятся с натягом. Уже мысли заменить весь поворотный кулак и ступицу, но не понятно смогу ли купить их...
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #17 : 14 Ноября 2024, 23:52:20 »

Шайбы из сыромятного г...
Вот они и текут, выползая изпод гайки. Края трескаются.  Шайба становится тоньше - половинки внутренней обоймы  расходятся
.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #18 : 15 Ноября 2024, 00:40:06 »

Скорее всего, проблема именно в цапфе.
Не лечится, кулак под замену.

Было подобное от рождения, на одном колесе. Поменял - забыл.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
х123ас
Основа форума

Карма +13/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #19 : 15 Ноября 2024, 09:25:59 »

Шайбы из сыромятного г...
Вот они и текут, выползая изпод гайки. Края трескаются.  Шайба становится тоньше - половинки внутренней обоймы  расходятся
.
Это первое о чём я подумал, тем более что при замене Илджина были замечены растрескавшиеся шайбы, и заменены на шайбы от 2108. Про них я тоже знал, что они не очень подходят, но выбора не было. На этих шайбах я проездил без проблем около полутора месяцев, и потом начались первые проблемы, я сразу подумал на шайбы, заменил, это вроде как помогло, но потом опять шум, я потом подобрал гайку с шайбой от грузовика, там норм запчасть, не сминается и не садится, шайба прям по обойме подшипника. Но и это не помогло, тогда я опять подшипник заменил, дважды. И картина одна - после сборки всё норм, не большой пробег - снова шум.
х123ас
Основа форума

Карма +13/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #20 : 15 Ноября 2024, 09:32:48 »

Скорее всего, проблема именно в цапфе.
Не лечится, кулак под замену.

Было подобное от рождения, на одном колесе. Поменял - забыл.
Я физику процесса понять не могу, что там может быть не так? Ну разве что она вытягивается. Но конкретно сейчас, я дотянуть гайку не смог. Хотя она на фиксаторе резьбы, может я не смог его преодолеть, тоже до усрачки не стал напрягать... По кулакам проблема, новых наверное не найти, во всяком случае человек который запчастями на Иж и Москвич занимается, сказал что их нет давно, и люди или берут бу, или наваривают, с последующей проточкой, свои. Бу такое себе, им всем сто лет в обед, не факт что лучше моего будет. Уже думаю плюнуть что ли, и закинуть подвеску от ВАЗа? У меня есть всё, кроме сошек...
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1278/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #21 : 15 Ноября 2024, 15:04:44 »

Но конкретно сейчас, я дотянуть гайку не смог.
Проточить с прижимной стороны гайки фаску. На величину фаски можно еще дотянуть гайку.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
х123ас
Основа форума

Карма +13/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #22 : 15 Ноября 2024, 16:59:33 »

Проточить с прижимной стороны гайки фаску. На величину фаски можно еще дотянуть гайку.
Зачем? У меня нет проблемы упора в цапфу. Во первых там даже на глаз видно что цапфа глубже чем подшипник. Во вторых у меня гайка-шайба, у неё в середине углубление, даже если там упорная часть цапфы так сильно просела, что подшипник сидит глубоко, всё равно прокатит тянуть подшипник именно в обойму.

Ребята, кто переходил на вазовскую подвеску, где брали сошки? В продаже есть варианты, но они для дрифтеров, под нулевой Аккерман, говорят мол если их поменять местами то будет как раз норм, "уменьшенный положительный", но я как то не уверен, всё ли будет норм? Никто не может сказать, на какой градус смещение крепления рулевой тяги, всё как то на глаз...
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #23 : 16 Ноября 2024, 00:14:36 »

Я физику процесса понять не могу

Я тоже. Но вылечилось только так.
Шайбы менял, подшипники - тоже, чуть проедешь - бултыхается.  Поменял кулак - забыл... тоже на другой конец Москвы за ним ездил.лет 15 назад, плюс-минус пять)))
и люди или берут бу,

По идее, так и надо. Кулак или изначально нормальный - или нет. Если он нормальный - то портиться в нём нечему, он и б/у будет нормальный

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
х123ас
Основа форума

Карма +13/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #24 : 16 Ноября 2024, 00:30:43 »

По идее, так и надо. Кулак или изначально нормальный - или нет. Если он нормальный - то портиться в нём нечему, он и б/у будет нормальный
У меня машина 2002года, в моих руках с лета 21 года, я же ездил до последнего времени, всё было нормально. А теперь он умер. Видимо он просел по диаметру, хз. Не сообразил измерить его микрометром, а сейчас уже лень разбирать ради этого. Так вот, в бу запчасти как то я не верю)))
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #25 : 16 Ноября 2024, 09:10:39 »

Посадка подшипника на цапфу практически скользящая..
Тоесть типа цапфа вытягивается гайкой либо цапфагнутая?
- бред.
Скорее дерьмоподшипники сыромятные
х123ас
Основа форума

Карма +13/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #26 : 16 Ноября 2024, 10:37:50 »

Посадка подшипника на цапфу практически скользящая..
Тоесть типа цапфа вытягивается гайкой либо цапфагнутая?
- бред.
Скорее дерьмоподшипники сыромятные
Я тоже на подшипники грешил. Но товарищ сервисмен говорит что тот же Кронер нормально ходит, да и я раньше его применял на ВАЗах, хоть и матёрый китаец, но проблем не было с ними. Но в итоге я купил GMB, это нормальный бренд, и картина такая же.

В общем, я нашёл на авито новый кулак, и заказал его. Вазовская подвеска тема гораздо более перспективная во всех смыслах и для меня особенно - можно было бы сделать спидометр от датчика абс (у меня мотор и кпп от Опеля, и там просто нет датчика скорости), но нет времени заниматься этим творчеством сейчас, с этими сошками непонятка, надо посидеть и посчитать всё как следует, да и подготовиться основательно, чтоб сделать такой переход. Надеюсь что новый кулак проблему решит.
Silver
Частый гость

Карма +9/-1

Екатеринбург
ИЖ 2126 - 030
« Ответ #27 : 16 Ноября 2024, 21:25:22 »

https://www.avito.ru/vidnoe/zapchasti_i_aksessuary/izh_2126-2717_kulak_povorotnyy_2138175639?slocation=621540
х123ас
Основа форума

Карма +13/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #28 : 16 Ноября 2024, 21:45:59 »

Вот его я и нашёл, и купил, уже отправил он мне его.
Silver
Частый гость

Карма +9/-1

Екатеринбург
ИЖ 2126 - 030
« Ответ #29 : 16 Ноября 2024, 21:53:51 »

Вот его я и нашёл, и купил, уже отправил он мне его.

Отлично, еще вопрос: каким образом устанавливали новый подшипник? Еже ли забивали обоймой старого в ступицу то возможен кирдык. Вот таким съёмником бы нужно  https://planetavto.ru/symniki/gostovskiy-77722
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: