ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #15 : 16 Мая 2016, 22:32:46 » |
|
разве иммунитет к энцефалиту не пожизненный??? Пожизненный. Но только, если ты им переболеешь. А прививаться - ежегодно. Да прочти ты статью, что ТС рекомендовал. Статья очень полезная и хорошо написана (хотя и с матерком
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #16 : 16 Мая 2016, 22:39:34 » |
|
Статья очень полезная и хорошо написана Правда. ТСу +.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #17 : 16 Мая 2016, 22:47:22 » |
|
Ежегодно (серия в три приема).
У нас почему то 2-х прививочный вариант с интервалом в месяц. Потом через год и далее через три. Уже больше 10 лет делаем всей семьей в платном варианте. Не велики деньги, а спокойствия добавляют. Кто хоть раз видел последствия укуса заразного энцефалитного клеща согласен будет каждый месяц прививаться. Мне только в красках рассказали что и как - с тех пор даже гостей в Карелию без прививок не приглашаю. Самого пару раз кусали (матушку, жену, зятя тоже) к счастью обошлось. Местные говорят, что там в основном Лайм встречается, а энцефалитного вроде нет.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #18 : 16 Мая 2016, 22:57:43 » |
|
разве иммунитет к энцефалиту не пожизненный? Пожизненный. У переболевших. Привитые к ним не относятся. Ежегодно (серия в три приема). Первая серия - в три. После годового курса - поддерживающие - раз в три года. Хотя от вида вакцины зависит - но большинство по такому режиму.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #19 : 16 Мая 2016, 23:02:13 » |
|
У нас почему то Сорри, запутал всех слегка. Вот, как по науке: Схема прививок от клещевого энцефалита Существует стандартная и ускоренная схема прививок. Стандартная схема · культуральная очищенная концентрированная инактивированная сухая ФГУП «ПИПВЭ им. М.П. Чумакова РАМН» (Россия) для детей старше 3 лет. – 1-я доза (назначенный день), 2-я доза через 5-7 месяцев. · «ЭнцеВир» культуральная, очищенная инактивированная вакцина разработана ФГУП "НПО «Микроген» МЗ РФ (Россия) для лиц старше 18 лет - 1-я доза (назначенный день), 2-я доза через 5-7 месяцев. · ФСМЕ-ИММУН ЭНЦЕПУР (взрослый для лиц старше 16 лет) – 1-я доза (назначенный день), 2-я доза через 1-3 месяца. · «ФСМЕ-ИММУН Джуниор» - 1-я доза (назначенный день), 2-я доза через 1-3 месяца ( от 1 года до 16 лет). · «ЭНЦЕПУР» (детский) – 1-я доза (назначенный день), 2-я доза через 1-3 месяца.
Ускоренная схема · культуральная очищенная концентрированная инактивированная сухая – 1-я доза (назначенный день), 2-я доза через 2 месяца. · «ЭнцеВир» - 1-я доза (назначенный день), 2-я доза через 14 дней. · ФСМЕ-ИММУН ЭНЦЕПУР (взрослый) – 1-я доза (назначенный день), 2-я доза через 14 дней. · «ФСМЕ-ИММУН Джуниор» - 1-я доза (назначенный день), 2-я доза через 14 дней. · «ЭНЦЕПУР» (детский) – 1-я доза (назначенный день), 2-я доза через 7 дней, 3-я доза через 21 день после первой прививки.
Через 12 месяцев после первого курса прививки повторяют. Каждая последующая ревакцинация проводится каждые 3 года. К противопоказаниям вакцинации также относят аллергию на содержащиеся в препаратах составляющие. Клещевой энцефалит распространен во многих регионах России – в Сибири на Урале, на Дальнем Востоке, в Средней полосе России, в Северо-Западном регионе, в Поволжье.
Рекомендуется, в случае пропуска хотя бы одной ревакцинации, проводимой 1 раз в год, делать лишь одну повторную прививку. Если пропущено 2 плановых ревакцинации, необходимо заново пройти курс прививок против клещевого энцефалита. Для того, чтобы сформировался стойкий иммунитет достаточно 2-х прививок с интервалом в 1 мес. В данном варианте интервал может быть сокращен до 2-х недель. Длительный иммунитет обеспечивается третьей прививкой, проводимой через 9-12 месяцев, в этом случае интервал уменьшать нельзя. Вакцина защищает около 95% привитых людей. Но нужно понимать, что вместе с такой защитой принятие других мер таких как защитная экипировка и специальные средства весьма важны. Вакцины отечественного и импортного производства одинаково эффективны для профилактики клещевого энцефалита, Западноевропейские штаммы вируса клещевого энцефалита, использующиеся для производства импортной вакцины и восточноевропейские штаммы для отечественной вакцины сходны по антигенной структуре. По наблюдениям специалистов у импортной продукции противопоказаний и побочных реакций не существует.
Автор статьи: Корецкая Людмила Михайловна, врач-инфекционист
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Romy4
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
г. Микунь, Республика Коми ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
|
|
« Ответ #20 : 16 Мая 2016, 23:20:59 » |
|
Вот, как по науке: Вот так нас на работе и прививают.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #21 : 17 Мая 2016, 04:30:00 » |
|
Я до тридцати лет клещей в глаза не видел. Вообще! В лес ходил всегда. Нынче уже четырёх снял/сжёг. Боятся, конечно, не надо. Да, опасно. Да, возможно всё. Но- есть простейшие методы защиты которые надо соблюдать. Периодический осмотр, обработка одежды. Конечно, прививка. Останавливаясь на пикнике хорошо помогает большая белая тряпка- клещи на неё лезут.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 04:30:49 от vitalii1980 »
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #22 : 17 Мая 2016, 05:01:43 » |
|
но старики говорят, что раньше если и были. то на них не обращали внимание, т.к. были незаразны (или думали, что были не заразны) Энцефалит даже на дальнем востоке появился только в 30-х годах, а до урала дошел к началу 70-х.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #23 : 17 Мая 2016, 06:30:17 » |
|
Клещи не на цвет лезут. Просто на белом их заметно хорошо. Потому и рекомендуют одежду светлых тонов.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #24 : 17 Мая 2016, 06:33:26 » |
|
но старики говорят, что раньше если и были. то на них не обращали внимание, т.к. были незаразны (или думали, что были не заразны)
Вот именно что думали. В статье же сказано- один из двухсот клещей инфицирован. А двести клещей это немалый такой район покусают. Ну- помрёт непонятно от чего кто то где нибудь- похоронили, напились да и все дела. Никто не выяснял никогда от чего конкретно умер.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #25 : 17 Мая 2016, 06:34:53 » |
|
Клещи не на цвет лезут. Просто на белом их заметно хорошо. Потому и рекомендуют одежду светлых тонов.
Да нет. Разница огромная- в черной одежде на меня клещи не нападают. Проверял не раз.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #26 : 17 Мая 2016, 06:35:29 » |
|
Носки поверх брюк заправлять. Рукава на резинке хорошо тоже. Или длинная рубашка с рукавами на пуговицах. Тогда осмотр шеи и головы останется. Репелленты не лишние будут. Собак берегите. Препараты "Барс" - фигня, кстати. Собак тоже осматривать надо, принесут на себе. Потом могут дома стряхнуть с себя и клеща вы дома хапнете.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 06:37:21 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #27 : 17 Мая 2016, 06:40:34 » |
|
Никто не выяснял никогда от чего конкретно умер. ну ты пещерный человек
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #28 : 17 Мая 2016, 07:22:17 » |
|
Клещи не на цвет лезут. Просто на белом их заметно хорошо. Потому и рекомендуют одежду светлых тонов. Да нет. Разница огромная- в черной одежде на меня клещи не нападают. Проверял http://sec4all.net/modules/myarticles/article.php?storyid=1484Миф 4. Клещи предпочитают людей в одежде белого цвета Этот миф родился из наблюдений за работой людей, собирающих клещей для исследований: при этом территория поисков «прокашивается» палкой с прицепленной к ней белой тряпкой. На самом деле Зрительный аппарат клещей столь примитивен, что не позволяет им различать цвета. Охотящийся клещ сидит на траве или нижних ветках, растопырив передние лапки, и просто хватается ими за все, что движется мимо - вне зависимости от расцветки. А ученые используют белую тряпку для сбора клещей только потому, что на ней они лучше видны. Для защиты от клещей специалисты рекомендуют одевать на лесную прогулку одежду любого цвета с плотно прилегающими манжетами на штанах и рукавах. Голову лучше покрыть косынкой. При этом каждые 2-3 часа желательно устраивать привал и осматривать друг друга. И конечно после возвращения из полей и лесов необходимо тщательно проверить себя, детей и животных на предмет присосавшихся клещей.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
Romy4
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
г. Микунь, Республика Коми ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
|
|
« Ответ #29 : 17 Мая 2016, 07:36:47 » |
|
На работе выдают костюмы от энцефалита (проще говоря-энцефалитки). На коленях и локтях специальные складки-ловушки. Всё хорошо - но летом в них возникает эффект сауны.
|
|
|
|
|
|
|
|