Пыр ТС
Живёт здесь
Карма +33/-5
Ногинск-Москва ИЖ 2126-030
|
|
« : 16 Мая 2016, 00:39:53 » |
|
Короче, коробку омскую поменял на вазовскую, тему про неё всю многостраничную изучил, но не все в голове удержалось, а читать заново сил нет... В общем, вопрос. У меня привод спидометра - электронный, на выходящий из КПП привод накручен датчик холла. Резьба на нем на ВАЗ-КПП , как известно, меньше, поэтому пока поставил по-простому, как многие делают - подмотав изоленты. А вот какой момент я что-то упустил - просто выкрутить сам привод из омки и поставить его в ваз-кпп нельзя? И если нельзя, то почему? Не будет крутиться из-за разного шага зубьев внутри, или зубья совпадут, но будет иное передаточное число в приводе и станет врать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пыр ТС
Живёт здесь
Карма +33/-5
|
|
« Ответ #2 : 16 Мая 2016, 01:30:55 » |
|
Плохо работает, я тоже проверял.... Первая ссылка - ниочем, вторая - про датчик, а не про привод, третья - про диаметры датчиков... Ну и т.п. Так ПРИВОД с омки переставить на вазовскую можно или нет? Иначе говоря, они идентичны, за исключением диаметра внешней резьбы 18 против 22 или нет?
|
|
|
|
|
|
|
svonargon
Основа форума
Карма +58/-0
бурятия иж 21261-030
|
|
« Ответ #3 : 16 Мая 2016, 05:16:41 » |
|
Изолента решает
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #4 : 16 Мая 2016, 06:28:37 » |
|
Я взял гайку с троса ваз, который как раз и накручивается на коробку. И забил её в "наш" датчик. Усилил хомутом. Теперь "наш" датчик с резьбой ваз. Они одинаковые, 6 оборотов. А проще- купи ты датчик ваз и не парь мозги. Изолента это колхоз. У тебя коробка какая? Про передаточные числа на спидометр подумал? Мне то сложнее- мост 4.22, ни одна коробка под него не попадает. P.S. сколько ещё тем ждать?
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #5 : 16 Мая 2016, 08:57:19 » |
|
А вытащить приводы из обеих коробок и покласьть рядом не судьба? Наверное время отняло бы меньше, чем по клаве стучать и ждать, чего другие настучат.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #6 : 16 Мая 2016, 09:37:22 » |
|
Изолента решает Я взял гайку А вытащить Ахренеть... по клаве стучать Вместо ответа НЕТ На прямой вопрос Так ПРИВОД с омки переставить на вазовскую можно или нет?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #7 : 16 Мая 2016, 09:53:38 » |
|
Очень разные привода. А датчик жиговский очень дорогой и дифицитный?
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума
Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #8 : 16 Мая 2016, 10:25:19 » |
|
В общем, вопрос. У меня привод спидометра - электронный, на выходящий из КПП привод накручен датчик холла. Резьба на нем на ВАЗ-КПП , как известно, меньше, поэтому пока поставил по-простому, как многие делают - подмотав изоленты Что-то я не понял ? Датчик скорости на КПП стоит один и тот же что для ОКПП , что для ВАЗ - разницы нет ни какой . У меня на фабуле стояла ОКПП - я её снял и поставил ВКПП - датчик скорости остался тот же- потом поставил 4-ю вкпп и датчик опять тот же - всё подходит - всё работает. Без всяких подмоток изолентой .
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #9 : 16 Мая 2016, 10:56:25 » |
|
я не понял Зато, кажется, я начинаю понимать... Проставок нет, колдуна нет, датчики подходят... и подозрение, что тут все обманывают... Тебя обманули раньше, продав тебе НЕ ИЖи!
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #10 : 16 Мая 2016, 11:07:05 » |
|
Что-то я не понял ? Датчик скорости на КПП стоит один и тот же что для ОКПП , что для ВАЗ - разницы нет ни какой . У меня на фабуле стояла ОКПП - я её снял и поставил ВКПП - датчик скорости остался тот же- потом поставил 4-ю вкпп и датчик опять тот же - всё подходит - всё работает. Без всяких подмоток изолентой .
Так то разный.. Но можно переставить сам привод вместе с шестерней. Я поначалу так и хотел сделать, пока "наш" не развалился.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #11 : 16 Мая 2016, 11:08:16 » |
|
А вытащить приводы из обеих коробок и покласьть рядом не судьба? Наверное время отняло бы меньше, чем по клаве стучать и ждать, чего другие настучат.
Если сам привод то смысл? У него может коробка под мост 3.9. А датчик то рублей двести стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума
Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #12 : 16 Мая 2016, 11:11:14 » |
|
Тебя обманули раньше, продав тебе НЕ ИЖи! Я сам в шоке - я на форуме узнаю столько - чего и близко нет на моих машинах , что начинаю подозревать - действительно обманули. По поводу "проставок " ... я вчера тут прочитал , что колея передняя на "полнолапом" - 145 см - я спать не мог и кушать - я 7 раз мерял колею своего "полнолапого" ...но 139 перёд и 137 зад - хоть тресни - я руками трогал редуктор переднего моста и раздатку - всё правильно - полноприводной у меня ИЖ ... вы меня тут до психушки доведёте .....
|
|
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 11:12:41 от Крестьянин »
|
|
|
|
|
zaneks
Живёт здесь
Карма +324/-0
Моск.обл.
"коси и забивай"
|
|
« Ответ #13 : 16 Мая 2016, 11:37:36 » |
|
... я вчера тут прочитал , что колея передняя на "полнолапом" - 145 см - я спать не мог и кушать - я 7 раз мерял колею своего "полнолапого" ...но 139 перёд и 137 зад - хоть тресни - я руками трогал редуктор переднего моста и раздатку - всё правильно Навеяло: " я ломал стекло как шоколад в руке, я резал эти пальцы за то что они...." Позитивно)))
|
|
|
|
Доблесть, честь и отвага - вот три верных признака моего алкогольного опьянения.
|
|
|
Пыр ТС
Живёт здесь
Карма +33/-5
|
|
« Ответ #14 : 16 Мая 2016, 11:41:20 » |
|
А вытащить приводы из обеих коробок и покласьть рядом не судьба? Наверное время отняло бы меньше, чем по клаве стучать и ждать, чего другие настучат. Не, я конечно и сам порой разбираю ГБЦ на кухне, но, тем не менее, искренне завидую тем, кто имеет в квартире под рукой две разных КПП для сравнений PS Дружище, я все выходные под машиной просидел, и теперь одна коробка на машине, вторая - в другом гараже, а я сам от гаража в 50 км... И не попаду туда раньше выходных... Конечно я хочу вопрос на форуме прояснить сперва.....
|
|
|
|
|
|
|
|