Аналог(взаимозаменяемость) рулевой рейки
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 07:16:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аналог(взаимозаменяемость) рулевой рейки  (Прочитано 8997 раз)
Фургон ТС
Частый гость

Карма +3/-0

г. Брежнев

Двиг.06., ВКПП, БСЗ, пруж+швел., чё там ещё....

Набережные Челны
ИЖ 2717-230
« Ответ #15 : 01 Июня 2016, 11:38:18 »

Так-то в гараже лежат две ижевские рейки, подлежащие ремонту. Хочу перебрать. Может кто присоветует какие запчасти получше бывают или заменяемые на аналоги качественнее/крепче?
Заранее спасибо за ДЕЛЬНЫЕ советы.
Хорошего дня всем.

"..... - Labor est etiam ipse voluptas — что означает «труд уже сам по себе есть наслаждение»....
......- а надолго ремонт кареты??
- а тута, Фимка, всё от менЕ зависит!..."
(С)
Sync

Карма +1038/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #16 : 01 Июня 2016, 11:53:40 »

Спасибо, Синк. А Вы видели у кого-нибудь такую метаморфозу в живую? Она крепче будет?
Тут есть человек с такой рейкой, ник не помню. Сам себе всё собирался внедрять рейку с ГУР, да так руки и не доходят.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Sync

Карма +1038/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #17 : 01 Июня 2016, 11:55:27 »

Может кто присоветует какие запчасти получше бывают или заменяемые на аналоги качественнее/крепче?
Ты озвуч, что у тебя конкретно выходит из строя. Для меня кончить ижовую рейку это что-то из области фантастики.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Sync

Карма +1038/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #18 : 01 Июня 2016, 11:59:45 »

Тут есть человек с такой рейкой
Нашёл, читай тему http://2126.ru/forum/index.php?topic=61155.30

Фургон ТС
Частый гость

Карма +3/-0

г. Брежнев

Набережные Челны
ИЖ 2717-230
« Ответ #19 : 01 Июня 2016, 22:46:19 »

Нашёл, читай тему
Большое спасибо, не поленился потратить время на поиск. С интересом посмотрю.
По поводу "озвучить". Одна хрустит при вращении руля, во второй стуки. У обоих люфт в рулевых тягах, как и на стоящей сейчас на авто. Читал в какой-то теме здесь, что пружины трескаются или обламываются. Или с опорниками проблемы. Год назад ставил ещё бублики 10 или 15 мм(точно не помню) по причине разрыва чашек. Компенсировал излишне приподнявшийся передок уменьшенным диаметром колёс. Поставил расшипованные зимние Нокиан Хакапелитта, для уменьшения ударной нагрузки на подвеску при больших грузах на колдобинах.
Так-то никогда не ремонтировал рейки сам. Как будет окно времени, до мокрой осени сделать планирую обе. Одну на запас. Думал также о поиске взаимозаменяемых аналогов.
Ещё раз спасибо за ссылку.
Удачи на дорогах.   

"..... - Labor est etiam ipse voluptas — что означает «труд уже сам по себе есть наслаждение»....
(С)
schalke-09
Гость
« Ответ #20 : 01 Июня 2016, 22:59:14 »

Читал в какой-то теме здесь, что пружины трескаются или обламываются.
в рейках пружины?
Поставил расшипованные зимние Нокиан Хакапелитта, для уменьшения ударной нагрузки на подвеску при больших грузах на колдобинах.
во понесло,ты занимаешься гонками на выживание?
Одну на запас.
что машину или рейку.
У обоих люфт в рулевых тягах, как и на стоящей сейчас на авто.
какое отношение неисправности рулевых тяг имеют к рейки,если заменяются без участия рейки ag
Фургон ТС
Частый гость

Карма +3/-0

г. Брежнев

Набережные Челны
ИЖ 2717-230
« Ответ #21 : 01 Июня 2016, 23:06:32 »

Большое спасибо, не поленился потратить время на поиск. С интересом посмотрю.
По поводу "озвучить". Одна хрустит при вращении руля, во второй стуки. У обоих люфт в рулевых тягах, как и на стоящей сейчас на авто. Читал в какой-то теме здесь, что пружины трескаются или обламываются. Или с опорниками проблемы. Год назад ставил ещё бублики 10 или 15 мм(точно не помню) по причине разрыва чашек. Компенсировал излишне приподнявшийся передок уменьшенным диаметром колёс. Поставил расшипованные зимние Нокиан Хакапелитта, для уменьшения ударной нагрузки на подвеску при больших грузах на колдобинах.
Так-то никогда не ремонтировал рейки сам. Как будет окно времени, до мокрой осени сделать планирую обе. Одну на запас. Думал также о поиске взаимозаменяемых аналогов.
Ещё раз спасибо за ссылку.
Удачи на дорогах.   

Re: По вопросу рейки с ГУРом
« Ответ #76 : 21 Сентябрь 2015, 23:10:26 »
Azagoz
Ветеран форума
"Наиболее близка по длине скалки к Ижовой рейка с Тойоты Короллы Е90. Есть гидрорейки, есть и "сухие". Это то, что мне известно. Себе сделал гибрид из тойотовских потрошков и нашего корпуса со штатными местами крепления, чтобы меньше переделывать и осталась взаимозаменяемость. Поставил, езжу."
!это интересно!    
Re: По вопросу рейки с ГУРом
« Ответ #76 : 21 Сентябрь 2015, 23:10:26 »
Azagoz
Ветеран форума
"Наиболее близка по длине скалки к Ижовой рейка с Тойоты Короллы Е90. Есть гидрорейки, есть и "сухие". Это то, что мне известно. Себе сделал гибрид из тойотовских потрошков и нашего корпуса со штатными местами крепления, чтобы меньше переделывать и осталась взаимозаменяемость. Поставил, езжу."
!это интересно!

(С)
Sync

Карма +1038/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #22 : 01 Июня 2016, 23:07:14 »

какое отношение неисправности рулевых тяг имеют к рейки,если заменяются без участия рейки ag
Поддерживаю вопрос.
Одна хрустит при вращении руля, во второй стуки
В принципе стуки могут быть и не от рейки, там шарниров достаточно. А вот хруст...

Фургон ТС
Частый гость

Карма +3/-0

г. Брежнев

Набережные Челны
ИЖ 2717-230
« Ответ #23 : 01 Июня 2016, 23:08:12 »

в рейках пружины?
не это при поворотах. Другая тема. Но параллельная. Тоже делать.

(С)
Фургон ТС
Частый гость

Карма +3/-0

г. Брежнев

Набережные Челны
ИЖ 2717-230
« Ответ #24 : 01 Июня 2016, 23:11:03 »

Поддерживаю вопрос.В принципе стуки могут быть и не от рейки, там шарниров достаточно. А вот хруст...
Вскрытие покажет. Хруст. стуки.

(С)
Фургон ТС
Частый гость

Карма +3/-0

г. Брежнев

Набережные Челны
ИЖ 2717-230
« Ответ #25 : 01 Июня 2016, 23:29:25 »

ты занимаешься гонками на выживание?
дур

(С)
schalke-09
Гость
« Ответ #26 : 02 Июня 2016, 07:09:37 »

Вскрытие покажет. Хруст. стуки.
да-да, и после вскрытия-это будет третья рейка,которая будет валятся у тебя в гараже)
Sync

Карма +1038/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #27 : 02 Июня 2016, 07:20:38 »

да-да, и после вскрытия-это будет третья рейка,которая будет валятся у тебя в гараже)
На самом деле человек всё правильно делает. Лучше древнючую 30 летнюю рейку от фолькса поставить, чем новое родное говнище. Немец как ходил 30 лет ещё столько же проработает без нареканий. Я когда переделывал карданчик охренел, он прошёл около 400 тык, ни люфтов, ничего, вращается без закусываний, свободно и ровно.

Фургон ТС
Частый гость

Карма +3/-0

г. Брежнев

Набережные Челны
ИЖ 2717-230
« Ответ #28 : 02 Июня 2016, 11:49:04 »

ты занимаешься гонками на выживание?
на свою .... погрузи хотяб 700кг, и по России часов 20-24 за рулём. будут тебе .... на выживание

(С)
Фургон ТС
Частый гость

Карма +3/-0

г. Брежнев

Набережные Челны
ИЖ 2717-230
« Ответ #29 : 02 Июня 2016, 11:54:42 »

Лучше древнючую 30 летнюю рейку от фолькса поставить
Синк, я в той теме, по вашей ссылке посмотрел. Это у Вас такая стоит уже самого? Там горизонтальные крепления получаются к кузову.. Про мет.пластину-добавку писали  навесить. Правильно понял?
А вот параллельные смотрел, близкие к теме, выше скопировал и вставил: корпус иж, кишки тойоты. Уходим от гемора креплений.

(С)
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: