vitalii1980
|
|
« Ответ #15 : 05 Мая 2016, 05:08:56 » |
|
В такой горячей теме и никто не упомянул что иж дорогая машина, а неоригинальный генератор на лансер стоит 3000 тысячи и будет служить дольше ижевского в десять раз? Куда катится форум?
На японках 90х до сих пор родные можно встретить..... Ghost_Kid Главный модератор Ветеран форума Карма +603/-21 Флудим?? Куда катится форум?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #16 : 05 Мая 2016, 05:15:02 » |
|
Когда уж некоторые снимут розовые очки, и начнут воспринимать окружающую действительность в реале, как она есть? А не выдавая желаемое за действительное?
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #17 : 05 Мая 2016, 09:52:34 » |
|
а сколько раз твердили миру - умерла одна часть - меняй и все сопутствующие...
Т.е. глушитель-резонатор-штаны. Ну ты загнул.Так никакого кошелька не хватит просто тупо менять еще рабочие детали.А если учесть что за запчасти сейчас делают то вообще неумно.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #18 : 05 Мая 2016, 09:57:30 » |
|
Когда уж некоторые снимут розовые очки, и начнут воспринимать окружающую действительность в реале, как она есть? Вот прогорит у тебя глушитель на Лансер - ты что, пойдёшь покупать новый? Поверь, что нет... Будешь или искать конкретно б/у, или же - китайский заменитель. Точно так же и с Ижом - можно заказать хоть из нержавейки, но... зы: Глушитель выхлопных газов конечный 12 дн. 14 392 р. И это - не оригинал!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016, 09:58:26 от wtd »
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #19 : 05 Мая 2016, 09:59:42 » |
|
Ну ты загнул.Так никакого кошелька не хватит просто тупо менять еще рабочие детали. Система выпуска на авто с возрастом овер 10 лет и пробегом овер 200 тык? Рабочие детали? Ты серьёзно???
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #20 : 05 Мая 2016, 11:27:18 » |
|
Ну 10 лет они не отживут.А пару лет походят.А если нет дыр то зачем менять?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #21 : 05 Мая 2016, 11:47:08 » |
|
Вот прогорит у тебя глушитель на Лансер - ты что, пойдёшь покупать новый? Поверь, что нет... Будешь или искать конкретно б/у, или же - китайский заменитель. Точно так же и с Ижом - можно заказать хоть из нержавейки, но...
зы: Глушитель выхлопных газов конечный 12 дн. 14 392 р. И это - не оригинал!
Причём тут мой лансер??? Там глушителя на мой век хватит.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #22 : 05 Мая 2016, 13:50:27 » |
|
Там глушителя на мой век хватит так и на ижа на его конструкционный век хватает. а это 7 или 8 лет или 150 тысяч пробега. В зависимости от того, что наступит раньше... Ну 10 лет они не отживут.А пару лет походят Ну 10 лет они не отживут.А пару лет походят по многочисленным наблюдения - это не так. В моём случае разница была в 3 недели... И если думаешь и уверен, что дыр нет - потыкай отвёрткой... Будешь сильно удивлён
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #23 : 05 Мая 2016, 13:56:16 » |
|
И если думаешь и уверен, что дыр нет - потыкай отвёрткой... Будешь сильно удивлён И найдёт так толстенный металл, которому ходить ещё много лет. У меня на штанах появилась трещина, потому и заменил, сами трубы были толстенные, намного толще новых. А глушитель и резонатор к тому времени уже несколько лет как покоились на помойке, так как превратились просто в ничто, когда менял резонатор это были просто 2 трубы вставленные в какое-то металлическое кольцо. Друг к другу они никак не крепились. Так что штаны намного переживают остальной выхлоп. Менять я их настоятельно рекомендую когда действительно выйдут из строя, а не потому что какой-то чувак сказал, что пора.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
|
|
« Ответ #24 : 05 Мая 2016, 13:59:02 » |
|
Всё равно не убедил.На неревущем,недырявом глушителе тыркать отверкой не буду.У меня выхлопная система проживает примерно пару лет.Меняю именно прогнившие,прогоревшие элементы.И разница далеко не три недели.А если образуется небольшая трещинка на фланцах резонатора или задней банки,то просто завариваю.Я делаю выводы из своего опыта,а не "по многочисленным наблюдениям".
|
|
|
|
|
|
|
скандинав ТС
Ветеран форума
Карма +7/-1
Екатеринбург ИЖ 2126, 1600см3
|
|
« Ответ #25 : 06 Мая 2016, 05:34:25 » |
|
нафига все менять? я 4 года на этих штанах отъездил. а резонатор и глушак - вторые уже покупаю... и то глушак мой товарищ просрал... так бы глушак еще походил бы
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #26 : 08 Мая 2016, 05:47:12 » |
|
нафига все менять? Это политика такая у некоторых. Я тоже меняю то что необходимо.Остальные компоненты -вначале осмотр,затем принятие решения о замене.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #27 : 08 Мая 2016, 20:33:04 » |
|
на всё менять, а то, у чего остаточный ресурс предполагается низким.
У многих деталей копеечной стоимости остаточный ресурс может быть и высоким, но ввиду их трудоёмкости замены бывает что лучше и перестраховаться. И меняя сцепление в третий раз - не надо лениться и лучше поменять сальник коленвала не дожидаясь пока он потечёт. А может быть - и не потечёт. Но лично я - поменяю...
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #28 : 08 Мая 2016, 23:30:29 » |
|
Для кого - то лишняя тыща не копейки. Мы ж тут за выпускной тракт.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #29 : 09 Мая 2016, 15:37:10 » |
|
те, кто думает что он в хорошем состоянии - пусть потыкает шилом или отвёрткой острой по разным местам.
Целый металл не проткнуть, а вот гниль всякую - запросто.
Поэтому логичней делать всё зараз... зы: утомительно слушать рык на протяжении 3600 км... ОЧЕНЬ.
|
|
|
|
|
|
|
|