Malamute ТС
Новичок
Карма +1/-0
Нижний Новгород Пешеход
|
|
« : 23 Апреля 2016, 22:49:35 » |
|
Всем доброго времени суток, надумал я покупать машинку, но поскольку бюджет у меня ограничен, то выбор невелик. Либо классика, либо "пацанские зубила" либо ежик. Причем судя по фото, за ту же цену, ежики продаются в лучшем состоянии чем классика/зубила. Внешне машина нравится, судя по фоткам стоит классический движок... А теперь собственно несколько вопросов, есть ли проблема с запчастями? Можно смело зайти в любой магаз и купить нужное, или придется поискать, возможно есть какие-либо редкие запчасти которые сложно найти? Как с ремонтопригодностью? Есть ли у машины детские болезни или слабые места? По агрегатам, это скорее москвич или ВАЗ? Какой примерно расход, стандартные 10 литров? Также очень меня заинтересовал ИЖ 4х4, какие у них есть нюансы, я правильно понимаю, что большая часть подвески там от нивы? Как у 4х4 с расходом топлива? При прочих равных, что бы вы выбрали, классику или ежика(странный вопрос на форуме ежеводов ). Прошу прощения если вопросы глупые, буду благодарен за любые ответы и советы.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #1 : 23 Апреля 2016, 23:04:30 » |
|
Только одно неоспоримо: за ту же цену, ежики продаются в лучшем состоянии чем классика/зубила Все остальное... вопросы глупые Итак... есть ли проблема с запчастями? Очень даже есть. Можно смело зайти в любой магаз ...и узнать что на ИЖ нет абсолютно ничего. Как с ремонтопригодностью? Если сам, или знающий человек. В сервисах ИЖей боятся. Также очень меня заинтересовал ИЖ 4х4 Оно, конечно, хорошо, но с представлением... что большая часть подвески там от нивы Лучше сразу про это забыть. Тем более, что в бюджет не уложится. что бы вы выбрали, классику или ежика При современном раскладе - Калину.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 23:05:01 от Пиночет »
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #2 : 23 Апреля 2016, 23:24:21 » |
|
Всем доброго И тебе добра. Если надумаешь брать ежа то иж2126-030(хетч) или иж 21261-030(универсал) 2004-2005 г.в. с вазовской КПП. За 4*4 забудь.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 23:24:59 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #3 : 23 Апреля 2016, 23:53:33 » |
|
Не сцать.Всё лечится и ремонтируется.Ждёмс,вливайсо.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #4 : 24 Апреля 2016, 01:41:00 » |
|
Не сцать.Всё лечится и ремонтируется.Ждёмс,вливайсо. duh И главное - эта машина из мальчиков (если пригоден) делает настоящих мужЧин!.
|
|
|
|
|
|
|
Malamute ТС
Новичок
Карма +1/-0
Нижний Новгород Пешеход
|
|
« Ответ #5 : 24 Апреля 2016, 07:59:32 » |
|
За 4*4 забудь. Гемор с запчастями? Почему прекратили выпуск этой модели? Кажется мне, что если немного довести до ума, то в кузове универсал, машина пользовалась бы отличным спросом.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #6 : 24 Апреля 2016, 08:11:27 » |
|
Гемор с запчастями? С деньгами, в первую очередь. Это машина не для ограниченного бюджета. прекратили выпуск этой модели Только этой, да? Кажется мне, что Триста тридцать пять... (с)
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #7 : 24 Апреля 2016, 08:39:57 » |
|
Копи деньги и бери девятку, без вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #8 : 24 Апреля 2016, 08:45:21 » |
|
Или возьми кредит и купи машину.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #9 : 24 Апреля 2016, 09:59:04 » |
|
Гемор с запчастями? Почему прекратили выпуск этой модели? Кажется мне, что если немного довести до ума, то в кузове универсал, машина пользовалась бы отличным спросом.
Прекращён выпуск всего модельного ряда.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
спасател МЧС
Ветеран форума
Карма +626/-0
Питер
загрызу любой импорт!!!!!
Питер,Колпино ИЖ-21261 был. vw passat variant GT
|
|
« Ответ #10 : 24 Апреля 2016, 10:01:32 » |
|
Гемор с запчастями? Почему прекратили выпуск этой модели? Кажется мне, что если немного довести до ума, то в кузове универсал, машина пользовалась бы отличным спросом.
потому что завод обанкротили и бабло свистнули.
|
|
|
|
|
|
|
Feodor
Живёт здесь
Карма +82/-0
Карелия
Подниму авто с коленок.
Карелия ИЖ 2126-030,ИЖ21261-030.
|
|
« Ответ #11 : 24 Апреля 2016, 11:16:56 » |
|
Вполне ремонтно пригодная - если всё ставить вазовские запчасти. у меня от заводского остался кузов. По расходу бенза 21л на 390км на трассе и 128км в городе без пробок на 10л.
|
|
|
|
Люблю ежа, сказала задница садясь в ИЖА.
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #12 : 24 Апреля 2016, 12:53:28 » |
|
Все зависит от того, для чего ты берешь машинку. Если в качестве первой, рассчитывая научиться ездить и обслуживать, и не планируя ей долгую жизнь, то бери. Еще можно найти относительно неушатанные экземпляры. В самостоятельной починке иж прост, только береги эксклюзив, не подходящий от других марок - жестянку, стекла, ну,еще мост...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
ua9has
Живёт здесь
Карма +34/-0
Я хочу поиграть с тобой в игру хозяин.
Томская область ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 24 Апреля 2016, 13:19:44 » |
|
Если сам, или знающий человек. В сервисах ИЖей боятся. В норм сервисе плевать, некоторые даже рады, что сборная солянка и можно наглядно посмореть как это работает. потому что завод обанкротили и бабло свистнули. Даже завели уголовное дело на директора, но оно развалилось, видать дали на лапу. Эх в конце начинали внедрять машинки с акпп и переходить на инжектор массово. И новые нормы пассивной безопасности. Сам бы купил 4на4 или монопривод не ушатанный. Мне 2 года и 20000р на запчасти понадобилось чтобы привести блохастика в нормальный вид. Да и то иногда начинает капризничать, вон гена чудит. А классику даже не рассматриваю как и семейство самар. Если брать тазики то от 12ки и выше. Я после ижа в классику сажусь, так это просто пытка для комфорта и управления. А по болезням которые раздражают это-мокрый ковер водятла, дребезг двери багажника, вут родной хреновый,вой моста. Некоторые лечатся, но они были у 100% машин. Да и зубилы брать не надо, они 146% от четких пацанчиков которые авто убивают. Таких легко узнать-тонировка, прямоток, сабик, литье, всякие надписи. Кароче как павлины. А внутри уже раздраконено все.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2016, 13:22:10 от ua9has »
|
|
|
|
|
ua9has
Живёт здесь
Карма +34/-0
Я хочу поиграть с тобой в игру хозяин.
Томская область ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #14 : 24 Апреля 2016, 13:29:51 » |
|
Да и в магазинах лучше не говорить что у тебя иж. Смотрят на на говно. При этом делали удивленные глаза когда просил рулевые наконечники от бмв и тяги от тойоты.
Я фанат ижа. У папы 030, у меня 030. Еще бы 4 на 4 в коллекцию купить, для поездок по говнам. И изменять ему не буду пока еще не рассыпался в прах. Что ему будет, корпус то оцинкован.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2016, 13:34:06 от ua9has »
|
|
|
|
|
|