Этой ночью случилось то,чего я всегда остерегался
Не пройшло недели как одел новые колесики.. красивые,настоящий японский Энкей Райсинг, резина попроще, Ханкук Оптима R15 195/55/
Как назло, неработала сигнализация как положено, крякалка на ней молчит с покупки машины,датчика удара незамечал присутствия за полгода.И на ночь именно в этот день снял с брелка и батарейку и поставил на всю ночь на зарядку.
Как раз всю неделю занимаюсь машиной в свободное время,и сегодня решил после установки задних колодок,подкрутить ручник.
И увидел заднюю правую секретку поржавевшей, чему был сильно удивлен,свежэая секретка стала рыжеть везде.А ведь это фирменные секретки с покрытием от солей и реагентов с наших дорог!
Присмотрелся и все понял,секретку помучали так неслабо.Работали тонким зубильцем,пробовали бить по гайке в обе стороны,пытаясь прощупать в какую сторону пойдет.Есть секретки которые против часовой крутятся,но там шпилька другая специальная вроде.
Сегодня перетянул сильно все гайки,и секретки,прийшлось поработать над пострадавшей чтоб одеть ей ключ..
Били по двум,одну немного,а над второй приложились получше.
Сегодня с братом перетрясли сигналку,теперь от легкого шлепка ладони,срабатывает короткий предупреждающий сигнал,легкий удар молодком по колесу,и сигнализация срывается полностью.
Завтра на работу на сутки,с работы рвану в поиск замудреных секреток,в городе есть выбор..
Как же я рад, что невзял секретки за 700р,а непоскупился и взял хорошие,за 1300, от секретки.рф, сейчас такие под двушку стоят,продавец уверял что цена за год не изменилась, старая закупка.
Видится мои секретки точная копия известных McGard,которые стоят как раз 2200 сейчас.
Вообщем друзья, надо быть всегда на стреме.Уверен, ОНИ еще прийдут,подыщут что нибудь и рискнут снова.Наш ,,славный,, поселок всегда щедрый на гопоту и нариков был.. к сожалению.
Ну в этот раз, в бой пойдет кавалерия,сигу накрутили так,что при дожде лишь бы не срабатывала) ну и второй комплект хороших продуманных секреток.