valera61101 ТС
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« : 20 Апреля 2016, 02:06:00 » |
|
Не знаю как он правильно называется, может привод. Короче палка посредством которой передаётся толчёк с кулачка распредвала на рычажок бензонасоса. У нас (Уфа 1,7) она своя или подходит от жигулёв каких-нить?
|
|
|
|
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума
Карма +58/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
|
« Ответ #1 : 20 Апреля 2016, 05:22:23 » |
|
Своя
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #2 : 20 Апреля 2016, 09:13:39 » |
|
палка бензонасоса. Она тебя ещё не достала вместе с бензонасосом? Не возникает желания заменить ЭТО на более современное? Не говорю, чтобы сразу куда-нибудь бежать/искать, но мысль должна уже посвербивать в .......
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
MAKC
Ветеран форума
Карма +438/-1
Ижевск
Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)
Ижевск Иж 2126-020, Иж 2126-062
|
|
« Ответ #3 : 20 Апреля 2016, 13:08:43 » |
|
Она тебя ещё не достала вместе с бензонасосом? Не возникает желания заменить ЭТО на более современное? как ни странно вобще ни каких проблем не доставляет, хотя ЭБН давно куплен
|
|
|
|
url=http://izh.2126.ru] [/url]
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #4 : 20 Апреля 2016, 18:47:23 » |
|
как ни странно вобще ни каких проблем не доставляет, Значит повезло, либо у вас, в ИЖевске нет жары и пробок. Или мотор не хочет позорить завод-изготовитель.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
valera61101 ТС
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #5 : 20 Апреля 2016, 22:06:59 » |
|
Она тебя ещё не достала вместе с бензонасосом? Не возникает желания заменить ЭТО на более современное? Не говорю, чтобы сразу куда-нибудь бежать/искать, но мысль должна уже посвербивать в .......
все 6 лет сколько держу ИЖа мне бензонасос мозги любит. Мысль у меня была бак поселить на крышу, чтоб топливо самотёком лилось. Но машина живёт на улице - сольют пионеры. Поэтому надо чем-то качать((.
|
|
|
|
|
|
|
valera61101 ТС
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #6 : 20 Апреля 2016, 22:18:05 » |
|
P.S. интересно мнение других участников форума на что "более современное" они заменили ЭТО. Пекар можно не предлагать. Менял на него, тож работает не долго, а потом как с родным БН.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #7 : 20 Апреля 2016, 22:44:44 » |
|
интересно мнение других участников форума на что "более современное" они заменили ЭТО. А мнение в чём, извините? Вопроса-то нет! Вам "палка" нужна или чего с ней? Если с БН чего, то причём здесь его толкатель? Советы по решению проблемы будут более успешным, если знать чего не так. И желательно не типа: чё делать - чего-то не едет, может с БН чего, а может колёса затормозились. Шучу, конечно, но всё же.
|
|
|
|
|
|
|
valera61101 ТС
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #8 : 20 Апреля 2016, 22:54:40 » |
|
я грешу на палку, т.к. производительность насоса мала. Когда машина холодная то едет нормально, когда двиг прогрет то по горизонтальной нормально, а вот в горку останавливается. Моё предположение, что палка имеет износ, из-за чего стала короче + клапана при высокой температуре уже не плотно прилегают, в итоге бенза не хватает. Поэтому начать с палки, а так по большому счёту вся конструкция бензонасоса - говно. И пекар не спасает, т.к. место на верху двигателя, т.е. горячее.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #9 : 20 Апреля 2016, 23:02:37 » |
|
производительность насоса мала Не факт, кмк. холодная то едет нормально, когда двиг прогрет то по горизонтальной нормально А ежели тапку давануть? в горку останавливается. Непонятно. Мб, дело вообще не доходя карба, в ББ?
|
|
|
|
|
|
|
valera61101 ТС
Живёт здесь
Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
|
« Ответ #10 : 20 Апреля 2016, 23:30:11 » |
|
А ежели тапку давануть? Да не, ну чё ты, когда нет бензина я могу определить. Нальёшь бензина из бутылки и становится всё ок (на некоторое время)
|
|
|
|
|
|
|
MAKC
Ветеран форума
Карма +438/-1
Ижевск
|
|
« Ответ #11 : 20 Апреля 2016, 23:34:28 » |
|
я грешу на палку, т.к. производительность насоса мала ну вобще то если вылет толкателя (палки) правильно настроить, то производительность при исправном насосе должна быть в норме Моё предположение, что палка имеет износ на башкирмоторе даже если толкатель имеет износ, то он минимален, и можно толщиной прокладок скомпенсировать у меня стоит пекар, за 10 лет 1 раз менял диафрагму и всё ну а если решать вопрос кардинально, то электробензонасос
|
|
|
|
|
|
|
MAKC
Ветеран форума
Карма +438/-1
Ижевск
|
|
« Ответ #12 : 20 Апреля 2016, 23:35:55 » |
|
Да не, ну чё ты, когда нет бензина я могу определить ну вобще то наверное он говорил про более активное нажатие на педаль газа, ну типа чтоб 2я камера карба открывалась
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #13 : 20 Апреля 2016, 23:53:18 » |
|
Тут чуток опередили, но править лень, пускай повториться. по большому счёту вся конструкция бензонасоса - говно И пекар не спасает, т.к. место на верху двигателя, т.е. горячее. У мну ещё родной (и даже не Пекар), пашет пока и место, где он живёт, ему совсем не помеха. Место и конструкция совсем не виноваты, что проверено и на югАх, и на длительно-дальних перегонах. Хоть под сидухой и живёт запасной, но какбы он от безделья не погиб. я грешу на палку Дык её легко проверить и отрегулить, по выступанию из двигла, согласно мурзилки. А вообще, если есть желание, то чего проще поставить электро БН. А в прозапас бросить в бардачёк вытащенную "палку", предварительно правильно отрегулировав её высупание и вытащив её, заглушить глухой временной прокладкой под БН все дырки. Делов-то!
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #14 : 21 Апреля 2016, 00:44:16 » |
|
он говорил про более активное нажатие на педаль газа, ну типа чтоб 2я камера карба открывалась именна.
|
|
|
|
|
|
|
|