Давно ни о чем не писал про повозку...
Это не значит, что мозг она мне не имела.
За лето повился и прогрессирует стук в рулевом. На подъемнике понял (ТО-85000 неделю назад), что рейка... того... Надеюсь обойдется регулировкой.
Также на подъемнике понял откуда у меня скрипы в подвеске: резинки стаба, центральные. "Косточек" слава богу нет - изнашиваться там практически нечему.
Оборвало крепление глушителя, предпоследний который, от самой трубы по сварке. При случае примотаю проволокой или стяжками.
Иногда плавают обороты хх. Но не вниз, а вверх. Также плавают при нажатии на тормоз. Не сильно. Смирился.
Срипят тормоза. Но не колодки, нет. Педаль тормоза, рычаг ручника, что то под днищем и только при нажатии, отпускании тормоза/ручника - жутко бесит. Что там смазывать? тросики? рычаги?
Если полезу в тормоза, задние колодки под рукой. Передние прикуплю. Вот думаю, брать ли задние ступичные подшипники? Недешевое удовольствие, но могут повредиться при демонтаже/монтаже задних колодок.
Теперь уже стабильно горит лампочка подушки безопасности. Надо брать шлейф.
ТО-85000.
Заменены масла в движке и кпп. Как обычно, не стал экспериментировать - Эльф, характеристики, рекомендованные заводом. С трансмиссионкой не рассчитал, зачем то взял 5 литров. Влезло примерно 2,2...
Заменены фильтра масла, двигателя, салона (врезал сам, давненько

я же ижевод со стажем

, менял тоже сам, не для экономии, а от скуки), свечи зажигания (все сам). Опять убедился, что 30000 км - слишком мало для нормального бензина и качественных свечей (стояли NGK, поставил Рено - разницы не заметил). Можно смело до 45..60 тык ездить, до первых симптомов.
Движок масла не ест, в целом работает ровно. КПП как обычно подвывает. После замены масла ничего не изменилось.
В планах: как сказал тормоза, с заменой жижи, замена антифриза, замена длинной трубки гура (потеет и медленно теряет уровень) с заменой жижи. Замена машины (мечты... мечты...)
Выводы: пришел тот момент, когда машина начинает потихоньку сосать денег. Ничего смертельного и экстренного, но постоянно. А всего то 85000 км... Надеюсь Веста СВ Кросс не такая...
ПС: Гос.тех.осмотр вчера пройден без замечаний. ОСАГО сделано (9880 р.).