Генератор не реагирует на обороты, но реагирует на температуру.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Июня 2025, 12:05:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Генератор не реагирует на обороты, но реагирует на температуру.  (Прочитано 2828 раз)
ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0

Я хочу поиграть с тобой в игру хозяин.

Томская область
ИЖ 2126-030
« Ответ #15 : 19 Апреля 2016, 16:57:53 »

Чето пока некогда. Работы дохрена. К выходным займусь, может дело в контактах таки.

Пока акб не разряжается, в общем пока терпимо.

ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0

Я хочу поиграть с тобой в игру хозяин.

Томская область
ИЖ 2126-030
« Ответ #16 : 19 Апреля 2016, 16:59:04 »

Если газануть на холодную за 3000 об, тоже не возбудится?
Вообще никак на обороты не реагирует, только на прогрев.

ежевед
Живёт здесь

Карма +250/-0

Питер
ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
« Ответ #17 : 04 Мая 2016, 14:00:16 »

Вот нашел время,разобрался с проблемами по генератору у себя.На пред.странице писал про них.Получилось классически-одна неисправность порождает другую.Короче,мыл машину после зимы.Снизу и в моторном...Слышу ,у радиатора что-то шипит...Присмотрелся,это под проводами,коса которая над брызговиком двигателя проходит,ниже бруса под передним бампером...Лежит на брызговике и коротит.С водой шипение получается.Причем протерло на плоском участке!Толстый голубой провод от гены.Их там 2...Во ,думаю,хорошо хоть без пожара обошлось.Ну спаял провод,в термоусадку его.Думаю,все будет гуд.Напруга не будет прыгать.Подключил,запустил-не порадовало.Полез в гену.Думаю,если на коротыш поработал,может мост...Оказалось все хуже.Этот коротыш вялотекущий,на стоянке вызывал эрозию контактного кольца (+).В итоге эти "ступеньки" сожрали щетку И само кольцо почти до вала проточилось...Видимо от искрения на неровностях.Гена 3 года отходил только,нивский 80 А.Пришлось купить новый.А чтобы трехуровневый РР продолжил работу,щетки с штатной таблетки выковырял и заковырял в щеточный узел от него.Теперь все в норме по напруге.В общем мораль:СЛЕДИТЕ ЗА ПРОВОДКОЙ!!!А то можно "попасть".Хорошо,если только на гену.

Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #18 : 04 Мая 2016, 17:33:04 »

эти "ступеньки" сожрали щетку И само кольцо почти до вала проточилось...Видимо от искрения на неровностях.Гена 3 года отходил только,нивский 80 А.Пришлось купить новый.
ну если заменить контакные кольца http://starterokru.ru/kontaktnye-kolca-rotora-generator_cargo_230090.html проще, то..."лёххкие путя не для нас да?"

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
ежевед
Живёт здесь

Карма +250/-0

Питер
« Ответ #19 : 04 Мая 2016, 18:50:45 »

мысль хорошая,но такой вариант потребовал бы оставить машину на даче на неделю.В области на раз два не купишь.

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #20 : 05 Мая 2016, 17:50:53 »

мысль хорошая,но такой вариант потребовал бы оставить машину на даче на неделю.В области на раз два не купишь.
или каквариант два раза разобрать\собрать\снять\поставить генератор. но это же сложно... граазд удачнее новый генер   прикупить.

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13

Липецк
LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
« Ответ #21 : 05 Мая 2016, 19:00:02 »

ежевед вагур об чем спор? вы друг другу свою зарплату скажите, может в этом вся причина?
Можно же вобще без генератора ездить, как на электромобиле. Каждый вечер с собой АКБ на подзарядку таскать.
ежевед
Живёт здесь

Карма +250/-0

Питер
« Ответ #22 : 05 Мая 2016, 19:23:55 »

так никто не спорит!а без гены я в магазин и мотался как раз.Надел какое-то кольцо резиновое на помпу и вперед.Про кольца отдельно обязательно разузнаю...Соберу гену обратно.Может кто возьмет...Будет двойное хорошо.У меня новый,а у кого-то мощный за недорого... :)А зарплата...Ну что с нее взять,зряплата одно слово.Но есть и другие возможности...А тут и время и машина нужна.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: