Всё же есть же..
8А за 400р? А оно мну надо? Им же даже свет не включишь, какие там розетки...
Я за 200р в китае 10 штук триаков взял, плюс мелочевка...
Ты губы подзакатай чуть-чуть!
Ага... глядя на тонкие ножки....
Это мну с запасом чутка, но с надеждой что потянет евророзетки в гараже.
, то это уже вполне себе обогреватель для гаража будет
Ну тут паимешь... сначала я размечтался весь гараж через него пустить.... потом понял что мало... его... потом понял что паралелить низя... покумекав пришел к выводу, что если раскидать нагрузку то должно хватить. А учитывая что в гараже нагрузка не равномерна и с большим перекосом в сторону верстака... то получается что вместо отдельных радиаторов ан девайсы правильнее кинуть один большой на всех, так как реально нагрузка будет на 1-2 канлах висеть, другие каналы охлаждать не треба и радиатор будет на горячие работать. В общем пока оно так в голове... я еще с нагрузками не разобрался. Вообще про этот модуль я думал отдельную тему создать, мож модераторы отрежут.... тогда продолжу:
Каналы
1-2 Свет первыйи второй. Два канала потоу что мало ли один кирдык, так пусть вторйо останется чтобы чинить ен с фонариком, гараж же... можети коротнуть и т.п.... так что линий две. Пока туда имеется 2 светильника светодиодных по 30 ватт, еще метров 10 светодиодных лент наверно.... итого +60 ватт. В общем 0.5А на два канала получается. Ни о чем.
3. Розетки справа. Там кухня и чистая зона. Чайник 1.5кВт, микроволнока 1кВт, холодильник 0.5кВт, пара настольных ламп... паяльник и прочая мелочь. Итого 3кВт если все сразу врубить, или 16А грубо говоря.
4. Электропушка Балу Профешенл 5000. 3.5кВт. По паспорту 20А. Она в отельном канале, так как включаться будет по команде "Гараж! Я еду! Буду через часок!"
К тому же в присуственные часы было бы неплохо если бы отключалась при большой нагрузке в сети... ибо проводка к гаражам.... скрутки через каждые 2 бокса, скрутки греются.
5. Компрессор. Фиг его знает... он в мечтах... но жрут то они много... пущай будет на отдельном канале висеть. Мож с печкой по переменке смогу заставить работать. Компрессор заработал - печка отдыхает, пока тот качает.
6. Розетки слева, верстак. Там точило, сварочник, дрели-болгарки-перфораторы и пр... плюс пара лам рабочего света. Сварочник по паспорту 5 кВатт. Думаю китайцы врут. Хотя автомат рекомендуют 35А. Народ грит что 200А инверторы бывает отстреливают 32А автоматы. В общем это самая проблемная линия....
7. Опять же в мечтах водогрей... точнее умыальник с подогревом... типа дачного... скорее всего управляться будет по температуре тем же "умногаражным" контролером.
8 - про запас. Думал уличный свет... но там проще тупо автомат по свету поставить.
Как-то так... нафига стока наваротов воротить в гараже - не знаю... дурная голова кривым рукам покоя не дает
Изначально вобще хотелось просто чтобы гараж мну температуру и влажность сообщал в тырнете, по температуре бы сигналил о пожаре если чо, ну и чтобы дистанционно было обесточить гараж если забыл рубильник выключить или из машины вылазить в лом да по темноте, свет и розетки с пульта. А потом хотелки расти стали, чтобы контролер почем зря не простаивал, пущай удобствми обеспечивает. Режим "гараж спит" (мну нет, гараж закрыт, следит за спокойствием и безопасностью, шоб забытая вода в умывальнике не замерзла), "гараж ждет" (мну едет, гараж прогревается, водопровод греется, следит за спокойствием и безопасностью), "мну в гараже" (свет включен, розетки по необходимости или включены, вода горячеет, музыка играет, телек показывает, в гараже тепло), "мну уехал" (гараж переходит в режим "гараж ждет")
)