vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« : 09 Апреля 2016, 19:00:12 » |
|
а моё имхочко терьпеть не может короткоходок...
Смотреть на YouTube"До" иногда пальцы панель доставали. Кардан от калины и втулки уменьшили ход на пару сантиметров- этого вполне достаточно. Короткоходка- на любителя.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #1 : 09 Апреля 2016, 20:16:34 » |
|
Кардан от калины и втулки уменьшили ход на пару сантиметров- этого вполне достаточно в время когда я налаживал этот узел у себя, калиновских ещё в магазах не было. хороший токарь мне выточил металлические вкладыши в крестовинку, маленько модернизировали крепление продольной тяги к рычагу,наростил сам рычаг, и вот уже довольно много времени переключалка мне не докучает, люфты простительные. Короткоходка- на любителя. дада! про чо я и твержу. и чтоб руке было удобно, перемещаться от руля к переключалке и обратно. я как начинавший ездить на машинах с высокими рычагами, мне это кажется более подручным чем далёкое расположение места касания рукой руля и болдашки кпп.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #2 : 10 Апреля 2016, 10:56:38 » |
|
кроме того, короткоходные кулисы очень сильно уменьшают жизнь синхронизаторов. Правда, поколение Некст об этом не задумывается, ибо думать - просто нечем. Один воздух в голове - даже опилок нету (с)
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #3 : 10 Апреля 2016, 21:48:28 » |
|
кроме того, короткоходные кулисы очень сильно уменьшают жизнь синхронизаторов. Каким образом именно короткоходки в этом виноваты ? Ещё скажи, что спортивный руль убивает рулевые наконечники.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2016, 21:50:48 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #4 : 10 Апреля 2016, 22:15:05 » |
|
Каким образом именно короткоходки в этом виноваты ? Скоростью включения передачи. Когда тянешь длинный рычаг - это время, за которое синхронизатор уравнивает относительные скорости для включения передачи. С короткоходом время включения получается гораздо меньше. А синхронизатор - это такая вещь... что если неспешно включать его - очень неспешно - то даже без сцепления можно уехать. Но не нужно...
|
|
|
|
|
|
|
TimEeK
Ветеран форума
Карма +49/-13
Липецк LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
|
|
« Ответ #5 : 10 Апреля 2016, 22:41:04 » |
|
А синхронизатор - это такая вещь... что если неспешно включать его - очень неспешно - то даже без сцепления можно уехать. Но не нужно... Может проще запомнить показания спидометра для оборотов "холостого хода" для всех передач, чем давить на рычаг притормаживая машину ресурсом синхронизаторов?
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #6 : 11 Апреля 2016, 05:18:22 » |
|
Скоростью включения передачи И причём здесь сам рычаг ? Здесь всё от драйвера зависит - с какой скоростью он включит. Это как по аналогии у ежа. Есть окпп и вкпп. У окпп кулиса длинноходная, а у вкпп - короткоходная. И скорость умирания синхронизаторов на прямую зависит от степени нервности водителя.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #7 : 11 Апреля 2016, 06:15:38 » |
|
И причём здесь сам рычаг ? Здесь всё от драйвера зависит - с какой скоростью он включит. А короткоходная кулиса при одинаковой скорости включения сделает это за него - с двукратной скоростью.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #8 : 11 Апреля 2016, 06:57:16 » |
|
А короткоходная кулиса при одинаковой скорости включения сделает это за него - с двукратной скоростью.
И причём здесь сам рычаг ? Здесь всё от драйвера зависит - с какой скоростью он включит. Я и с короткоходкой переключал с паузой в нейтрали, и с двойным выжимом.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #9 : 11 Апреля 2016, 07:32:39 » |
|
Я и с короткоходкой переключал с паузой в нейтрали, и с двойным выжимом. Но зачем??? зы: наверное, похрустывала без этих шаманств.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #10 : 11 Апреля 2016, 09:58:37 » |
|
очень сильно уменьшают жизнь синхронизаторов. Боже мой! Дикие траты! Целых 200 рублей синхронизатор! Семейный бюджет рушится. Я себе очень хочу короткоходку, только пока чё-то морочиться нет желания с шнивакулисой. А то кочерга угнетает, как бы нормально, вполне удобно, но чё-то совсем не то. Причём дело по большому счёту не в скорости переключения, а в самом синхронизаторе. Говно он. Какой ни возьми. У нормальных коробок синхроны при пробеге в 400 тысяч с короткими кулисами себя чувствуют отлично, не хрустит ничего. А у нас хоть с двойным выжимом включай - через 100 тысяч стопудово какой нибудь начнёт похрустывать, а у большинства и раньше.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 10:01:47 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #11 : 11 Апреля 2016, 10:03:03 » |
|
Но зачем???
зы: наверное, похрустывала без этих шаманств.
Привык. Я ж не с иномарок начинал... Короткоходку снял быстро- тяжеловато переключалась.
|
|
|
|
|
|
|
svonargon
Основа форума
Карма +58/-0
бурятия иж 21261-030
|
|
« Ответ #12 : 11 Апреля 2016, 10:08:45 » |
|
Героизм однако
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #13 : 11 Апреля 2016, 10:24:13 » |
|
Боже мой! Дикие траты! Целых 200 рублей синхронизатор! Семейный бюджет рушится. Дело не в цене синхронизатора, а в том, что его замена - несколько трудоёмкое занятие. И тут уже выходят цифирки в полновесные 5-6 кр или же самостоятельные упражнения. К коим я без крайней необходимости энтузиазма не испытываю.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #14 : 11 Апреля 2016, 10:29:03 » |
|
Вот именно. Поэтому- двойной выжим, подгазовочка... Я так на убитой коробке шахи ездил, и в х....ус не дул.
|
|
|
|
|
|
|
|