Глубина залегания фундамента
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Марта 2025, 00:49:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глубина залегания фундамента  (Прочитано 5301 раз)
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #90 : 03 Апреля 2016, 23:58:45 »

Деревни на болотах не ставили
Непосредственно в трясине может и нет. Но  грунтов в нашей необъятной родине множество.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #91 : 04 Апреля 2016, 00:08:21 »

Но  грунтов в нашей необъятной родине множество.
Но и выбирали место и строили для себя, по проверенным технологиям, и проверенные специалисты.
Среди нынешних "строителей" профессиональных строителей днём с огнём не сыщешь. Иные молоток в руке держать не умеют.

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #92 : 04 Апреля 2016, 00:09:04 »

Я нашёл.

ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #93 : 04 Апреля 2016, 01:11:59 »

Я нашёл.
Повезло.
Я тоже нашёл, но они оказались беспробудными пьяницами, пришлось расстаться.
Пришлось таджиков нанимать: их учить и постоянно присматривать. Но они хоть послушные.
Хуже было когда мне порекомендовали "специалиста" по стяжке для пола. Жена пристала давай - быстрей будет, время сэконите на другое. Там дествительно работа поостая была: сделать тёплую стяжку 50 мм и финишное выравнивание - пол там идеально ровный.

Кроме того что он оказался человек беда: 4 раза был в авариях, он оказалось сам ни фига не умеет, мне пришлось ему объяснять основы работы с цементом. В итоге он сломал мне бетономешалку, что-то сделал с насосом, пришлось его вытаскивать от греха подальше - вода в колодце у него вдруг пропала, потом появилась. Перевёл мне целый мешок ценной добавки хотя надо было несколько горстей, и под конец откровенно надул меня с финишным материалом, который треть которого успешно вздулась. И честно говоря я не понял от чего, но он явно докупал и использовал смеси разного состава (где гипс, где цемент). Такой откровенной халтуры со старательным лицом я давно не видел.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 01:15:46 от ВикторД » Записан

udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1283/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #94 : 04 Апреля 2016, 10:23:02 »

А про ересь почитай вот здесь
Почитал Smile И причем тут свойства песков в природе, и свойства песка строительного, однозначно соответствующего ГОСТ по дренируемости и рассевам?
Вы хоть понимаете о чём говорите?!
Непучинистых грунтов практически не бывает
Вы хоть понимаете о чём говорите?!
Хоть и не мне адресовано, но я понимаю. Не хочу заниматься членомерством, но таки я девять лет отработал прорабом в промышленном строительстве, а сейчас инженер-дорожник, непосредственно занимающийся строительством дорог.

И таки ви сослались на дорожный СНиП, хоть и для проектирования, а не для строительства, но тем не менее...
Прежде чем что-то и куда-то сыпать, любой материал минимум 4 раза проходит лабораторный контроль. И насыпать негодный материал можно только специально, но никак не случайно.  
Кстати, если Вы покурите дорожно-строительные СНиПы, то увидите, что они разрешают строить практически на любом грунте и из любого грунта, кроме торфа и лёсса Smile И строят дороги на любом грунте и из любого грунта.  И за пучинистость что-то никто сильно не запаривается, странно, не правда-ли? Smile

З.Ы. Любой коммент на последнюю фразу, из серии "А-а-а-а-а, вот поэтому-то у нас такие плохие дороги!!!" будет комментом дебила.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 10:24:26 от udm » Записан

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #95 : 04 Апреля 2016, 10:38:00 »

Есть такой СП 116.13330.2012 Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов. Основные положения. Актуализированная редакция СНиП 22-02-2003
см. http://docs.cntd.ru/document/1200095540

Читаем:
12.3.6 Для приспособления конструкций фундаментов и надземной части зданий к неравномерным деформациям морозного пучения можно применять:

устройство в каменных стенах и фундаментах железобетонных поясов;

устройство осадочных швов в сооружениях;

фундаменты рамной конструкции или фундаментные железобетонные плиты;

замену пучинистых грунтов и устройство под зданием (сооружением) сплошных подсыпок из непучинистых грунтов (крупный песок, гравий, щебень).

No pasaran!
ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #96 : 04 Апреля 2016, 11:26:14 »

Любой коммент на последнюю фразу, из серии "А-а-а-а-а, вот поэтому-то у нас такие плохие дороги!!!" будет комментом дебила.
Сразу отверг самый веский аргумент! И как после этого спорить?! lol
Вы покурите дорожно-строительные СНиПы, то увидите, что они разрешают строить практически на любом грунте и из любого грунта, кроме торфа и лёсса
А смысл курит сейчас, когда надо будет строить тогда и покурим, но в этом разрешении ничего удивительного нет, меня сильно удивит если там нет оговорки что конструкция фундамента (и дорожного полотна) должна выбираться и рассчитываться в зависимости от свойств грунта.
СНиП на такие расчёты тоже есть, в т.ч. и на глубину закладки фундамента? так и надо им следовать, а не исходить из принципа и так сойдёт. Собственно из этого и возникла тема я пытаюсь объяснить ВСЕМ, а не только профессионалам, смысл всех этих норм.
В принципе, желающие изучив соответствующую литературу, могут провести необходимые расчёты самостоятельно. Главное заложить необходимый запас прочности.

И чего вы привязались к пучинистости, это Ахинеич завёлся про пучинистость, и уже не первый раз, у грунтов есть ещё куча других нехороших качеств, включая частоту карстовости в районе строительства. Вся средняя полоса России вплоть до Урала лежит больше или меньше, но на известняках, а это фактор повышенной опасности карстовых явлений.
По по хорошему перед строительством необходима геологоразведка - часто её делают при малоэтажном строительстве, а потом слышим"Земля плохая, дома проваливаются..."
Вообще не вижу предмета для спора: СНиПы надо соблюдать как ПДД - это не рекомендации, а требования.
Если кто-то хочет доказать что он и без этих норм построил нормально - жизнь покажет, а совесть подскажет прав ты или нет.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 11:30:19 от ВикторД » Записан

PAF18
Частый гость

Карма +43/-1

Ижевск
иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
« Ответ #97 : 04 Апреля 2016, 12:09:22 »

Жизнь показывает, что совести у многих, особенно у дорожников, нет Wink
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1283/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #98 : 04 Апреля 2016, 12:21:53 »

Жизнь показывает, что совести у многих, особенно у дорожников, нет
Ну, Вам с Ижевска виднее, Президент местечковый как-никак дорожник Wink

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Edgar
Живёт здесь

Карма +513/-0

Рязань

ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4

« Ответ #99 : 04 Апреля 2016, 19:45:09 »

Жизнь показывает, что совести у многих, особенно у дорожников, нет Wink
Строители недалеко ушли lol
Я вообще строителей боюсь с тех пор как на моём веку один раз обрушился подвесной потолок и три раза через него летели кирпичи и обломки бетона.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 19:47:18 от Edgar » Записан

Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #100 : 04 Апреля 2016, 20:30:37 »

З.Ы. Любой коммент на последнюю фразу, из серии "А-а-а-а-а, вот поэтому-то у нас такие плохие дороги!!!" будет комментом дебила.
Хороший посыл. Сразу посылает в вечность.
если Вы покурите дорожно-строительные СНиПы, то увидите, что они разрешают строить практически на любом грунте и из любого грунта, кроме торфа и лёсса
Во! Тему сечёшь. Однако строят и на таковых. Как? Да сваи никто ещё не отменял. И на мерзлоте дороги имеются.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #101 : 04 Апреля 2016, 20:33:03 »

На сваях уже не дорога будет, а эстакада. Или гать какая-нибудь.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 20:33:44 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #102 : 04 Апреля 2016, 21:23:35 »

На сваях уже не дорога будет, а эстакада. Или гать какая-нибудь.
В Питере кольцевая на сваях процентов на 45..
А ЗСД на все 80.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #103 : 04 Апреля 2016, 22:03:11 »

Вот вам Петро учудил.

No pasaran!
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #104 : 04 Апреля 2016, 23:08:03 »

Не учудил,а прорубил)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: