Доброго всем дня. Обращаюсь ко всем владельцам и спецам по полнолапым.
Не могу избавится от гула "где-то в трансмиссии".
Если раньше просто появлялся гул периодически и постоянный вой, то с нынешнего лета пошёл гул с вибрацией, началось при сбросе газа на скорости 100-120 км/ч. Ниже 100 пропадал.
Перебрал всё, включая новые: КПП (перебранную), передний мост (новый ВАЗ), задний мост (собраный из новых коплектующих Цыганом), подшипники в раздатке, раздатку ещё и подъюстировали шаёбочками.
Каждый раз какие-то косяки находятся, но гул, вибрация на скорости, и подвывания не уходят.
Последнее время ситуация усугубляется катастрофически: недавно решил "отцентриовать" КПП-РК, попутно оказалось что крестовины на заднем кардане одна свистит другую закусывает. Сняли, поменяли отцентрировали, поставили. После этого обнаружил что гул и вибрация при сбросе газа чётко переместились в диапазон 80-100 км/ч, а потом всё ниже и ниже, уже доходит до 60, а то и 50. Вибрация такая что руль и передняя панель трясётся.
На днях решил поменять передний ступицы, походу оказалось опорные подшипники накрываются. Заодно обнаружил течь и свист заднего правого подшипника полуоси.
Ступицы и опорные подшипники поменяли, заодно проверили передний редуктор, похоже он в идеале.
Подшипники полуосей чел не стал менять, хоть правый был и сухой "но крепкий", хотя мне показалось что он люфтит чуток, просто набил его снова литолом. Не охота было ему это делать на третий день смены, он сразу сказал "давай в другой раз", я настоял, он протянул два дня и перед концом смены полез.
Сегодня забрал, проехался. Где-то до 40-60 едет гладко, тихо что накатом, что на разных передачах, а потом начинается, правда панель больше не колошматит и все звуки вроде потише чуток.
Вот теперь ума не приложу, куда лезть? Неужели недоделаный подшипник полуоси? Почему-то масло из него вытекло? Но я на худших ездил - не было такого!
Отличия от стока: движок мощней, колёса 15", стойки передние на основе десяточных, КПП ваз, и РК с квайфом от В_В. Подвеска поднята дополнительно сантиметров на 5 (пружинами), давненько уже.
И только недавно установил регулируемую (укороченую) тягу панара. Такое впечатления что после неё и поплохело

Кто что скажет? Куда ещё лезть? что менять?
Поменять автомобиль не предлагать!