|
ВикторД
|
 |
« Ответ #120 : 26 Апреля 2016, 15:33:52 » |
|
Наружные углы, по мере их обшивки, заполняли насыпной ватой, изготовленной из отходов обычной. Она со временем не слежится? Если честно. Дом выглядит не изящно и казённо. И по срокам: для каркасного дома это слишком. А ещё, запас прочности непропорционально излишен и не соответствует запросам и возможностям заказчика. Отсюда правомерная претензия в перерасходе материалов и подозрение в подвохе: у других в два раза меньше материала используют и у них стоит, с чего бы такой перерасход? Я не критиковал, а только смотрел, но есть у меня кое-какие сомнения в отдалённых прогнозах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #121 : 26 Апреля 2016, 15:55:23 » |
|
Вата не просто засыпана, а уплотнена. Эковата при задувке с плотностью до 60 кГ на кубометр не слеживается, а эту я утрамбовал до 90. Насчет изящности - хозяин нарисовал. Я планировку изменил, так как у него было много коридорчиков, на лестницу мало места оставлено, много непродуманных закутков. Изящно и удобно должно быть внутри. Снаружи - больше для соседей? Оно этого стоит? К тому же в ДНТ в глухом месте. В чем излишек запаса прочности, не понял. Перерасход материалов? Опять же, в чем? Наоборот, оптимизация планировки позволила его избежать. Например, разместив санузлы друг над другом и по одной стене с кухней, я сократил длину труб водопровода и канализации. Окна по форме простые и их мало. Крыша простая до безобразия, мало отходов. По срокам. В общей сложности стройка того, что мы воздвигли, заняла 2 месяца непрерывного труда двумя человеками, один из которых молодой и неопытный. Растянутость же по времени была обусловлена разными причинами, погодными и другими, в этом плане разногласий с заказчиком не было.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2016, 15:58:01 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #122 : 26 Апреля 2016, 16:06:20 » |
|
Я вообще-то считаю, что шарм дому придает отделка, а не внешние формы. Если отделать пластиком - это одно, а если, скажем, планкеном - другое. Но заказчик и слушать не хотел про планкен, дескать, не хочу каждые 5 лет лазать и обновлять масло. Вокруг полно домов с эркерами, башенками, суперломаными крышами. Вот где деньги безумно затрачены. Дом должен быть крепким, надежным и простым. В нем надо жить, комфортно и удобно, а не жадно ловить восхищенные взгляды. Простой дом с продуманной отделкой больше взглядов притянет.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Paramedic

Карма +1526/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #123 : 26 Апреля 2016, 16:26:31 » |
|
Вокруг полно домов с эркерами, башенками, суперломаными крышами. Вот где деньги безумно затрачены. Ага. Золотые слова! Дом должен быть крепким, надежным и простым. Ещё одни золотые слова! С меня два плюса!
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #124 : 26 Апреля 2016, 16:42:14 » |
|
Спасиб))) Еще добавлю, по замечаниям Виктора. Все нюансы обговаривались с заказчиком. Расходы им же контролировались. Я получал деньги, закупал материал (то есть еще и снабженцем был) и отчитывался по каждой позиции. Иногда даже пытался ему подробнее растолковать, почему то, а не это, почему так, а не этак. Часто он даже меня не выслушивал. Закупались материалы иногда дороже, чем из чего обычно строят. Это касается досок (брусков) для каркаса. Да, древесина с рынка дешевле сухого строганого леса, это понятно. Но! На рынке лес долго лежит, по причине застоя нынешнего, гниет, поражается насекомыми и гнилью, про армянские размеры я даже не упоминаю. Хороший лес ЕВ (естественной влажности) днем с огнем не сыщешь. Были разногласия, например: много гвоздей закупаешь. Позавчера 5 кило купил, куда дел? Беру за руку, подвожу к стопке стоек Ларсена на две стены, говорю: считай! Считает. 40 гвоздей на одну стойку. Взвешиваю точным безменом 40 штук. 150 грамм с хвостом. 32 стойки. Сколько? Почти 5 кГ... Ну а че тогда? Уголки перфорированные, например, вообще у Андрея Whit'а купил, с большущей скидкой...
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #125 : 26 Апреля 2016, 16:58:25 » |
|
Дом должен быть крепким, надежным и простым. В нем надо жить, комфортно и удобно, а не жадно ловить восхищенные взгляды. Простой дом с продуманной отделкой больше взглядов притянет.
Согласен. Но и самому приятно любоваться своим домом снаружи. А какой вид из окна на окружение. Я имел ввиду такое окно
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #126 : 26 Апреля 2016, 17:02:03 » |
|
Правильно! Если есть мансарда, то окно в ней должно быть и быть не маленьким. А в доме, что я построил, чердак холодный, там достаточно вентрешетки, и красиво, и практично.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #127 : 26 Апреля 2016, 17:17:59 » |
|
Насчет изящности - хозяин нарисовал. А потом спросил с тебя, ну если не спросил, то недовольство затаил. Неопытность напарника сроков не оправдывает, а заказчику видна и идёт в минус подрядчику, даже если сроки нормальные. Излишняя материалоёмкость как правило компенсирует недостатки технологии или качества материала. Это азбучная истина, и заказчик это чувствует. Дом должен быть крепким, надежным и простым. Таким требованиям соответствует пещера. Дом на столетия из каркаса не делают, это относительно быстровозводимое и временное сооружение. Сам выбор такой конструкции говорит о неосновательности заказчика. шарм дому придает отделка, а не внешние формы. Вот тут ты глубоко ошибаешься: формы дома, в отличии от женских, на всегда. И с домом как с женкими прелестями: вроде всё на месте и есть за что подержаться, а не стоит. И не поменяешь, не уйдёшь к другому. И это не прикроешь всяким планкерами и пластмассами которые тому же со временем требуют обновления, а порой смотрятся просто дёшево или выпендрёжно. И к стати современны стеклопакеты по своим утепляющим свойствам не уступают капитальной стене, а стоимость сопоставима, а то и меньше стоимости соответствующей площади стены вместе с откосами и прочей обкладкой. А в доме с большими окнами легче дышится, он кажется не таким тяжёлым и нависающим. И это тоже надо донести до заказчика, заказчик должен идти у тебя на поводу, а не ты. Впрочем за старательность и ответственность перед заказчиком, чтобы дом на него не рухнул, это плюс, нашего человека надо хвалить хотя бы за намерение. А с маркетингом, умением работать с заказчиком и навыками экономии, но не воровства надо поработать. Любой заказчик будет справедливо не доволен если смета растёт против ранее оговоренного или просто против обещанного. Да ты не своровал, ты честно купил в два раза больше осмеченого. Но даже если ты это потом никуда налево не пустишь - это деньги заказчика, которые он планировал на другие нужды. Эковата при задувке с плотностью до 60 кГ на кубометр не слеживается, а эту я утрамбовал до 90. Эковату задувают с плотностью 28-60, при этом создается монолитный блок. Сделав плотность 90 ты увеличил теплопроводность в 1.5-3 раза. При этом наложил просто лохмотья, не структуированные, а эковата фактически вспушенная газетная бумага, обработанная антипиренами. Так что слежится как милая и сантиметров 20 под потолком будет пустая стена. И заказчику будет холодно и никакое отопление не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #128 : 26 Апреля 2016, 17:31:26 » |
|
Про технологию можно спорить. Самый главный недостаток, заказчику дом с таким мощным каркасом однозначно не нужен был. Применённые материалы позволяют более интересные решения и значительно сэкономить без потери необходимой надёжности, а дом получился мягко говоря не интересный. На память приходит как знакомой таджики ремонт делали. Обналичку дверей прибили изнанкой наружу. Она говорит: "Не красиво же!" а ей в ответ "Зато крепка, не атдирёшь"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2016, 17:33:01 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #129 : 26 Апреля 2016, 17:46:03 » |
|
Кто глубоко ошибается - с какой стороны посмотреть. Ну, выбрал дом с эркером и архитектурными излишествами - разве он не надоест? Можно конфетку сделать из простого дома, и цена его будет намного меньше, чем у псевдозамка той же площади. Да и не вижу я вокруг приятных взгляду домов не простой формы. Везде какой-нибудь изъян. Вот откуда ты взял, что я купил в два раза более осмеченного? Самое большее - на 10 процентов, благодаря росту доллара в то время. Энергосберегающие окна имеют тепловое сопротивление максимум 1,2 единицы, моя стена из стоек Ларсена 30 см - как минимум 7-8 единиц, что чему уступает, видно. Эковату в вертикальные плоскости (стены) задувают не менее 50, а лучше 60. При этом ее теплосопротивление не уменьшается в полтора-три раза, как у горизонтальной задувки 20-30 кГ на куб. То же и у ваты. Максимум в полтора раза, пускай, но это угол 30х30, многие вообще брус ставят, у которого термосопротивление меьше, чем у ваты, в 4 раза. При такой плотности, какую я сделал, она никогда не усядет, тем более на высоте 3 метра.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #130 : 26 Апреля 2016, 17:47:44 » |
|
Каркас обычный, 50х100 мм бруски, а толщина стен 300 не из-за мощности, а для ради теплосбережения.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #131 : 27 Апреля 2016, 11:02:07 » |
|
Да не спорю я, наверное просто заказчик такой попался, хозяин - барин, а многим охота пятаков на рупь прикупить при этом чтобы сделали ему красиво. И всё же, некоторые архитектурные излишества, за те еже деньги, производят более благоприятные впечатления. В частности, визуальное разбиение фасада и планировка внутренних помещений с максимальным приближением к золотому сечению делает дом уютней и приятней для взора. Хотя, есть люди которым импонируют хмурые, непропорциональные коробки для жилья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #132 : 27 Апреля 2016, 11:07:36 » |
|
Еще крыльцо под отдельной крышей, тождественной основной, не стоит, столбики под него я тоже сделал.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #133 : 27 Апреля 2016, 11:17:26 » |
|
типа такого, только здесь мансарда, а крыльцо будет побольше, с ограждением. Здесь тоже нет излишеств, но за счет отделки смотрится выигрышно. Себе буду строить одноэтажный дом с террасой и односкатной крышей.
|
No pasaran!
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #134 : 27 Апреля 2016, 11:18:41 » |
|
По технологии только скажу. Выбор гринборда для наружной обшивки был чей? Намного эффективней и эффектней было бы использовать ОСБ-3. Видел дома обшитые им и покрытые снаружи лаком. Очень хорошо и легко, я бы сказал солнечно смотрятся без дополнительной наружной отделки. Во всяком случае пока. Волокнистые плит создают впечатление бетонных блоков, но именно впечатление, что ещё хуже: подделка снаружи - подделка внутри. И к ним наружную обшивку крепить проблематично, в отличии от ОСБ которая по сути является фанерой со всеми её преимуществами.
У меня дом с несъёмной опалубкой из подобного материала, пока руки не дошли до наружной отделки, но так и не придумал как его обшить чтобы каркас обшивки не посыпался - гвозди шурупы в нём фигово сидят.
Впрочем в твоём случае это уже будет головная боль заказчика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|