Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 28 Марта 2016, 14:47:04 » |
|
Загорелся я идеей оснастить и так немаленький фикус универсал автобоксом на крышу. Честно сказать думал ценники на них выше, Thule так вообще ломит просто безбожно, 50 тысяч это ближе к началу линейки. Но немного проработав вопрос узнал, что есть куда более дешевые вариант, например отечественные Атланты или чешские Hakr. На последних пока и остановил свой выбор. Ценник на бокс объёмом порядка 400 литров и длинной в 2 метра (надо, чтоб влезали лыжи) в районе 15-16 тысяч, что я считаю вполне разумным. Плюс 5 тысяч на поперечины, но мне их подарят И поперечины и бокс с замками под ключ. У нас тут кто-то с "лодками на крыше" ездит? Сильно ли изменяется расход и поведение машины на больших скоростях?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1 : 28 Марта 2016, 15:31:13 » |
|
сильно. зы: обычные поперечины то на дальняк снимаю... а тут вообще 400 литров. зыы: или ездить на скорости в 60 км/ч. Тогда вполне терпимо.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #2 : 29 Марта 2016, 07:37:53 » |
|
обычные поперечины то на дальняк снимаю Ну на иже сильного дискомфорта от верхнего багажника я особо не замечал (кроме аккустического, шумит он прилично). А багажник самый простой отечественный. Ну единственное максималка упала до 143 кажется, больше не давится, без багажника вроде до 150 с копейками разгонялся там же. А поперечин у меня никогда не было. Ладно, посмотрим как куплю значит.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума
Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #3 : 29 Марта 2016, 07:57:52 » |
|
Ну на иже сильного дискомфорта от верхнего багажника я особо не замечал Опыт эксплуатации самых разных автомобилей с багажниками на крыше показал , что в зависимости от скорости движения - расход топлива увеличивается от 1 литра до 2 литров . Можете не верить , но установка зеркал -лопухов на Ниву увеличила расход топлива на 1,5 литра - в обычных условиях эксплуатации . На основании всего выше изложенного приходим к выводу , что установка бокса на крышу автомобиля приведёт к заметному росту расхода топлива и имеет смысл ставить бокс - только для конкретной поездки - съездил - снял . Я тоже буду покупать бокс , но ставить его буду исключительно для выполнения конкретной работы - это не та вещь с которой надо ездить постоянно .
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #4 : 29 Марта 2016, 08:31:19 » |
|
съездил - снял . Кстати у Thule есть прикольная штука, механизм на крышу гаража для снятия и хранения бокса Multilift называется. Выглядит как-то так Как бы ничего нанотехнологичного нет, легко выполнить из говна и палок. Я подобным образом верхний багажник храню. А снимать и ставить, да и хранить, бокс намного удобнее, чем стягивать его с поперечин и ставить в угол. Хотя наверное разумнее снимать даже вместе с самими поперечинами.
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума
Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #5 : 29 Марта 2016, 09:40:31 » |
|
Хотя наверное разумнее снимать даже вместе с самими поперечинами. Только с поперечинами !
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #6 : 29 Марта 2016, 11:22:38 » |
|
Multilift всегда считал, что мультилифт это вот: а показанную систему вроде и самому просто сделать: 4 блока, одна лебедочка
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #7 : 29 Марта 2016, 11:28:41 » |
|
а показанную систему вроде и самому просто сделать: 4 блока, одна лебедочка Ну я же и говорю - просто для самодельного изготовления. И удобно.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #8 : 29 Марта 2016, 11:56:20 » |
|
И удобно. Только гараж с высоким потолком надо иметь. ((
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #9 : 29 Марта 2016, 12:42:10 » |
|
У нас тут кто-то с "лодками на крыше" ездит? Сильно ли изменяется расход и поведение машины на больших скоростях? расход топлива увеличивается от 1 литра до 2 литров . Правильно распределяй груз. Тяжелое - в авто, лёгкое - в бокс. На малых скоростях изменений в поведении практически нет, на скорости больше 100 динамика ускорения падает.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #10 : 29 Марта 2016, 12:50:52 » |
|
Только гараж с высоким потолком надо иметь. И высокими воротами, чтоб бокс не сшибить.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #11 : 29 Марта 2016, 13:10:59 » |
|
Кстати у Thule есть прикольная штука, механизм на крышу гаража для снятия и хранения бокса Multilift называется. Гы...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #12 : 29 Марта 2016, 15:00:57 » |
|
Правильно распределяй груз. Тяжелое - в авто, лёгкое - в бокс. На малых скоростях изменений в поведении практически нет, на скорости больше 100 динамика ускорения падает. А ни динамика, ни расход от размещения груза не зависит никак... Груз размещать надо правильно - но по другой причине. От опрокидывания, например. На скорости больше 80 км/ч расход увеличивается, и увеличивается значительно. Опять же - дорогие - они типа аэродинамичные. Ещё и дуги аэродинамичные к ним надо. Но всё равно жрёт значительно больше - у меня простой багажник (не дуги) +20% давал. На скорости в 90-100.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #13 : 29 Марта 2016, 15:04:35 » |
|
Ещё и дуги аэродинамичные к ним надо. Дуги в смысле поперечины? Просто у фокусов "дуги" это что вдоль машины, а не поперёк Дуги же по сути в корпус автобокса снизу входят, если автобокс широкий чуть ли не целиком, только опоры торчат. Я вообще так и не понял, что значит "аэродинамические", типа не угловатого профиля, а скруглённого? Другой разницы не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #14 : 29 Марта 2016, 15:11:54 » |
|
А ни динамика, ни расход от размещения груза не зависит никак... Если это комент на мой пост, то , в моём посте про это писано в разных абзацах.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
|